pcgsf22 发表于 2022-8-25 20:21

Sony器材党,该先买35gm还是a7m4备机?

sony器材党,目前手持A7R4配 14GM,25Batis,40Batis,50ZA,85DGDN,135Batis,150-600DGDN,腾龙28-200
发现目前缺少视频功能较强的备机和适合室内拍摄的快速镜头
分别准备用a7m4和35gm弥补,预算不够同时满足,应该先买哪个?

karlstyle 发表于 2022-8-25 20:26

你有B25和B40对35GM需求比较小吧,35GM不比这俩强啊,买A7M4吧

李一族 发表于 2022-8-25 22:45

“快速镜头”好评!
Batis我觉得已经够快了,室内环境灯和脚架都是方便使用的,室外弱光再考虑更大的光圈吧~~

moonbeam 发表于 2022-8-26 12:54

我觉得先买A7M4好一些,相对现有器材视频提升的幅度更大一些。不过楼主作为器材党,我觉得楼主可以考虑把R4出了,算上A7M4的预算,再往上加一点,入个A1,视频拍照全能机。器材党的乐趣就在于折腾嘛[傻笑]

南湖 发表于 2022-8-26 13:31

器材党等年底A7R5你这个A7R4就可以做备机了 你镜头焦段不是挺全的没必要重复花钱 其实拍视频变焦头好新出的几个变焦头都为视频做了优化的减少了呼吸效应,你说的35GM呼吸效应蛮大的。

pcgsf22 发表于 2022-8-26 14:29

moonbeam 发表于 2022-8-26 12:54
我觉得先买A7M4好一些,相对现有器材视频提升的幅度更大一些。不过楼主作为器材党,我觉得楼主可以考虑把R4 ...

双机比单机方便,可以随时通过换机的方式来换镜头

pcgsf22 发表于 2022-8-26 14:32

南湖 发表于 2022-8-26 13:31
器材党等年底A7R5你这个A7R4就可以做备机了 你镜头焦段不是挺全的没必要重复花钱 其实拍视频变焦头好新出 ...

只是感觉a7r5提升的空间不大了,进一步提高像素由于衍射极限不太可行,A7R4理论最低光圈f8已经不太好了,提升视频性能会影响A1/A7s3,而且如果只是视频提升还不如买M4省至少1000刀

南湖 发表于 2022-8-26 15:04

pcgsf22 发表于 2022-8-26 14:32
只是感觉a7r5提升的空间不大了,进一步提高像素由于衍射极限不太可行,A7R4理论最低光圈f8已经不太好了, ...

不会的 单轮规格,索尼没有对抗佳能R5的机子。后面尼康可能会有Z8 旗舰现在尼康Z9打遍天下无敌手。A7R5最起码8K30P跑不掉的价格在25999的样子。A7S3是索尼非电影机系列里面的纯视频机主打画面纯净度和高感的不是目标用户不会买的机子并非全能机。35GM呼吸效应太差了。跑分玩的话你可以把50ZA换成50GM。适马的85等索尼85 1.2GM换掉

zivers 发表于 2022-8-26 16:47

Batis 25、40 卖了,换35GM不就完事儿了,重复焦段太多了

江川夏尔 发表于 2022-8-26 18:39

重复焦段太多,28200可以卖了换35-150或者50-400,这俩都是妥妥的快速镜头,至于35gm价格合适就买,顺便把batis25/40卖了

deathflower 发表于 2022-8-26 22:36

镜头优先
基本镜头掉价也慢一些

tyan 发表于 2022-8-27 16:00

40Batis出了加钱换35GM,然后加一台A74M

不过我现在一直在等A7C2代。。。需要一个轻量级副机。。。另外我A7R3,开APSC裁切,35GM感觉也不必55ZA差,可能你直接也可以把50ZA给淘汰掉,留这么多定焦,我觉得都是给coms召灰。。。

pcgsf22 发表于 2022-8-27 17:26

不过我现在一直在等A7C2代。。。需要一个轻量级副机。。。另外我A ...

50这档虚化能力还是比较重要的,35gm裁切只相当于F2.1的虚化

pcgsf22 发表于 2022-8-27 18:02

不过我现在一直在等A7C2代。。。需要一个轻量级副机。。。另外我A ...

A7c这个比较纠结,一方面颜值确实高,另一方面全幅自动头普遍比较大,机身轻的100克对于机身+镜头来说无足轻重了,而且代价是操作手感下降

感觉nikon z fc不错,复古机身而且可转e卡口镜头,可惜性能有点差了

sos2371715 发表于 2022-8-30 14:13

视频不如s3 视频对镜头要求不高.没那么多玄学.

iamyangyi 发表于 2022-8-30 22:28

关键是你拍啥

笑语沉沉 发表于 2022-9-2 15:09

A7R4补充一台机身,应该考虑速度机A9系列的啊

太瘦生 发表于 2022-12-12 10:10

也建议出25Batis,40Batis入35GM
页: [1]
查看完整版本: Sony器材党,该先买35gm还是a7m4备机?