vicary27 发表于 2022-7-18 21:33

T480换了块新电池,外置电池充到99%之后mWh数不动了,一直充

外置电池,新的,100%寿命,0次循环,我放过一次电后,充到99%一直充,不断开,到AIDA64看,24060mWh的总容量,充到23930mWh(99%)就死活不动了,但是又一直显示在充,请问是电池的问题么?

新换的内置充满后就自动使用电源了,就不再充了,但外置这个.....难道是电池的问题?

nickson1989 发表于 2022-8-16 23:56

是不是有个充电阈值的设定?外置新电池也可能有轻微损耗,实际可能只有99%了,我一般设定为98%就不冲了,免得哪天忘了。

vicary27 发表于 2022-8-17 00:02

nickson1989 发表于 2022-8-16 23:56
是不是有个充电阈值的设定?外置新电池也可能有轻微损耗,实际可能只有99%了,我一般设定为98%就不冲了,免 ...

没有哦 一直在充 就是充不进去了 但一直是在充电状态的

我设置阈值95%就没事了 就自动变成了使用交流电源

已经换了一块新的了,还是这样,看来不是电池问题,店家说别人都没这个问题,而且我退回去的那块他说检测了也没这个问题,估计是我电脑外置电池哪个环节出问题了不能充到100%

nickson1989 发表于 2022-8-17 00:08

vicary27 发表于 2022-8-17 00:02
没有哦 一直在充 就是充不进去了 但一直是在充电状态的

我设置阈值95%就没事了 就自动变成了使用交流电 ...

有没有安装microsoft store里的那个联想软件,lenovo vantage?那个玩意装了一直更新驱动,新驱动和软件好多都有bug,我之前也有过这个问题,重装系统不跟新驱动,然后就好了

magic-mini1 发表于 2022-11-22 15:47

正常 电池养护而已

xiayan830903 发表于 2023-1-10 10:14

下个vantage 设置个充电阈值,现在电池不保养真不知道啥前就坏

Cheerful 发表于 2023-2-12 18:53

在设备管理器里面把这个卸载了,重新扫描一下,就会自动识别新电池,再下个Lenovo Vantage,充电阈值设置一下。
页: [1]
查看完整版本: T480换了块新电池,外置电池充到99%之后mWh数不动了,一直充