Riven 发表于 2022-10-5 17:20

蔚来ET5 现在订车合适吗

突然决定买车,考虑电车,看了一圈看中了蔚来ET5
只有我和老婆用车,前排空间还行,后排无所谓
其实es7价格也能接受,但是觉得没必要多花10万

et5选了自己喜欢的配置,一共35.8,没有优惠没有赠送

销售说明天国补可能会取消

想问问大家,这车想买的话,有没有什么隐藏的优惠,该怎么谈

第一次买车,啥也不懂,感谢大家了

敌法师 发表于 2022-10-5 19:23

这种新势力基本都没有什么隐藏砍价空间了 就跟买苹果手机一个道理了。。。

fsowen 发表于 2022-10-5 22:04

三十多万?那就是租电池咯?每月要花一千左右吧,那倒不如买油车啦

Riven 发表于 2022-10-5 23:00

fsowen 发表于 2022-10-5 22:04
三十多万?那就是租电池咯?每月要花一千左右吧,那倒不如买油车啦

35.8买断电池

v061 发表于 2022-10-7 10:29

昨晚去看了下,暂时我们这没试驾车,展车一辆,比较下来就是单层玻璃的隔音有点隐忧,路噪不知道怎么样,另外无框车门不知道下雨天会不会漏,外观是真不错,感觉比7还好看,后排也没想象中那么小,实际坐还行,就是提车时间得6个月,et7配置倒是齐全了,全标配,大小感觉比我现在7系差不多了,45万追求配置的话,et5选配完不如买7了,跟2楼说的一样买电车倒是没优惠,目前看了小鹏pass,大众id pass。蔚来(老婆最满意)我喜欢5,她最中意7,其实我是像买个id3开开,但老婆觉得太花哨。。。内饰不如国产新势力,但总觉得大几十万买个电车有那么点。。。。。。。总觉得现在电车跟手机一个发展,淘汰太块

wys614 发表于 2022-10-7 15:54

ET5没HUD,我现在买车,没HUD的,不考虑!

Riven 发表于 2022-10-8 11:56

昨天试驾了es7已经倾向es7了

allenchueng 发表于 2022-10-8 17:05

汉DM-p它不香吗?
零百三点几忘了,1000公里续航。

76642099 发表于 2022-10-9 09:49

Riven 发表于 2022-10-5 23:00
35.8买断电池

我有个问题先做租电车到30以内享受补贴后面再补买电池?

mrhjzhang 发表于 2022-10-10 11:17

蔚来不是很喜欢,他的营销文化像传销。
现在国补没几个钱的了。
对了,申请充电桩的时候务必三相电哦。拿到订车单据就能去供电局申请了(自己在国家电网的app上申请也可)。

hjp0021 发表于 2022-10-10 11:22

et5其实挺好看的,配置也还行,35.8确实感觉贵了

MarcusVVV 发表于 2022-10-10 22:56

蔚来的车确实挺有质感,只是有点担心他们能不能做的长久。。毕竟一年亏几十亿

spoonman 发表于 2022-10-11 08:56

et7更值, 空悬,hud,各种配置比下来性价比比ET5要高   

ns666 发表于 2022-10-11 16:33

选ES7吧

devin 发表于 2022-10-11 19:17

我是在ET5开始锁单前转了ES7的。现在还没去试驾过ET5,从静态感受看ET5的车头视野很好,车也小一点应该是城市神器。不过内饰质感,空间这些,ES7贵10万还是贵的有道理的。

ksm_hjx 发表于 2022-10-11 20:44

我也在看ET5,不过还没去店里看。另外一个参考是极氪001,我去试驾了,整体感觉还不错除了座椅有点硬之外都还行,有点纠结

Riven 发表于 2022-10-11 21:16

allenchueng 发表于 2022-10-8 17:05
汉DM-p它不香吗?
零百三点几忘了,1000公里续航。

外观内饰都太不喜欢

Riven 发表于 2022-10-11 21:18

76642099 发表于 2022-10-9 09:49
我有个问题先做租电车到30以内享受补贴后面再补买电池?

蔚来好像不受30万限制,但是年内提不到车了

76642099 发表于 2022-10-12 08:09

Riven 发表于 2022-10-11 21:18
蔚来好像不受30万限制,但是年内提不到车了

30w内不只是购置税还有其他补贴

traviee 发表于 2022-10-12 17:59

选的什么颜色呀?

apgf8 发表于 2022-10-15 12:17

v061 发表于 2022-10-7 10:29
昨晚去看了下,暂时我们这没试驾车,展车一辆,比较下来就是单层玻璃的隔音有点隐忧,路噪不知道怎么样,另 ...

ET7的内饰那个什么藤木看起来太廉价了我觉得ET5更好。。。我也是G12车主要不蹲蹲G70[偷笑]

v061 发表于 2022-10-15 13:01

apgf8 发表于 2022-10-15 12:17
ET7的内饰那个什么藤木看起来太廉价了我觉得ET5更好。。。我也是G12车主要不蹲蹲G70 ...

7系太大,想买小点,而且现在每天来回150-200公里的通勤,电车好像适合,另外7系纯电的新款,还是等等,不想做付费测试员,成本太高,

davidzen 发表于 2022-10-15 13:03

ET9也许大概后年上(不负责任乱猜),我对现阶段的新势力车的选择就是买最基础车款的最基础车型,因为核心的东西都是一样的,什么空悬,HUD,辅助驾驶,真皮,品牌音响以及其他各类选装,到卖车的时候对保值率不会产生多少正向帮助。那么,这不选那不要的,为什么还要选电车呢?原因很简单,相比较同价位燃油车,电驱动+智能车机系统带来的体验优势是越级的(同价位相比较),再加上政策上的补贴以及售后使用成本大幅降低,综合来看还是有优势的。新能源车有没有缺点,有,且还不少,充电麻烦(换电后期大概率也要高峰期排队),小毛病多,刹车转向悬挂素质不咋地(蔚来一代平台的产物),但是,瑕不掩瑜,综合优势还是大于劣势,以上是开了3年ES6之后的体会。

那为什么提到ET9呢,相比较现阶段选择ET7,我会选择先开着ET5等以后的ET9面世,等到国补退出历史舞台,购置税加上去,真刀真枪的拼产品力的时候,各个品牌的绝活才会亮出来。现阶段,真有点赶鸭子上架的意思,所以四五十万的纯电不是说不能买,是有没有必要而已,还是看个人需求。

最后,为什么只提到了蔚来?很简单,我这没充电条件,只考虑蔚来,开了四万多公里基本上都是换电。

apgf8 发表于 2022-10-15 14:59

v061 发表于 2022-10-15 13:01
7系太大,想买小点,而且现在每天来回150-200公里的通勤,电车好像适合,另外7系纯电的新款,还是等等, ...

每天150-200你三年前就该上电车哈哈哈

v061 发表于 2022-10-15 21:57

apgf8 发表于 2022-10-15 14:59
每天150-200你三年前就该上电车哈哈哈

不是,我今年刚开始的,以前没这么频繁,反正现在4-5天就得加次油
页: [1]
查看完整版本: 蔚来ET5 现在订车合适吗