ksm_hjx 发表于 2023-1-8 22:50

最近的键盘/鼠标老失灵,实在摸不着头脑

最近发现键盘,鼠标老是会出现乱按的情况,

常见的情形是玩LOL的时候,QWER这些键会随机跳成其他的键,并不是固定的某个键,会随机跳,鼠标有时候也会随机点某个地方,然后LOL不是唯一会出现这个问题的地方,chrome也会有,刚刚就遇到了,输入网址,然后数字键跳成了随机的字符。。然后chrome自己关掉了

已经试过换键盘(两把键盘的有线模式,无线模式都试过)然后也试过换电脑(本来是DIY主机,因为最近老蓝屏买了台刃9000K),但问题依旧出现

因为电脑不同,所以系统也不同,一台是WIN10,一台是WIN11(新电脑所以相当于新装系统,软件也只有steam,EPIC,LOL, 微信,qq这些非常基础的软件)。

键盘也送回厂家检测说没问题,我是实在找不到问题所在了,来请教一下论坛有没有大神遇到过这到底是什么问题。

ksm_hjx 发表于 2023-1-8 22:58

解决方案就是等,或者我玩lol的时候,用alt+tab切回桌面再切回去,那就正常了又。。

或者就是等个十几秒的样子,就可能也正常了。。。

完全无厘头的问题啊。我查了下网上说可能2.4ghz干扰,但是我键盘插线用也还是会这样啊。。鼠标一直2.4ghz反而失灵次数非常少,键盘几乎是每玩一把都能出一次

chentai619 发表于 2023-1-10 02:41

如果不同键盘搭配不同电脑还有这个故障,那应该是背后有鬼,在按键盘。
还有就是加热鼠标垫也有可能。

ksm_hjx 发表于 2023-1-10 10:46

chentai619 发表于 2023-1-10 02:41
如果不同键盘搭配不同电脑还有这个故障,那应该是背后有鬼,在按键盘。
还有就是加热鼠标垫也有可能。 ...

没有加热鼠标垫。。

就很神奇,我能清晰的自己看到自己按数字键,出来的是别的,因为刚好输路由器ip的时候,刚准备来录个像,就又好了

horia 发表于 2023-1-16 23:52

检查下桌面电磁环境...我的USB HUB在桌面上,只要一接我的移动硬盘,键盘就自动重置一下,现象是键盘Numlock灯闪一下,windows的USB设置提示音USB拔出然后马上又发现USB设备,不过倒是没有按键随机触发的情况出现.....

ksm_hjx 发表于 2023-1-17 10:08

horia 发表于 2023-1-16 23:52
检查下桌面电磁环境...我的USB HUB在桌面上,只要一接我的移动硬盘,键盘就自动重置一下,现象是键盘Numlock灯 ...

如果是这样的情况,那我是不是换一根带磁环的键盘线理论上就能解决呢?

horia 发表于 2023-1-18 00:01

ksm_hjx 发表于 2023-1-17 10:08
如果是这样的情况,那我是不是换一根带磁环的键盘线理论上就能解决呢? ...

键线分离的么?我感觉加磁环线解决的可能性不大....你可以试试有线模式下用易拉罐的马口铁皮把键盘USB线接键盘的部分盖住,或者直接拆开键盘把主控芯片做一下屏蔽看看是否还出现之前的现象....
页: [1]
查看完整版本: 最近的键盘/鼠标老失灵,实在摸不着头脑