martinsky 发表于 2022-7-4 15:56

索尼电视接电脑花屏请教

a90j的hdmi2.1口接笔记本电脑不是花屏就是绿屏,改一下刷新率又好了,但下次还会出现,是不是兼容性有问题?我找了索尼售后,试了别的设备包括机顶盒和4k碟机都没事,但换电脑就不太行,而且他们说不只我一个,难道是通病?有没有大佬有解决方法[流泪]

nirvana9 发表于 2022-7-4 16:52

试试带eARC的接口看看?我公司买了个小米的电视,我笔记本插上去就瞬间蓝屏,以为是笔记本坏了,反复测试后发现电视机几个hdmi只有带eARC的不会蓝屏[生病]

martinsky 发表于 2022-7-6 11:09

nirvana9 发表于 2022-7-4 16:52
试试带eARC的接口看看?我公司买了个小米的电视,我笔记本插上去就瞬间蓝屏,以为是笔记本坏了,反复测试后 ...

试了下,也还是花屏,仍然需要手动更改刷新率[生病]

weiyi 发表于 2022-7-11 15:27

martinsky 发表于 2022-7-5 22:09
试了下,也还是花屏,仍然需要手动更改刷新率

会不会是线材的问题https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

martinsky 发表于 2022-7-11 21:00

绿联,菲伯尔,开博尔都试了,2.0的和2.1的也试了,最后发现是热插拔的锅,开机再接就花,接好开机就没事[晕倒]

weiyi 发表于 2022-8-6 16:54

接的笔记本么?(喜欢看镜中的你)https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

烟雨清风 发表于 2022-11-26 22:27

正愁这事。R9000P 2021款连接XR-75X91J,就是楼主花屏的样子,PC接电视都是正常的。电视和连接线都没问题,搞不懂是笔记本哪里有问题。

zy_zlj 发表于 2022-12-1 10:31

我的pc接c1也是这情况,刚开始还以为是显卡的问题,结果换了显卡还是这样,楼主最后有解决吗

Ownab 发表于 2022-12-1 10:44

hdmi接口设置里面有个增强模式,请启用并插到标示的接口上

并重启一次电视系统(长按遥控上的电源键)

参考:https://www.sony.com.hk/zh/electronics/support/articles/00141961

大毒草 发表于 2022-12-16 21:23

我的90K也是,本来还想接4K 60,具体贴吧也有很多讨论。
据说是SONY 用的芯片比较老的关系。

weicn 发表于 2022-12-18 10:09

我家老电视用新买的盒子有类似问题,刚开始以为线的问题,换线还这样,后来设定里面60Hz改50Hz好了。

zc198409 发表于 2022-12-18 11:18

martinsky 发表于 2022-7-11 21:00
绿联,菲伯尔,开博尔都试了,2.0的和2.1的也试了,最后发现是热插拔的锅,开机再接就花,接好开机就没事[ ...

HDMI热插拔你在开玩笑嘛?没烧坏就算好的了

iwaitu 发表于 2022-12-23 08:28

weicn 发表于 2022-12-18 10:09
我家老电视用新买的盒子有类似问题,刚开始以为线的问题,换线还这样,后来设定里面60Hz改50Hz好了。 ...

正解啊,4k50hz 是pal ,4k60是NTSC,之前apple tv 4k 直接接电视的时候什么制式都没问题,结果买了个 Philips HDMI Sync Box 后,每次开apple tv 都无法正常显示,后来才发现,apple tv 设置成 4k50Hz pal 制了以后,就正常了,我的电视是 75Z9F ,猜测是因为这个飞利浦盒子是亚洲区的,支持 ntsc 有点问题
页: [1]
查看完整版本: 索尼电视接电脑花屏请教