drift3r 发表于 2022-11-20 19:07

SIGMA 28-70MM F/2.8 DG DN这个镜头咋样

SIGMA 28-70MM F/2.8 DG DN CONTEMPORARY 索尼E口这镜头如何,有什么硬伤不?配合A7M4用,主要图他便宜轻便。

老忘名 发表于 2022-11-21 12:52

同价位似乎有腾龙28-75 II,那个头还赚5mm长焦

小小黄 发表于 2022-11-21 13:28

这头比腾龙的好,体现在镜片用料和做工上,对比自家2470都各有胜负,值得买。轻便画质好,MTF和腾龙的差不多。
缺点是暗角严重点,不过腾龙的也暗角。
能接受副厂,我觉得适马比腾龙性价比高多了

drift3r 发表于 2022-11-21 19:40

老忘名 发表于 2022-11-21 12:52
同价位似乎有腾龙28-75 II,那个头还赚5mm长焦

腾龙那头也看了,防护好一点但是重量体积都大了,那多的5mm感觉用处不多啊

drift3r 发表于 2022-11-21 19:43

小小黄 发表于 2022-11-21 13:28
这头比腾龙的好,体现在镜片用料和做工上,对比自家2470都各有胜负,值得买。轻便画质好,MTF和腾龙的差不 ...

谢谢,看起来可以买了挂机用。原厂主要体积重量都大不少,所以考虑的副厂,除了暗角没什么其他明显不足了吧,我看评测对焦也挺快的。

适马这个头不三防,用的时候小心点。

caoyuxin 发表于 2022-11-23 14:04

机身都上A7M4了,为何不上司马的2470也没重多少。。

grissom1986 发表于 2022-11-23 15:10

这头早期有个毛病,落灰严重,我当时关注了好久,后面就没怎么跟进了,不知道现在怎么样,自从上了新相机,感觉35和85定就够我用了,不拍视频没有任何变焦需求[狂笑]

drift3r 发表于 2022-11-23 20:34

grissom1986 发表于 2022-11-23 15:10
这头早期有个毛病,落灰严重,我当时关注了好久,后面就没怎么跟进了,不知道现在怎么样,自从上了新相机, ...

进灰的不是那个24-70吗,这28-70也进灰?

grissom1986 发表于 2022-11-24 08:26

drift3r 发表于 2022-11-23 20:34
进灰的不是那个24-70吗,这28-70也进灰?

很不幸,早期批次也是进灰的。。。有人拿出去就拍了两次就有。。。

drift3r 发表于 2022-11-24 20:06

grissom1986 发表于 2022-11-24 08:26
很不幸,早期批次也是进灰的。。。有人拿出去就拍了两次就有。。。

这……现在还有些问题吗,还是说买腾龙的28-75更好一点?

grissom1986 发表于 2022-11-25 11:59

drift3r 发表于 2022-11-24 20:06
这……现在还有些问题吗,还是说买腾龙的28-75更好一点?

很久没关注了。。。

drift3r 发表于 2022-12-6 16:20

最后还是买了sigma了,整体真是小又轻,比我之前5D2 轻便多了哈哈

现在准备再找个旅游头,Tamron 28-200咋样?

xxm710 发表于 2024-1-12 22:43

翻旧帖找到了楼主,也想问问其他人,A7一代有必要上适马的24-70么?或者原厂最新的20-70f4,视频没接触过,但1带的a7只能1080p好像

deathflower 发表于 2024-1-13 14:31

xxm710 发表于 2024-1-12 22:43
翻旧帖找到了楼主,也想问问其他人,A7一代有必要上适马的24-70么?或者原厂最新的20-70f4,视频没接触过, ...

腾龙一代质感很糟,二代有改善,不过造型重量还是比不上适马
这规格首要要求不是照片质量而是好用方便,追求最好得用定焦,所以我偏好适马28-70
24-70太重
20-70你有预算也可以考虑
如果多拍人还是适马好

xxm710 发表于 2024-1-13 19:26

deathflower 发表于 2024-1-13 14:31
腾龙一代质感很糟,二代有改善,不过造型重量还是比不上适马
这规格首要要求不是照片质量而是好用方便, ...

几乎没用过相机拍视频,都是用手机在做视频
页: [1]
查看完整版本: SIGMA 28-70MM F/2.8 DG DN这个镜头咋样