drift3r 发表于 2022-10-6 04:21

小折腾下设备,准备A7C + A6600可否

现在主力机a6000+zeiss 1670F4, 还有套5d2+2470/70200f2.8但是很少带出门了(最近3年就今年夏天休假时用了两次)。最近想折腾一下,apsc升级下机身到a6600镜头不变。佳能出掉换成a7c        +2470GM2偶尔用用,以后再添个70200。

大家觉得如何,或者有其他建议不?

aqi 发表于 2022-10-6 06:32

关注下,跟楼主接近的配置。
不过如果升级换代,为啥还要保留APSC呢

drift3r 发表于 2022-10-6 06:43

aqi 发表于 2022-10-6 06:32
关注下,跟楼主接近的配置。
不过如果升级换代,为啥还要保留APSC呢

现在a6000我老婆用的多,她比较习惯这套的大小和重量,再大了她也就懒得用了。 全副说实话就是休假出去玩能有心情带上,周末或者小假期附近玩玩我一般都不拿了。

梵谷的左耳 发表于 2022-10-6 10:05

拍照还是视频。。主拍照 可以考虑下其他机型,虽然a7c轻小 但是砍了快捷键和双卡槽,以及旋转屏有时候的易用性不如翻折屏。然后在轻小这点上其实只要上稍微高端点的镜头 体积和重量其实已经不是机身所取决了。

drift3r 发表于 2022-10-6 14:40

梵谷的左耳 发表于 2022-10-6 10:05
拍照还是视频。。主拍照 可以考虑下其他机型,虽然a7c轻小 但是砍了快捷键和双卡槽,以及旋转屏有时候的易 ...

拍照视频8/2分吧。我是觉得镜头变不了的情况下,机身能轻就轻吧。不过其他型号有什么推荐?就在索尼佳能里选

梵谷的左耳 发表于 2022-10-6 15:10

drift3r 发表于 2022-10-6 14:40
拍照视频8/2分吧。我是觉得镜头变不了的情况下,机身能轻就轻吧。不过其他型号有什么推荐?就在索尼佳能 ...

不加快装手柄 握持感很一般,,我觉得屏幕难用主要是因为我加了斯摩格的L快装手柄后,屏幕翻着被快装板挡住了,不装竖排装脚架很不方便,视频需求高上m4把 新菜单 机身手柄也好握持,新底,整机都是提升。像我这种喜欢翻折屏幕的一般只会从r4a和要新出的a7r5里面选择,毕竟拍照是主力。顺带看你修图情况,大量修图电脑硬件配置不足的情况下可以选像素低点的m4

sam_no90 发表于 2022-10-8 12:14

索尼的破屏幕实在是太难受了

南湖 发表于 2022-10-13 00:15

如果每个月拍不了三到四次话别折腾钱了,5D2如果当年都没出啥片子或者当年想学摄影至今没学会的话(学会了也不会咨询器材了自己知道自己需求什么)别折腾钱了换了还是一样的 ,现在摄影器材不便宜。都卖了用手机挺好的 现在iphone14出片朋友圈分享完全够用了。

deathflower 发表于 2022-10-13 00:20

没必要买A6600
你也就这么一支ZA吧?

drift3r 发表于 2022-10-15 01:55

南湖 发表于 2022-10-13 00:15
如果每个月拍不了三到四次话别折腾钱了,5D2如果当年都没出啥片子或者当年想学摄影至今没学会的话(学会了 ...

呃。。。怎么说呢,不知道出片子要什么水平才算片子,但是我打小孩出生到现在小20w的照片量,多少能出几个吧哈哈

另外不管我水平咋样,换个器材自己还是多少能用出点差距吧。就像车3.0换到4.0,走的还是那点路,但是开起来体验还是完全不一样的 [偷笑]

drift3r 发表于 2022-10-15 01:58

deathflower 发表于 2022-10-13 00:20
没必要买A6600
你也就这么一支ZA吧?

a6600今天已经到手了 [流汗] 就是一镜的话,是保留我16-70z还是原配18-135比较好?或者重量轻的变焦有其他推荐吗?

今天a6600+1670z给老婆拿了一下,应该是她能接受的极限了,所以镜头300-350g左右的能接受

南湖 发表于 2022-10-15 15:41

drift3r 发表于 2022-10-15 01:55
呃。。。怎么说呢,不知道出片子要什么水平才算片子,但是我打小孩出生到现在小20w的照片量,多少能出几 ...

其实是没区别的。很多人做过试验你用十几年的D80 挂50 F.18   和最新的随便一个机器 A7M4吧 白平衡设置一样的色温拍一个静物 比如一个手机盒子 也是50 F1.8 裁剪好之后 画质是没什么区别的。简单点说镜头一样 只换机身裁剪到较差机身的像素大小比较ISO在400以内 单一光源 色温一致 白平衡一致   画质是没有区别的。也就是说 所谓的换器材能拍出更好的照片是不存在的。 当然了追焦会提升 你换不同的焦段感觉不同,但是不会提升水平。所以一般没必要换器材你从A6000换到A6600 同样镜头 画质不会有提升

drift3r 发表于 2022-10-15 16:56

南湖 发表于 2022-10-15 15:41
其实是没区别的。很多人做过试验你用十几年的D80 挂50 F.18   和最新的随便一个机器 A7M4吧 白平衡设置 ...

嗯,目前a6600还没拍照片就是拿着玩了玩,握感好点总体稍重,上翻屏幕我觉得还算有用,多了快捷键有空研究一下怎么设置比较好。想你说的如果画质一样,确实提升有限,我先玩几天,不行的话换成6400加个好点的镜头。

另外你说的新老机型画质问题,我觉得即便画质一样,对焦提升肯定明显吧,另外5d2 加2470或者70200 F2.8, 要1.85kg或者2.4kg了,我准备换成a7c或者a7m4配副厂镜头比如适马2870 2.8,最重也就1.1kg,轻便多了,也会大幅提高使用率,总比一直放在家强点

nickybaby 发表于 2022-10-16 21:05

6600我觉得17-70 还可以,素质不知道。

太瘦生 发表于 2022-12-12 10:14

a6000升级到a7c,配个小巧的镜头还是给老婆用,你继续用5d2,或者升级5d4~~

drift3r 发表于 2022-12-13 05:37

太瘦生 发表于 2022-12-12 10:14
a6000升级到a7c,配个小巧的镜头还是给老婆用,你继续用5d2,或者升级5d4~~

哈哈旧系统已经都卖了,现在是a6600+Zeiss1670和A7M4+适马2870F2.8
页: [1]
查看完整版本: 小折腾下设备,准备A7C + A6600可否