nineapple 发表于 2022-11-27 10:28

r6ii都出了, r5ii还会远吗?

等等党万岁~~~~~

村口王狮虎 发表于 2022-11-27 11:58

nineapple 发表于 2022-11-27 10:28
r6ii都出了, r5ii还会远吗?

等等党万岁~~~~~

R5II有消息说明年二季度发布,广州这边R6II已经到店了,特么小区封了

mklam1981 发表于 2022-11-29 10:58

村口王狮虎 发表于 2022-11-26 20:03
我用5D3拍照的话,偶尔也会裁切,裁切后手机看照片其实足够。但似乎经不起细看。 ...

對比現在的無反相機, 5D3最讓我受不起就是對焦系統, 我試過用來拍舞蹈比賽, 有種想摔相機的衝動. 哈哈

村口王狮虎 发表于 2022-11-29 12:05

mklam1981 发表于 2022-11-29 10:58
對比現在的無反相機, 5D3最讓我受不起就是對焦系統, 我試過用來拍舞蹈比賽, 有種想摔相機的衝動. 哈哈 ...

冷静冷静![狂笑]老机器放到当下只能拍拍静态,动态可以说没有优势了

沙拉酱太甜了 发表于 2022-12-5 15:57

我选择R5+转接EF镜头[偷笑]

南湖 发表于 2022-12-5 17:23

R5和R6II 就不是一个定位的东西。。你怎么拿来比啊    主拍照 像素永远放第一位手头紧的话到建议你上A7R4a   有佳能老镜头你就R5加个转接环用现在转接环基本是无损的

大敛猫 发表于 2022-12-5 19:16

R5 给我的感觉是 高像素机
R6Ⅱ 给我的感觉是 高连拍机

不出意外 R3是R6的升级
其实可以等等看R5Ⅱ

tjzhu 发表于 2022-12-15 08:02

之前看评测 R5 有过热问题。可以看看r5c。

徐家汇巡游者 发表于 2022-12-15 12:31

tjzhu 发表于 2022-12-15 08:02
之前看评测 R5 有过热问题。可以看看r5c。

现在过热问题,改善许多了,而且过热只出现在长时间拍视频情况下

村口王狮虎 发表于 2022-12-15 12:47

徐家汇巡游者 发表于 2022-12-15 12:31
现在过热问题,改善许多了,而且过热只出现在长时间拍视频情况下

对头,新固件出来已经改善很多

onesl 发表于 2022-12-15 13:29

干活吃饭的话 像素4000W以上都足够了 那么选对焦快的即可。

onesl 发表于 2022-12-15 13:30

随便说一句我用SONY A135GM 50GM70-200 GM 2代

singlermy 发表于 2023-1-15 07:25

纯拍照来说,R5已经很完美了

像素足够用,足够发挥牛头的素质

对焦性能足够用

手感、屏幕、人机功效等等这些都挑不出什么问题

色彩科学也不错,raw文档的后期空间也足够

有防抖,并且防抖性能基本与奥巴和松下同处于第一梯队,R5C都阉割了防抖

如果还出R52,拍照方面顶多再增加些像素比如到6000w,然后就是视频方面了

由于疫情缘故,这三年内出的机器都没赶上好时候,没有太多发挥表现的机会,R5也在其中,不过正因为如此,让R5至今一点也不过时

村口王狮虎 发表于 2023-1-15 11:45

singlermy 发表于 2023-1-15 07:25
纯拍照来说,R5已经很完美了

像素足够用,足够发挥牛头的素质

目前最希望是佳能开放RF卡口,目前的无反相机对比单反其实都没有明显短板了

singlermy 发表于 2023-1-15 12:23

村口王狮虎 发表于 2023-1-15 11:45
目前最希望是佳能开放RF卡口,目前的无反相机对比单反其实都没有明显短板了 ...

开放RF卡口无非就是有便宜的副厂镜头,问题是副厂镜头是否真靠谱,以及能用几年

以我个人经验,副厂只要和同规格的原厂一对比就完蛋,50art和35art就是我对比之后立刻出掉的,当时佳能对应的只有EF的35L一代和50L,而且当时通过对比立刻就明白一个用来拍人像题材的好镜头绝不应该仅仅是强调锐度的,细腻柔和的层次过渡更重要,50art和35art只是又愣又傻的徒有锐度

除了画质之外还有镜头做工,也包括密封性能,腾龙适马进灰太常见,现在甚至有笑谈说集齐七颗灰尘就能召唤腾龙

然后就是能用几年,比如我买的佳能EF口腾龙2470/2.8,也就是带防抖的腾龙A007,曾经觉得性价比超高,一直用到R5和R6转接这镜头会偶尔出err07报错,腾龙官网对若干同样有此问题的镜头致歉,其他几个好歹还能升级镜头固件缓解问题,但官方对A007一点办法都没有,如果我当时买原厂2470,那么现在好歹还能正常用

可以看看佳能官网的镜头历史博物馆,卡口如果不换,佳能出一个顶级牛头要至少过十年后才会再出用于迭代的新版,副厂根本做不到

而且常用焦段就算不用RF原厂头,那么转接EF不香吗?比如EF的35L二代

colin1124 发表于 2023-1-26 11:19

我拿着5d3到店里和r6去比较过同样场景下的出片效果,对焦和高感有优势,我觉得要升级的话r6或者mk2足够了,R5这种一般家用还是过剩。

colin1124 发表于 2023-1-26 11:22

對比現在的無反相機, 5D3最讓我受不起就是對焦系統, 我試過用來拍舞蹈比賽, 有種想摔相機的衝動. 哈哈 ...

昏暗情况下确实有些困难,有些时候还是需要多练习哈哈
机器是好好机器

Pegaless 发表于 2023-1-26 13:47

页: 1 [2]
查看完整版本: R5和R6 MarK II