ehe12 发表于 2022-8-10 23:44

三星fold4又开启一年一度先坑计划了

刚刚下单。。。虽然看完参数莫名其妙,感觉和fold3外观几乎一致。没办法,折腾吧。

warmery 发表于 2022-8-11 14:37

没钱给它坑[恶魔]

tenl 发表于 2022-8-11 15:33

感觉没有什么大的升级

ehe12 发表于 2022-8-11 17:24

tenl 发表于 2022-8-11 15:33
感觉没有什么大的升级

哈哈,之前fold3其实该算fold2s,小改款。现在fold4又只是个fold3的小改款,归根结底该算fold2t,fold2的三代改款。

sky也许 发表于 2022-8-11 22:31

[偷笑]续航太差了,Fold 3刚出来能用6个小时,现在只能用4个多小时,换电池还不如换机了

ehe12 发表于 2022-8-11 23:07

sky也许 发表于 2022-8-11 22:31
续航太差了,Fold 3刚出来能用6个小时,现在只能用4个多小时,换电池还不如换机了 ...

主要还是那个888。。。我fold2换到s22u,躲不开这颗脑残u。5000多毫安的电池一样续航不及格。

sky也许 发表于 2022-8-11 23:58

ehe12 发表于 2022-8-11 23:07
主要还是那个888。。。我fold2换到s22u,躲不开这颗脑残u。5000多毫安的电池一样续航不及格。 ...

[震惊]刚出来One UI 3.0适配太差蛮卡的,配888还得开增强处理加装Good Guardians调高过热阈值
还好这代是8+ Gen 1
备机iPhone 13 Pro感觉和永动机一样

ZIPLI 发表于 2022-8-12 01:12

据说铰链升级了……但升级后有啥变化只说了重量变轻。然而大家更关心的是折痕,这点小米新机还是提升比较大

ehe12 发表于 2022-8-12 07:19

ZIPLI 发表于 2022-8-12 01:12
据说铰链升级了……但升级后有啥变化只说了重量变轻。然而大家更关心的是折痕,这点小米新机还是提升比较大 ...

折痕我倒不是很关注。屏幕那么亮,基本看不到。说是铰链升级,好像也只是外观看起来小一点薄一点。
小米现在有上线一个全家桶,1t版本的卖13999,送一个耳机和一个手表。
三星先坑者后期同步礼品应该是有送耳机,然后1T版本后期出来价格盲猜是15999吧,现在买顶配16999,应该会给我退个1000块。少了块手表。
这么看来小米的也不是那么便宜啊。

saigetsu 发表于 2022-8-12 10:15

等fold5,去店里看了看fold4,对比一下手上的3没什么感觉。。。。

ehe12 发表于 2022-8-12 11:39

saigetsu 发表于 2022-8-12 10:15
等fold5,去店里看了看fold4,对比一下手上的3没什么感觉。。。。

是的。升级微乎其微。CPU,显卡,铰链,都是看不到的。外观和3几乎一样。

saigetsu 发表于 2022-8-12 12:05

ehe12 发表于 2022-8-12 11:39
是的。升级微乎其微。CPU,显卡,铰链,都是看不到的。外观和3几乎一样。 ...

主要我最爱的白色还没了,新颜色也不怎么喜欢。。。

yuanjia1024 发表于 2022-8-12 14:40

哈哈,还是买小米fold2吧。真的很轻。虽然没有ip68防水。

ehe12 发表于 2022-8-12 15:18

saigetsu 发表于 2022-8-12 12:05
主要我最爱的白色还没了,新颜色也不怎么喜欢。。。

那个金色其实有点偏白。我定的就是这个颜色。类似米白色。边框微微发金。三星家的调色师最近几年都是走性冷淡风,所有颜色都不是特别艳。网络专供的勃艮第红就是我现在S22U的颜色,觉得也没啥特别。早几年S4时的那个酒红色才是真的漂亮。

ehe12 发表于 2022-8-12 15:19

yuanjia1024 发表于 2022-8-12 14:40
哈哈,还是买小米fold2吧。真的很轻。虽然没有ip68防水。

还是有防水的方便啊。我前两年用fold2就是没防水,有时候遇到下雨或者在浴室洗手,手机就不太敢随便放,怕进水挂掉。

saigetsu 发表于 2022-8-12 15:27

ehe12 发表于 2022-8-12 15:18
那个金色其实有点偏白。我定的就是这个颜色。类似米白色。边框微微发金。三星家的调色师最近几年都是走性 ...

