poppinhe 发表于 2022-9-3 00:56

华硕ROG PG42UQ 使用一周感受

前言:
       年纪大了,实在是没有时间精力去弄一篇高质量的开箱门户了。用了多年的32寸2K分辨率165Hz戴尔显示器,感觉i7 8700k +1080ti这样的组合让我已经爽了几年。然而今年许多厂家开始推行4K高刷的显示器,这让我对显示器又提起了兴趣。
抉择:
       去年开始,出了一大波友达2.3的4K屏,观望了一番,得到的总结是屏幕偏红。今年开始听说会有PG32UQXE,一直等,结果等到G3223Q、32gq950、neo G7 G8、PG42UQ等4K 高刷产品。G3223Q嘛,5年保 5000多感觉性价比最佳。neoG7 性价比次之,然后就是万元档的32gq950、G8 、PG42UQ 这三款。LG 和 ROG 的48 太大了,我就不考虑。最后我就用排除法吧,G8的1000曲率我可能接受不了,32gq950素质可以但是不是mini led心里总过意不去。最后就是PG42UQ,除了OLED烧屏这一痛点好像没啥缺点了,咬了咬牙直接某雪REN处下单。
感受:
      收到货,第一感受是真的大,不过还没到离谱一说。有担心过屏幕过大ppi 不够精细一说,点亮机器后觉得完全没必要担心这一点。色彩什么的我觉得是比我之前的戴尔要好太多,漏光几乎为0,对比度也比VA强一个次元。此刻心里想用几年OLED烧了也就烧了,爽也就爽了,原神一个满命满精而已吧。。。自己的桌面大小是1.8*0.8,但是用显示器自带支架还是比较占空间。配合爱格升HX支架的话能释放一定的空间,屏幕也能往后再移动一段距离,这个时候使用起来就很舒服了。噢,对了,自带的哈曼音响还是可以的,和bose soundlink mini 打的也算有来有回吧。。。。
上点自己的图:

壁纸阿尼亚

steam 壁纸

steam壁纸

老头环壁纸

老头环游戏画面

老头环游戏画面

steam壁纸

PG42UQ 眼睛灯

爱格升HX

爱格升HX底座

底座正面

支架臂

支架臂特写

VESA 300转接板安装

安装完成节约空间

DP1.4线

线材特写

最后狗哥收尾~      

poppinhe 发表于 2022-9-3 01:07

占个二楼,之前爱格升LX已装托盘放笔记本电脑了。电脑配置可能带4K高刷有点够呛了,准备等段时间更新4K 的配置吧。。。[傻笑]

adgm277 发表于 2022-9-3 08:57

出了U3223q以后,买了一台G3223Q准备过度1下结果来来回回换了3台都有问题,咬咬牙也在某雪处下了1台正在发货途中

cloud 发表于 2022-9-3 11:17

其实首发固件最不爽就是亮度稳定性问题 下个版本v031就可以锁死 200以内 但这个固件官网还没放出来

adgm277 发表于 2022-9-3 11:52

poppinhe 发表于 2022-9-3 01:07
占个二楼,之前爱格升LX已装托盘放笔记本电脑了。电脑配置可能带4K高刷有点够呛了,准备等段时间更新4K 的 ...

兄弟麻烦问下你HX的转接板是哪搞的,谢谢

cloud 发表于 2022-9-3 11:54

淘宝我看见有一家卖 68 自己找找

poppinhe 发表于 2022-9-3 12:05

adgm277 发表于 2022-9-3 08:57
出了U3223q以后,买了一台G3223Q准备过度1下结果来来回回换了3台都有问题,咬咬牙也在某雪处下了1台正在发 ...

我去,傻多戴保修是可以啊,但是这邮费可能遭了不少吧,要上还是一步到位吧。。。。[流汗]

poppinhe 发表于 2022-9-3 12:06

店家直接配的,现在X宝上能搜到两款吧,都在60多样子,我这个貌似比另一个散热好点?

poppinhe 发表于 2022-9-3 12:07

cloud 发表于 2022-9-3 11:17
其实首发固件最不爽就是亮度稳定性问题 下个版本v031就可以锁死 200以内 但这个固件官网还没放出来 ...

