lu8751 发表于 2022-10-6 17:34

最近处处倒霉,全新13promax被拆封拒收

我通过顺丰寄出一台全新未拆带封条一次性包装的苹果手机,买家收货时快递员私自让买家拆封一次性包装验机,买家拆封后说摄像头里面有针头大的灰尘拒收,对我照成巨大损失,我投诉顺丰派件员要求原价买下手机或者赔偿1000元,顺丰客服答复不可能,只肯赔偿50元。买家振振有词,说是我让他拆封验机的,我说当面验货是让你看原包装是否完好,序列号是否正确。不是让你拆封验机的
现在拆封的手机已经退回我手里。我只能吃这个大亏,借以我的事情,提醒群友,卖苹果手机还是当面把,寄出去,快递员和买家是可以串通的,拆了你也没办法

lu8751 发表于 2022-10-6 17:37

寄出去,就不是你能掌控的了,买机拒收,你是一点办法也没有,闲鱼只会给买家退款

Elensar 发表于 2022-10-6 17:38

买卖带封条的新机难道不应该拆封后不退不换?

lu8751 发表于 2022-10-6 17:41

Elensar 发表于 2022-10-6 17:38
买卖带封条的新机难道不应该拆封后不退不换?

我也是这么想的,关键是买家拒收,东西退回到你手上,闲鱼只会给买家退款

lalabangbang 发表于 2022-10-6 17:44

你这个应该之前在聊天记录里就要说清楚,何况还是全新原封机,现在只能吃哑巴亏了

jjq00812 发表于 2022-10-6 17:46

投诉试试,这责任在快递。顺丰是可以拆包后再收货,但这相当于拆包后讲物品损坏后再拒收了,顺丰应当不允许拒收才对

uuyyhhjj 发表于 2022-10-6 17:49

跟快递什么关系,你投诉咸鱼去,或者互联网法庭

lu8751 发表于 2022-10-6 17:49

jjq00812 发表于 2022-10-6 17:46
投诉试试,这责任在快递。顺丰是可以拆包后再收货,但这相当于拆包后讲物品损坏后再拒收了,顺丰应当不允许 ...

已经投诉顺丰了,说赔偿50 ,搞笑不

anewniu 发表于 2022-10-6 18:05

你找个顺丰退回来你直接也拒收就行了,随便和顺丰撕,这种不赔偿500起不要松开就是了,或者让顺丰买个全新得来赔,50打发叫花子

gt945 发表于 2022-10-6 18:16

那到底有没有灰尘啊

c19855 发表于 2022-10-6 18:31

我差点以为我进错了区

RedMomoe 发表于 2022-10-6 18:45

acafeiqq 发表于 2022-10-6 18:45

gt945 发表于 2022-10-6 18:16
那到底有没有灰尘啊

有灰尘也不是lz问题啊 除非说包灰尘。你看pdd的页面都是不保这种的。只有官网会14天激活无理由了。

RedMomoe 发表于 2022-10-6 18:46

RedMomoe 发表于 2022-10-6 18:46

RedMomoe 发表于 2022-10-6 18:47

RedMomoe 发表于 2022-10-6 18:48

RedMomoe 发表于 2022-10-6 18:49

merlinviva 发表于 2022-10-6 18:50

苹果系列产品二手交易水非常深,当面交易都不一定靠谱,比如贩子过来买。我遇到过一男的,当面交易,手机给他了,他钱给我,我还在点钱,他就转身下地铁站了,我点了一会发现少了200,赶紧喊他,他竟然跑起来,我吓唬他我报警了,他才停下,最后补我200[吐槽]

wjm47196 发表于 2022-10-6 18:54

怎么发电脑区来了2333

forecast306 发表于 2022-10-6 19:02

原装是在无尘车间组装怎么会有灰尘,你到手有灰尘那一定是深圳封装的吧。

erisk 发表于 2022-10-6 19:02

不要去顺丰投诉,去国家邮政投诉

后天 发表于 2022-10-6 19:03

苹果未开封的也敢不承若

RedMomoe 发表于 2022-10-6 19:10

吃不多 发表于 2022-10-6 19:14

merlinviva 发表于 2022-10-6 18:50
苹果系列产品二手交易水非常深,当面交易都不一定靠谱,比如贩子过来买。我遇到过一男的,当面交易,手机给 ...

难道不用转账交易吗
记得还是十年前,有贩子来收iPhone,给我现金后,直接拿螺丝刀要拧开螺丝

4vqutygz 发表于 2022-10-6 19:17

学到了

BADASSBOT 发表于 2022-10-6 19:22

吃不多 发表于 2022-10-6 19:14
难道不用转账交易吗
记得还是十年前,有贩子来收iPhone,给我现金后,直接拿螺丝刀要拧开螺丝 ...

现在爱回收上门收鸡也会当面给你开膛破肚确认没问题后才给你打钱

Laferrari 发表于 2022-10-6 19:35

继续投诉,邮政总局

halloketty 发表于 2022-10-6 20:33

lu8751 发表于 2022-10-6 17:41
我也是这么想的,关键是买家拒收,东西退回到你手上,闲鱼只会给买家退款 ...

这种不是原样拒收退还的情形是可以联系客服处理的吧?

wolfing 发表于 2022-10-6 20:41

我仔细想了下,这好像是个难题,要杜绝这种的话好像很难操作。
1,买家是收件人,签收要验货,快递不能不给验,但快递员没办法掌握详细信息,是给拆顺丰包装验外观,还是允许拆商品包装验。
2,买家拒收快递员只能退回,退回后卖家也不好拒收,款还只能给买家退了。
3,找快递理赔,快递也说我怎么知道你寄的东西不能拆包装的,东西没坏,少个包装你要我赔不合理。
4,你硬要快递承担责任,那就等于要快递员面对验货的时候分清楚拆不拆包装。如果收件人拆纸箱的时候就损坏了商品包装呢?或者收件人拆了商品包装强行拒收呢?快递员难道能把东西丢下就跑了?后面快递员要跟收件人扯皮跟麻烦,因此快递一定不愿意承担这个流程,就算规定快递来做这个流程,那一定会转嫁成本到运费上。
5,那交易平台规定二手物品像内衣类商品一样拆封就不退,买家就是要验货才签收,不给验就不签,那就又变成4里面的跟买家跟快递员扯皮了。
总之,难搞,要针对这种情况专门定一个规则才行,定买家还是快递规则也难定夺,我目前还想不出好的解决方案来。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近处处倒霉,全新13promax被拆封拒收