harrytao1 发表于 2022-10-6 20:10

LG 42 C2 VS KTC 42显示器

请问做显示器的话 选哪个呢?
白天用来办公 晚上用来娱乐的话[傻笑]
KTC还有反向90w充电 接笔记本办公时候好评
C2 ms没有?

958813826 发表于 2022-10-6 20:11

有钱LG 没钱KTC 冤大头买外星人 阿苏斯

iMARS 发表于 2022-10-6 20:12

LG 42 C2

hitere 发表于 2022-10-6 22:23

办公是怎么样的,这两都不适合办公,太大,还不能长时间word之类
另外,发光特性的问题,办公一直看,估计眼镜很累

harrytao1 发表于 2022-10-6 22:27

hitere 发表于 2022-10-6 22:23
办公是怎么样的,这两都不适合办公,太大,还不能长时间word之类
另外,发光特性的问题,办公一直看,估计 ...

那如果是3219q要升级更大的4k显示器 有推荐么

hitere 发表于 2022-10-6 22:36

harrytao1 发表于 2022-10-6 22:27
那如果是3219q要升级更大的4k显示器 有推荐么

不知道你具体需求,不过再大基本也没什么选的了,直接京东,筛选一下,自己看看
另,再大办公不好使了吧,我这32的完全感觉足够用了

lmbh 发表于 2022-10-6 23:09

不知道你具体需求,不过再大基本也没什么选的了,直接京东,筛选一下,自己看看
另,再大办公不好使了吧 ...

屏幕大为啥办公不好使?多窗口平铺爽得很

harrytao1 发表于 2022-10-7 08:37

另,再大办公不好使了吧 ...

主要是有时候需要多窗口查阅信息 不过您说的oled 不适合长期文档工作 确实要考虑下。。
之前如果55 C1 太大了 没有用多久 现在这个42尺寸的 不知道如何。。
实在不行就看下38曲面的

请问有推荐的吗?

hitere 发表于 2022-10-7 09:36

屏幕大和屏幕特别大,32我感觉办公已经不小了,再大感觉就是锻炼脊椎吧

hitere 发表于 2022-10-7 09:40

主要是有时候需要多窗口查阅信息 不过您说的oled 不适合长期文档工作 确实要考虑下。。
之前如果55 C1 太 ...

家里电视多大,可以用来对比下,看看能不能接受
我在公司的工位是放了一台32的显示器,还一台27的一体机

harrytao1 发表于 2022-10-7 10:10

hitere 发表于 2022-10-7 09:40
家里电视多大,可以用来对比下,看看能不能接受
我在公司的工位是放了一台32的显示器,还一台27的一体机 ...

42说实话感觉略大 所以在看38曲面了 再小就没有意义了

lmbh 发表于 2022-10-7 13:24

hitere 发表于 2022-10-7 09:36
屏幕大和屏幕特别大,32我感觉办公已经不小了,再大感觉就是锻炼脊椎吧

窗口可以任意比例调整大小,而且可以停留在显示器的任何地方,大屏幕的下沿和小屏幕的下沿并没有高度区别,完全可以在大屏幕下沿开一个32寸的窗口,喜欢的话,3.2寸都可以,为啥需要锻炼脊梁?
屏幕大的可以选择小或者大窗口,但屏幕小就没办法选择大窗口。

lmbh 发表于 2022-10-7 13:27

harrytao1 发表于 2022-10-7 10:10
42说实话感觉略大 所以在看38曲面了 再小就没有意义了

我现在就是用38寸的,觉得还是太小,而且38寸都是带鱼屏,浏览网页其实没有16:9的舒服。如果要玩XBOX之类的,还不支持带鱼屏。两边黑边,38寸直接变32寸了。

harrytao1 发表于 2022-10-7 13:30

我现在就是用38寸的,觉得还是太小,而且38寸都是带鱼屏,浏览网页其实没有16:9的舒服。如果要玩XBOX之 ...

在看U4021QW
我打游戏很少 最多就是看下视频之类的 打游戏图大 家里有133寸投影 要画质有LG 65C1
新显示器定位还是家里办公室后的外接显示器。。 晚上抢不到电视时候 看下球赛[傻笑]

hitere 发表于 2022-10-7 14:17

我现在就是用38寸的,觉得还是太小,而且38寸都是带鱼屏,浏览网页其实没有16:9的舒服。如果要玩XBOX之 ...