对,S4那个红和S4的蓝都好看,但是我还是喜欢纯白色,最好是陶瓷白,现在的fold3那个带一点点变色的白色还是差一点

ehe12 发表于 2022-8-12 17:13

saigetsu 发表于 2022-8-12 15:27
对,S4那个红和S4的蓝都好看,但是我还是喜欢纯白色,最好是陶瓷白,现在的fold3那个带一点点变色的白色 ...

哈哈,那么白的可能就是S22U吧,还有最后一代note20U有。那个颜色刚开始喜欢,我记得当初看iPhone3GS时就是那个圆弧塑料白背板。后面看久了,太多白机,就很疲劳。。我最早买三星S2时一开始是黑色,后来还专门卖掉了换白色。结果白色真的不耐看,过了大概有一个月,受不了,又卖掉白色换回黑色。

saigetsu 发表于 2022-8-12 17:37

ehe12 发表于 2022-8-12 17:13
哈哈,那么白的可能就是S22U吧,还有最后一代note20U有。那个颜色刚开始喜欢,我记得当初看iPhone3GS时就 ...

[偷笑]其实我用着最舒服的就是S3的白,然后是Note9的港版白色,剩下的多多少少差一点

ehe12 发表于 2022-8-12 17:43

saigetsu 发表于 2022-8-12 17:37
其实我用着最舒服的就是S3的白,然后是Note9的港版白色,剩下的多多少少差一点 ...

S3当年出来很惊艳,鹅卵石造型,系统又有提升。可惜字库门。我还记得我的S3是在台湾的时候挂掉的,关机充电后无限重启,无奈之下去换了NOTE2代。

saigetsu 发表于 2022-8-12 17:48

ehe12 发表于 2022-8-12 17:43
S3当年出来很惊艳,鹅卵石造型,系统又有提升。可惜字库门。我还记得我的S3是在台湾的时候挂掉的,关机充 ...

我的也遭了,换完电池就不开机了,还是电信定制版,又是去运营商店里扯皮又是去三星的,最后才换了个

xvirus 发表于 2022-8-14 19:12

三星什么都好,就是软件太差,微信不能分屏,很多软件不能分屏,国产品牌软件优化还是比较好

ehe12 发表于 2022-8-14 22:01

xvirus 发表于 2022-8-14 19:12
三星什么都好,就是软件太差,微信不能分屏,很多软件不能分屏,国产品牌软件优化还是比较好 ...

微信分屏指的是。。。这个?你很久没用三星了吧。

另外你说的不支持的软件不知道是哪几个。我记得是可以用某种方法强制所有软件分屏的。

xvirus 发表于 2022-8-15 08:29

这不是分屏,是打开微信,点击一个头像,自动在右边分屏,形成左边联系人菜单,右边聊天记录,而不是同一屏幕再次重叠打开

yuanjia1024 发表于 2022-8-15 09:11

ehe12 发表于 2022-8-12 15:19
还是有防水的方便啊。我前两年用fold2就是没防水,有时候遇到下雨或者在浴室洗手,手机就不太敢随便放, ...

好的吧。其实,大部分手机都没防水。下雨或洗手,手机就踹兜里吧。不过手机重的确略不方便。其他手机都是靠带壳。

ehe12 发表于 2022-8-15 09:21

xvirus 发表于 2022-8-15 08:29
这不是分屏,是打开微信,点击一个头像,自动在右边分屏,形成左边联系人菜单,右边聊天记录,而不是同一屏 ...

明白你说的意思了。。。这个不知道是设置问题还是三星自身不支持软件功能?我记得短信的界面是支持的。

南湖 发表于 2022-8-16 05:31

我很奇怪 折叠屏明显更适合 IPADMINI或者IPADPRO 但是果子就是不出 换做老乔在 平板早就转折叠屏了 厨子领导下果子现在成英特尔了每年迭代性能挤点牙膏

ehe12 发表于 2022-8-16 08:02

南湖 发表于 2022-8-16 05:31
我很奇怪 折叠屏明显更适合 IPADMINI或者IPADPRO 但是果子就是不出 换做老乔在 平板早就转折叠屏了 厨子领 ...

厨子更擅长赚钱啊。每年都大卖,盈利新高,股价新高,推新品干嘛。现在你只能寄希望于新品卖不好。一旦卖不好业绩受挫,马上就会出奇招了。我甚至怀疑他们机型早就准备好了,只是签了保密协议没人敢泄密。

myworlds 发表于 2022-8-16 19:29

OPPO Find N 了解一下

ehe12 发表于 2022-8-16 20:17

myworlds 发表于 2022-8-16 19:29
OPPO Find N 了解一下

屏幕故障率了解一下。可以去看看狗东的评价。
页: [1]
查看完整版本: 三星fold4又开启一年一度先坑计划了