海边的卡夫卡 发表于 2022-10-13 23:10

TTC金粉V2太吵太震手怎么破?

米物Z830键盘,原配的G黄Pro压力大长时间打字手累,自己更换了TTC金粉V2

压力是下来了,但是比之前更吵更震手了,有什么办法解决吗?

--------------11.22更新-----------

震手的主要原因是硬,这个键盘是伪gasket,PCB下面有多个限位柱顶住,导致PCB和定位板没有一点弹性

拆开用水口钳把限位柱都剪短了,然后更换了poron的底面和加心棉,增加了IXPE的轴下垫,现在手感和听感都比较满意了

-------------更新分割线----------

换了烟雨轴,听感非常好了,也不震手了

oscarknvb 发表于 2022-10-14 11:21

我在好奇现在有啥无脑入的不用自己润的线性轴……

hychychyc 发表于 2022-10-15 23:44

换静音红轴吧

海边的卡夫卡 发表于 2022-10-16 00:20

hychychyc 发表于 2022-10-15 23:44
换静音红轴吧

Cherry的还是嘉达隆的?

hychychyc 发表于 2022-10-16 00:29

海边的卡夫卡 发表于 2022-10-16 00:20
Cherry的还是嘉达隆的?

cherry,虽然樱桃没那么顺滑,但是很多时候它就是好用。
不过看习不习惯静音轴吧,没试过可以买几颗试试手。
还可以试试普通cherry,比ttc声音小。不过最佳状态还是换上适合自己的弹簧,顺带润一下。
ttc本来就是duangduang的触底声很多人不喜欢,虽然金粉已经算声小的了,轴心并没有加长。

海边的卡夫卡 发表于 2022-10-16 00:40

hychychyc 发表于 2022-10-16 00:29
cherry,虽然樱桃没那么顺滑,但是很多时候它就是好用。
不过看习不习惯静音轴吧,没试过可以买几颗试试 ...

OK,多谢指点

kearonm 发表于 2022-10-16 12:07

换厚一点的pbt键帽 比如虾米啥的
换铜定

狂怒小新 发表于 2022-10-16 15:18

冰静轴

jianghua0903 发表于 2022-10-18 08:27

静电容是最终的归宿[傻笑]

DDK350 发表于 2022-11-9 01:33

请问楼主 G黄Pro适合打游戏吗
目前是袋鼠轴 打算换一波

海边的卡夫卡 发表于 2022-11-9 19:22

DDK350 发表于 2022-11-9 01:33
请问楼主 G黄Pro适合打游戏吗
目前是袋鼠轴 打算换一波

不适合,打游戏还是选提前触发轴,比如 TTC快银

DDK350 发表于 2022-11-9 20:53

老哥 便宜点的有推荐吗
快银也得3块一颗有点贵
其实手里也不少轴
再买也就是备用轴

海边的卡夫卡 发表于 2022-11-9 21:59

DDK350 发表于 2022-11-9 20:53
老哥 便宜点的有推荐吗
快银也得3块一颗有点贵
其实手里也不少轴

我对这方面研究不多,我主要玩线型打字轴。你可以去B站上看看别人的推荐,推荐 龙翔可乐

DDK350 发表于 2022-11-10 00:49

海边的卡夫卡 发表于 2022-11-9 21:59
我对这方面研究不多,我主要玩线型打字轴。你可以去B站上看看别人的推荐,推荐 龙翔可乐 ...

感谢!请问哪里有开车群么

海边的卡夫卡 发表于 2022-11-10 00:52

DDK350 发表于 2022-11-10 00:49
感谢!请问哪里有开车群么

我也没有开车群

Pt_L 发表于 2022-11-15 15:59

试试P3轴芯的轴,材质比POM材质软,没那么震手

海边的卡夫卡 发表于 2022-11-16 00:08

Pt_L 发表于 2022-11-15 15:59
试试P3轴芯的轴,材质比POM材质软,没那么震手

推荐哪款轴?

Pt_L 发表于 2022-11-16 08:27

海边的卡夫卡 发表于 2022-11-16 00:08
推荐哪款轴?

经典的钴蓝轴,灰烬轴,昔时轴,便宜点的还有叮当轴
钴蓝系的轴体挺多的,自己看看价格,合适就入

cmh 发表于 2022-11-16 11:32

啥机械轴都达不到我花29块钱用了7、8年都不坏的薄膜键盘静音[流汗]

ACSOUV 发表于 2022-11-18 02:20

我看了这个键盘是PC定位板 那么不换轴的情况下:
1、键帽里加橡胶消音圈 不过金粉是围栏结构 有可能会有点卡、粘滞
2、某宝买那种独立的或者成片的轴下垫
3、键盘下面垫软的,极致点就去买块Poron棉

fanco86 发表于 2022-11-18 11:17

可能是不适应加长弹簧的手感

anyyeye 发表于 2022-11-22 09:15

我感觉是轴下垫的问题吧,这玩意是热插拔的话还可以改改。。

VincentHu 发表于 2023-1-6 20:28

可以用用光头的冰激凌v3  试试  那个价格这么多用下来感觉还是可以的

lintianshi2 发表于 2023-3-21 01:55

金粉太吵是因为上盖,这种PC材质透明上盖在轴心回弹撞击的时候声音稀碎,基本TTC所有透明上盖的轴都有这个通病,通过润轴,润导轨和轴心可以得到一定缓解,但是整体上是改变不了的,而且金粉触底声音也比较尖锐,没辙

震手可以通过加轴间纸解决,其他都没办法,我自己练手用的Keychron Q1配置拉满,POM中框+POM定+PORON夹心棉+IXPE轴下垫+PORON底棉+止震板,都没法解决这个震手的问题,应该是只能通过轴间纸了

海边的卡夫卡 发表于 2023-3-21 15:25

lintianshi2 发表于 2023-3-21 01:55
金粉太吵是因为上盖,这种PC材质透明上盖在轴心回弹撞击的时候声音稀碎,基本TTC所有透明上盖的轴都有这个 ...

有跟金粉手感接近但是不吵的轴体推荐吗?

lintianshi2 发表于 2023-3-21 18:45

海边的卡夫卡 发表于 2023-3-21 15:25
有跟金粉手感接近但是不吵的轴体推荐吗?

没有,金粉的手感还是独一档的,要说接近估计也就达尔优的天空轴V3,但都是透明上盖,所以一样的吵,天空轴V3手感比金粉还要好一点,更顺滑

我现在个人主力键盘是用TTC的Wild轴,42克版本,这个厂润就已经很不错,在TTC中算是比较闷的轴,顺滑不吵,用下来也不震手

lintianshi2 发表于 2023-4-11 20:43

如果喜欢37克左右的低压力轴,最近试了凯华的草莓冰淇淋和蓝莓冰淇淋,都是很不错的选择,声音和震手比金粉好太多了

唯一的缺点是非双段加长弹簧,回弹没有金粉那样的手感

blacktoday 发表于 2023-4-28 11:20

打游戏顺滑点的类银轴应该都行。。。
我用佳达隆的黄轴就挺好G银也可以试试

steel911 发表于 2023-5-21 16:01

换一把 QK75套件, 直接95分了
别在入门量产上浪费时间

voidmind 发表于 2023-6-7 09:17

老哥用过的类银轴多不?类银轴里面比较好的推荐是啥牌子的?
谢谢老哥先。
页: [1] 2
查看完整版本: TTC金粉V2太吵太震手怎么破?