你这带鱼屏和我们讲这些可就没发放一起说了,看下楼主用的显示器哦,也是16:9的
带鱼屏只是长,看东西左右转,16:9的得上下左右转,再考虑一个使用距离,我这个32寸16:9的显示器,一臂距离,看左右上角的,也得扭一下头,42寸面积快大了一倍了,左右宽出来20多公分,上下十几公分,我是觉得,如果纯用来玩的,越大越好,如果是办公,就有点太大了

PS:如果我没记错,43寸的带鱼屏,只有42寸的普屏一半多一点大,最多不到三分之二

lmbh 发表于 2022-10-7 14:36

hitere 发表于 2022-10-7 14:17
你这带鱼屏和我们讲这些可就没发放一起说了,看下楼主用的显示器哦,也是16:9的
带鱼屏只是长,看东西左 ...

大屏幕里面的主窗口肯定放最下沿的中间位置,大小随意,甚至可以缩小到手机屏幕大小,完全在视线焦点内,不要说扭头,眼珠都不用动。而其他位置可以放其他窗口。
对于办公来说,窗口平铺肯定效率高过窗口重叠,特别是需要对比数据的时候。说用ALT+TAB切换,超过三个窗口就不好任意切换了,稍微按多一下又要循环来多一次,更加不用说要数据对比了,否则为什么需要双屏,三屏显示器,当然多屏显示器的好处就是可以围成弧形,只需要扭头屏幕可以和视线形成90度夹角,而大屏幕就算扭头很多位置也做不到和视线形成90度夹角,但三屏双屏缺点就是如果要大屏幕,由于边框原因会有很大的缝。

jgvbf0wx 发表于 2022-10-7 17:38

KTC 没又HDMI2.1接口带宽不够

南湖 发表于 2022-10-11 15:06

42C2什么垃圾玩意。。7千以内入手还是可以的 超过7千都不值。非要拿电视机当显示器当我没说。。

xoyojank 发表于 2022-10-12 13:26

在用KTC OLED,写代码时亮度会降,我也是服了,明明光标还在动…

manson520 发表于 2022-10-12 15:21

我用的KTC,买入价和LG C2区别不大,关键看重有开机唤醒和USB C反向充电接笔记本一根线搞定。效果真的满意

flymop 发表于 2022-10-15 15:29

我买24寸的时候他们说看屏幕要转头,累
我买27寸的时候他们说看屏幕要转头,累
我买30寸的时候他们说看屏幕要转头,累
现在买40寸了,还说看屏幕要转头,累

到底买几寸能不累啊

ycy9128 发表于 2022-10-15 22:29

看评论说LG 55 C2最好
48和42的C2相比C1亮度没有提升啊

inu 发表于 2022-10-16 09:49

xoyojank 发表于 2022-10-12 13:26
在用KTC OLED,写代码时亮度会降,我也是服了,明明光标还在动…

进工程模式关掉ABSL

s3000s 发表于 2022-10-18 18:38

各位大哥有用LG C2的吗?我现在用的是43寸的感觉很爽,想换LG C2 42寸,问题来了网上说

这个显示器看文字 模糊,求解 是真的模糊吗?平时主要用来看网页聊QQ

harrytao1 发表于 2022-10-18 19:24

s3000s 发表于 2022-10-18 18:38
各位大哥有用LG C2的吗?我现在用的是43寸的感觉很爽,想换LG C2 42寸,问题来了网上说

这个显示器看文字...

你可以去问下c2 三屏大佬[偷笑]

besttime 发表于 2023-5-7 10:02

如果能折腾可以考虑ktc,做好入手后又立即出掉的准备。
lg最好的面板只会给自家,其他品牌(尤其国内二三线品牌)是残次面板清货的重灾区。

iamyangyi 发表于 2023-5-18 19:52

说的 OLED 文字彩边

lmbh 发表于 2023-5-18 20:03

iamyangyi 发表于 2023-5-18 19:52
说的 OLED 文字彩边

我回复的楼层哪里提到文字彩边?

besttime 发表于 2023-5-21 21:22

之前如果55 C1 太 ...

使用体验上,abl确实讨厌,除非不开。但是不开又怕烧屏。所以还是需要权衡。
页: [1] 2
查看完整版本: LG 42 C2 VS KTC 42显示器