我现在用的均匀亮度,这个亮度变化不大,反正室内关窗帘用的,爽就完事了。

vasomax 发表于 2022-9-3 13:58

32寸的下一台应该是42寸OLED了,
另外LZ用了一周了, 不会右上角挡屏幕的贴纸还没撕把

poppinhe 发表于 2022-9-3 15:22

vasomax 发表于 2022-9-3 13:58
32寸的下一台应该是42寸OLED了,
另外LZ用了一周了, 不会右上角挡屏幕的贴纸还没撕把 ...

7天之后没有问题就可以撕拉[傻笑]

南湖 发表于 2022-9-3 17:59

键盘是无线的吗 什么型号

poppinhe 发表于 2022-9-3 18:58

南湖 发表于 2022-9-3 17:59
键盘是无线的吗 什么型号

IKBC W300   无线的

chechi 发表于 2022-9-4 10:05

请问LZ能帮忙量一下用原装支架的话
屏幕距离支架最尾部的距离大概有多少吗?

现在用48C1还是太大了
想换42的,但是固定桌面没办法上支架
如果rog不行就只能42C2原装支脚了

poppinhe 发表于 2022-9-4 18:32

chechi 发表于 2022-9-4 10:05
请问LZ能帮忙量一下用原装支架的话
屏幕距离支架最尾部的距离大概有多少吗?

量了下屏幕面板到桌面边缘大概20cm,我是把两个支架臂平行了吧,其他形态没试过。

迪杰不打碟 发表于 2022-9-4 23:22

线材,支架一模一样...不过我是PG43

chechi 发表于 2022-9-5 10:03

poppinhe 发表于 2022-9-4 18:32
量了下屏幕面板到桌面边缘大概20cm,我是把两个支架臂平行了吧,其他形态没试过。 ...

感谢,20cm还是太长

看样子除了上墙没有比42C2 7cm更短的距离了

adgm277 发表于 2022-9-5 19:05

poppinhe 发表于 2022-9-3 12:07
我现在用的均匀亮度,这个亮度变化不大,反正室内关窗帘用的,爽就完事了。 ...

兄弟你收到的固件是多少的 我的是025 新的好像是028

poppinhe 发表于 2022-9-6 00:07

迪杰不打碟 发表于 2022-9-4 23:22
线材,支架一模一样...不过我是PG43

这个是内置电源,va拖影严重吗43uq

poppinhe 发表于 2022-9-6 00:08

adgm277 发表于 2022-9-5 19:05
兄弟你收到的固件是多少的 我的是025 新的好像是028

028,最新的一批吧

poppinhe 发表于 2022-9-6 00:10

chechi 发表于 2022-9-5 10:03
感谢,20cm还是太长

看样子除了上墙没有比42C2 7cm更短的距离了

42最佳视距在90cm吧,实在不行就上个落地底座放桌子后面也行

迪杰不打碟 发表于 2022-9-6 10:06

poppinhe 发表于 2022-9-6 00:07
这个是内置电源,va拖影严重吗43uq

我玩的游戏无法感知...

sai7 发表于 2022-9-8 23:37

这个可以挂墙么。。太大像电视一样,不挂墙用着总感觉怪怪的

poppinhe 发表于 2022-9-9 12:59

sai7 发表于 2022-9-8 23:37
这个可以挂墙么。。太大像电视一样,不挂墙用着总感觉怪怪的

可以挂墙

sai7 发表于 2022-9-9 21:52

poppinhe 发表于 2022-9-9 12:59
可以挂墙

那还好,等便宜点入一个

jy01735589 发表于 2022-9-10 01:17

这个和lg的c1有什么差别呢

poppinhe 发表于 2022-9-11 15:20

jy01735589 发表于 2022-9-10 01:17
这个和lg的c1有什么差别呢

那个是电视机,那个是玻璃面板反光的,这个是显示器。可以用dp口连电脑

jy01735589 发表于 2022-9-11 16:53

poppinhe 发表于 2022-9-11 15:20
那个是电视机,那个是玻璃面板反光的,这个是显示器。可以用dp口连电脑

那个一样可以接电脑啊

poppinhe 发表于 2022-9-12 14:48

jy01735589 发表于 2022-9-11 16:53
那个一样可以接电脑啊

可以是可以,用的hdmi不是dp,电脑开机屏幕不会自动唤醒吧

digitalgk111 发表于 2022-9-12 18:24

这需要什么显卡才能玩的转阿?
页: [1] 2
查看完整版本: 华硕ROG PG42UQ 使用一周感受