beilai 发表于 2022-9-11 21:46

R720xd 这是坏了吗? 无CPU和内存,系统识别灯、iDrac都不亮了

买了一台R720xd,还没有配CPU和内存条,
R720xd在无CPU、内存条的情况下,插上电源线,一开始电源风扇转了十秒,系统识别指示灯就亮了,插上网线后iDRac网口灯也亮,几分钟后我长按了电源键,后面发现两个灯都不亮了,再重新插电源都一样,只有电源指示灯常亮绿色,主板上靠近iDRac网口一侧有一个LED灯常亮绿色。

这是坏了吗?电源坏了,还是主板被搞坏了?

如果没有坏的话,为什么第一次通电后,系统识别指示灯、iDRac网口是亮的,后面就不亮了呢?

seagull06 发表于 2022-9-12 08:27

从灯的情况看,电源正常(异常时黄色灯或者直接不亮),主板也正常。你可以拔掉电源,再长按几次电源,彻底放电后,再看看能否恢复第一次情景。还有你缺硬件,自检肯定过不去,有可能是这方面的原因。

beilai 发表于 2022-9-12 11:42

seagull06 发表于 2022-9-12 08:27
从灯的情况看,电源正常(异常时黄色灯或者直接不亮),主板也正常。你可以拔掉电源,再长按几次电源,彻底 ...

电源拔掉几次了,也有间隔了几个小时。
我把bios电池取掉后,隔了几个小时,重新安装上,重新插电还是一样的情况[流汗]

KingDOD 发表于 2022-9-13 22:43

配个CPU和内存开机试试再说~
这样没啥可判断的~反正也自检不了....

ifpig 发表于 2022-12-8 17:35

买二手服务器的时候,从商家买个CPU+内存,比自己买更省事,至少他能帮你点亮测试过,价格我感觉没啥区别。我后来自己买的内存,大概率10条例有1条自检有问题的几率,来回换货特别麻烦。
页: [1]
查看完整版本: R720xd 这是坏了吗? 无CPU和内存,系统识别灯、iDrac都不亮了