forush 发表于 2022-8-22 14:13

请问MacBook用一个C口连接显示器和外设对线有什么要求吗?

14MBP,C口一根线连4K显示器+所有外设+90W充电(显示器支持的功率)请问对线材有什么要求吗?

是随便一根有e-mark芯片的C2C的线就行,还是必须达到什么标准? 又或者必须是支持雷电几(这个真的完全不懂)的线?

lucery 发表于 2022-8-23 17:23

先看14MBP是雷电几,再看配的显示器是雷电几,或者不支持雷电,只支持usb。满血雷电3,雷电4,usb4都是40G,雷电3和雷电4互不兼容,主动式雷电3不支持usb 3.2(不管是gen1 gen2还是gen2x2),雷电4一般兼容包含usb4所有功能和协议。你的情况,我建议上根短点的被动式雷电3,一般能兼容usb 3.2 gen2x2,半血20G够用了。

chen10247 发表于 2022-8-23 17:36

forush 发表于 2022-8-23 18:07

chen10247 发表于 2022-8-23 17:36
涉及到供电 我建议你买苹果官网那根1米的编织雷电4线
结实耐用 可靠性没问题
我之前买的雷电3塑胶皮的也用 ...

就是嫌显示器自带的1米太短了,最起码要1米5。。。

chen10247 发表于 2022-8-23 18:39

forush 发表于 2022-8-23 20:43

chen10247 发表于 2022-8-23 18:39
2米和3米的也有 就是有点贵
我选择买XDR显示器的拆机线

拆机线只找到0.8米的。。。

kanshui 发表于 2022-8-24 05:43

不到一米的雷电3 线就可以了

trusty 发表于 2022-10-2 07:47

先看14MBP是雷电几,再看配的显示器是雷电几,或者不支持雷电,只支持usb。满血雷电3,雷电4,usb4都是40G ...

我最近想买雷电线,看到您说“雷电3线和雷电4线互不兼容”,希望能向您请教它们具体哪些地方互不兼容呢?谢谢……

lucery 发表于 2022-10-2 08:35

我最近想买雷电线,看到您说“雷电3线和雷电4线互不兼容”,希望能向您请教它们具体哪些地方互不兼容呢? ...

字面意思,雷电3的线插雷电4设备上不能用,反过来一样不能用

Baishui 发表于 2022-10-6 14:52

我最近想买雷电线,看到您说“雷电3线和雷电4线互不兼容”,希望能向您请教它们具体哪些地方互不兼容呢? ...

主动线没试过,被动线3和4包括usb4都是通用的。要40g 100w 1.5米被动线只能咬牙上官网那根了,其他的最长只有1m

netlzh 发表于 2022-10-7 21:24

看什么外设,如果不是外置显卡,雷电移动硬盘,和雷电扩展坞, 其余的直接用10g的type-c usb数据线即可(包括你刚说的显示器,都不是雷电协议)

allenchueng 发表于 2022-10-8 16:59

雷电3、雷电4、Type-C、USB 3.2、USB 3.2还分Gen1、Gen2、Gen2x2、还什么Alt DP……
比微积分还恼火。[吐槽]

Ownab 发表于 2023-2-2 13:28

先看14MBP是雷电几,再看配的显示器是雷电几,或者不支持雷电,只支持usb。满血雷电3,雷电4,usb4都是40G ...

兄台多虑了, 14这个尺寸从M1开始才有, 雷电4起步

andyscc 发表于 2023-2-2 17:30

4k显示器大概率不是雷电的。那其实走的就是usbc协议。tb买根dell或者hp标的usb c线就好了。有1.8m带emark的应该可以用

forush 发表于 2023-2-4 03:42

andyscc 发表于 2023-2-2 17:30
4k显示器大概率不是雷电的。那其实走的就是usbc协议。tb买根dell或者hp标的usb c线就好了。有1.8m带emark的 ...

后来试了 得用雷电线。。。
页: [1]
查看完整版本: 请问MacBook用一个C口连接显示器和外设对线有什么要求吗?