wfzxlcb 发表于 2022-10-10 00:37

要换车啦,求中型SUV推荐

坛友们大家好,因为留学回来有一台免税车名额,综合个人情况和家里意见打算购置一台中型SUV,预算在30~50w之间。

用车场景需求:主要平时上下班,节假日周末去逛个商场啥的,每年可能会有两三次350km左右的长途车出行。基本都是一般家用。

目前综合考虑以下几款:宝马X3 30,奥迪Q5 45,沃尔沃XC60 B5,奔驰GLC 300。
因为结婚生小孩这件事情对我来说还有至少三五年的时间,所以车大部分时间都是自己开或者跟女朋友。所以后排位置并不算特别看重。对于后排位置而言除了GLC300以外我觉得都差不太多···不知道为什么我调好位置之后我并不觉得Q5的后排多么的优势,然后XC60和X3的后排也没有网上大家说的这么逼仄。对于乘坐来说这几台车都可以接受。

然后对于驾驶。GLC和XC60当时试驾的时候说没有试驾车/试驾车在另一个店。所以只开了X3和Q5,感觉X3总体来说稍微好开一点,Q5我驾驶座不知道为什么感觉怎么坐怎么不舒服。但是X3低速的顿挫感确实有,这个我觉得还是挺减分的一个点。

另外还有一个就是音响的对比,我对这个还是蛮看重的,这么多宽音响比起来XC60的大宝华 > Q5的B&O >> X3的16喇叭哈曼 >= X3的10喇叭哈曼 >> GLC的原装音响。
对,按照预算来说XC60和Q5都能买到顶配,X3估计是买30i领先型然后选配一个HDD,所以音响应该只能买到10喇叭。不过宝马的音响···我试了一下530尊享对23喇叭B&W···也很一般,甚至不如奥迪的B&O,更别提沃尔沃的B&W
最后就是价钱,XC60 > Q5 > X3 > GLC。XC60和Q5都能买顶配,X3和GLC不行。

其实主要就是纠结X3和XC60,然后到Q5,GLC应该不会选。沃尔沃和奥迪的配置还是丰富不少的。毕竟选到顶配了。而且目前X3闹的沸沸扬扬的烧机油也是我在意的一个点[震惊] [困惑]

求教各位怎么看,或者有什么别的车型可以推荐一下的[可爱][可爱]

霍普离斯 发表于 2022-10-10 08:44

建议实际去开一开,虽然我觉得XC60开着挺好,但是对比同事的X3开起来确实有一定的差距。。。

张小泉。 发表于 2022-10-10 09:40

我投XC60一票。

大敛猫 发表于 2022-10-10 10:56

投X3一票

nsh 发表于 2022-10-10 12:17

投X3一票

amay2000 发表于 2022-10-11 10:02

油车,投2.7T林肯航海家一票,家用合适

iooo 发表于 2022-10-11 21:42

要驾驶感受就X3,要逼格就GLC

wfzxlcb 发表于 2022-10-11 21:51

建议实际去开一开,虽然我觉得XC60开着挺好,但是对比同事的X3开起来确实有一定的差距。。。 ...

啊好的,我应该会再去试驾一下XC60。试了试S90上的B&W实在是太好听了。其实也考虑过S90 B5顶配。但是试驾车只有T8,T8好开得不得了,但是没试过B5

wfzxlcb 发表于 2022-10-11 21:51

iooo 发表于 2022-10-11 21:42
要驾驶感受就X3,要逼格就GLC

确实GLC蛮好看的,但是没开过。X3说烧机油有点担心··

anewniu 发表于 2022-10-11 23:44

建议实际去开一开,虽然我觉得XC60开着挺好,但是对比同事的X3开起来确实有一定的差距。。。 ...

开惯了轿车,开朋友的X3和IX3都觉得一般般

半夜翻墙偷面包 发表于 2022-10-12 17:15

d-maxheman 发表于 2022-10-12 18:40

半夜翻墙偷面包 发表于 2022-10-12 17:15
XC60 T8

但是T8本身就免税了~

wfzxlcb 发表于 2022-10-12 21:07

d-maxheman 发表于 2022-10-12 18:40
但是T8本身就免税了~

确实,T8和B5差价太多了。S90 T8和B5差十来万了。XC60应该也差不多

王咩咩 发表于 2022-10-13 12:55

GLC260L 投一票

martinsky 发表于 2022-10-13 13:19

不急的话等等GLC的换代,大概年底

lovezhiqi 发表于 2022-10-13 16:07

GLC投一票,建议等新款

Quizas35 发表于 2022-10-13 20:15

免税名额是不是国产车就不享受了?还想推荐领克09来着,正好落在30。

中/中大型SUV,我觉得35~50万是个真空地带,没什么好的选择,如果我预算可以拨到50,我会考虑加钱上途锐或者X5。

wfzxlcb 发表于 2022-10-14 00:04

Quizas35 发表于 2022-10-13 20:15
免税名额是不是国产车就不享受了?还想推荐领克09来着,正好落在30。

中/中大型SUV,我觉得35~50万是个真 ...

只有合资车型可以享受免税。但是这个x5也加太多了···

edwinkeung 发表于 2022-10-14 10:08

XC60的音响是真不错,但是沃尔沃的车据说都不太保值,Q5和GLC快要出新款了,现款的价格还是挺吸引的。

Quizas35 发表于 2022-10-14 13:19

wfzxlcb 发表于 2022-10-14 00:04
只有合资车型可以享受免税。但是这个x5也加太多了···

哈哈,我最近再看途昂X V6,落地大概40?

郊外撒野 发表于 2022-10-14 13:56

试试电车,驾驶感受真的秒油车…

wokai001 发表于 2022-10-15 10:23

免税肯定买最贵的啊,享受的实惠最大

apgf8 发表于 2022-10-15 12:14

等等GLC换代车型,X5L也香的呀
页: [1]
查看完整版本: 要换车啦,求中型SUV推荐