vssly 发表于 2022-8-6 11:29

历时三年打造一个自己喜欢的家

没想到大家对这个帖子反响这么热烈,感谢轮大的加精,之前发的有点乱,重新编辑下

首先说明下自己就是设计师,只是之前一直做建筑设计,三年前从公司辞职开始做室内和小建筑,这套住宅是三年前设计施工的,当时是想赶在结婚前完工的,为此还特意把结婚日期改到了年底(为了老婆的草坪婚礼,12月真是冻的够呛)。结果因为漏水问题,没有如期完工,后面加上各种小问题和自己拖延症就一直拖到去年年底才完工,然后买软装打扫卫生什么的也是拖拖拉拉一直拖到最近才拍完定妆照。

在设计这个住宅的时候因为和老婆家在同一个小区,离我父母家开车也就10分钟(小县城就是这么小),所以当时设计的时候就是想这么设计一点实验性的东西,可能有朋友觉得很多地方没那么实用,确实是这样,但怎么说呢,安藤桑设计的住吉的长屋可能更不实用,但业主也是欣然接受了几十年,当然我肯定不能和安藤桑相提并论,但毕竟是自己住,不好用也是自己不好用,至少不会被业主骂对吧。

上次漏了这张客厅的电视墙

摄影师没有拍的玄关,先上个效果图,个人感觉增大了玄关现在看来其实蛮实用的,有娃之后带娃过来玩婴儿车什么的还有大快递堆在门口也不觉得挤,对面同样的户型,门口多放几双鞋就推不进婴儿车

目前都是在新家办公,就把玄关当做临时的样品堆放区,效果觉得还不错

玄关进入客厅的效果图

实景照片

客餐厅的效果图

实景对比

茶室

儿童房效果图

实景

卧室效果图

卧室实景

书房

原始平面与改造后的平面

原始平面与改造平面分析

电视墙钢结构与轴测模型

超逸绝尘 发表于 2022-8-6 11:31

设计好之后,工程进度是自己盯着?

vssly 发表于 2022-8-6 12:35

超逸绝尘 发表于 2022-8-6 11:31
设计好之后,工程进度是自己盯着?

是的,有包工头,但是很多时候还是要自己去对接

qianyeshu 发表于 2022-8-6 14:17

为什么要搞个小阁楼?

vssly 发表于 2022-8-6 15:53

qianyeshu 发表于 2022-8-6 14:17
为什么要搞个小阁楼?

当时想的未来可能有二胎,现在真有了第一个小孩子就觉得有点想简单了[困惑]

bisu 发表于 2022-8-6 16:11

这种带极简的风格越来越流行了。

修改以后动静分离上有点不完美,但是从主卧和儿童卧室分离的角度来看还是可以的。

Wolverine 发表于 2022-8-6 20:50

客厅小茶几有意思啊

vssly 发表于 2022-8-6 23:36

Wolverine 发表于 2022-8-6 20:50
客厅小茶几有意思啊

哈哈哈,是的,选了很久选到一个喜欢价格也美丽的

KungfuKenny 发表于 2022-8-7 09:11

这alessi阳角钟用的恰到好处

YoungJax 发表于 2022-8-7 10:09

挺好,很清爽...

qq278615958 发表于 2022-8-7 10:12

白墙配原木太棒了

垚圳 发表于 2022-8-7 10:15

看平面没发现公区的洗浴空间,难道全家人都去主卧卫生间洗澡么?

拔萝卜 发表于 2022-8-7 10:26

茶几要加腿可以联系我[偷笑]

JiaYu 发表于 2022-8-7 10:54

这个是效果图还是实拍哈?
就我个人体验来看,感觉家里的尖角有些多,看着有些不舒服
不过风格还是挺好的

7x7 发表于 2022-8-7 10:59

vssly 发表于 2022-8-6 12:35
是的,有包工头,但是很多时候还是要自己去对接

刚开始还觉得lz把空间整的有点乱。。。。但越看越有味道,能不能多上点图啊!!!!支持帮顶!

冷眼旁观 发表于 2022-8-7 11:01

非常不错的设计风格。

才狼 发表于 2022-8-7 11:09

家里东西摆满了……再看看效果

youngerruan 发表于 2022-8-7 11:23

看着不错,就是榻榻米太麻烦了,之前我家弄过榻榻米,应该是没弄好还有味道。特别是打开的时候。然后垫子买厚点的舒服,但是又不好收纳,买薄点的方便收纳,但是睡着又一般。而且像我这么懒,垫子一直放在上面,然后某天掀开一看,垫子底下都发霉了。。。可能广州这边太潮湿了。

illustr 发表于 2022-8-7 12:09

感觉....只能看吧....一旦有了使用的痕迹,我相信楼主这样的完美主义者就会感觉非常烦躁,比如大白板上有个灰色的鞋印

netizenlee 发表于 2022-8-7 12:11

这个设计很有想法

iang4 发表于 2022-8-7 13:59

妈蛋,这也太棒了!我就喜欢阁楼榻榻米那种小角落的感觉!

gtwn 发表于 2022-8-7 14:48

镜子对床,风水大忌。你笑它也笑,你哭它也哭你干不过它

克肉揉 发表于 2022-8-7 15:12

gtwn 发表于 2022-8-7 14:48
镜子对床,风水大忌。你笑它也笑,你哭它也哭你干不过它

人家那是电视机啊大哥

dpstower 发表于 2022-8-7 15:38

羡慕有书房的~

cnstal 发表于 2022-8-7 15:42

桌子不错,求链接?

我不是谁何 发表于 2022-8-7 15:50

这个格局有点令人眼前一亮!小阁楼 意想不到, 如果不考虑二胎了, 就加装个 可拆除的滑梯吧 ,

far1981 发表于 2022-8-7 17:29

哈哈哈,设计的真好看,作图能力好强,不愧是专业的。房子随着使用的人变化,装修真的会变化很多。
装过三套房子,自己也从单身到结婚到有娃,发现设计师真的是可以分成单身的,设计的很新潮好看,但是不一定好用;结婚的,设计的相对实用,特别是厨房设计比单身要强出不少;然后结婚有孩子还有老人一起居住的,这种设计师设计的都会非常实用,既考虑了老人身体不便,也考虑到熊孩子毁天灭地的特性,还能给中年老夫妻留点私密空间。现在真的是能体会到大道至简,装修也是一样

Pulingfei 发表于 2022-8-7 17:46

每个家都是用心设计,用料精挑细选

gylj7058 发表于 2022-8-7 18:28

羡慕有书房的~

chpb 发表于 2022-8-7 19:04

这个是侘寂风格?真不错。
就是太空荡荡了点没有啥家居气息
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 历时三年打造一个自己喜欢的家