mmmlll520 发表于 2023-1-16 16:37

lg 27GP850-B显示器遇到奇怪问题

7950X降价买的,主板rog x670E-hero

显示器昨天到货,用cpu集成显卡,插到主板hdmi接口,开机与启动界面有画面,一到桌面就黑屏!反复开关机都这样!偶尔启动界面还像碎屏一样的闪屏! hdmi插旧显示器一切正常!

第一反应显示器坏了,立马退款!自营客服打来电话,给了技术员电话,扯了半天,插上gt 710 就正常了!

请教一下大佬,这是啥原因? 主板hdmi接口是坏的嘛? 但是插旧显示一切正常! 用gt 710显卡 显示器也是正常的!

都是正常的,咋遇一起就不行了? 跪求大佬指点!

dioluve 发表于 2023-1-17 14:27

首先排除AMD的问题,技术人员看来是有经验的

wujiwu 发表于 2023-1-17 21:54

不知道你情况,5600x+5700xt +850gp 走 dp 线 还算比较正常。

paterhai 发表于 2023-1-18 12:19

怎么说呢?我公司现在自己的板子,hmdi 原生输出,或者hdmi 转dvi 是有输出的,走hdmi 转vga。没有输出。就类似arc770,hdmi不是原生的一样。

paterhai 发表于 2023-1-18 12:20

怎么说呢?我公司现在自己的板子,hmdi 原生输出,或者hdmi 转dvi 是有输出的,走hdmi 转vga。没有输出。就 ...

对了,我们的板子在bios 阶段接vga 也是正常的。呵呵。反正是私有板子,直接不解决,让配hdmi显示器就完了。据说arc770也不是原生hdmi输出。

KingDOD 发表于 2023-1-18 15:15

怀疑AMD的集显驱动或者显示器的固件有兼容性问题~...
厂家估计没想到还有人买这个显示器插集成显卡....
你试试把显示器点亮以后看显示器设置里有没有关G-sync?或者FreeSync的选项?或者能降低HDMI带宽需求的选项....

mmmlll520 发表于 2023-1-18 23:16

KingDOD 发表于 2023-1-18 15:15
怀疑AMD的集显驱动或者显示器的固件有兼容性问题~...
厂家估计没想到还有人买这个显示器插集成显卡....
你 ...

感谢大佬指点! 非常感谢!

感谢上面dioluve wujiwu paterhai三位老哥回复!

关G-sync或者FreeSync选项有空我试一试!

当时接通技术人员电话,技术人员问我7950x是啥cpu? 我说是amd 5nm最碉堡的16核cpu,技术说这款显示器目前是自营卖的最火的显示器,让我接笔记本试一试! 我说试过笔记本了一切正常!笔记本还是十年前2000块钱买的、还是赛扬cpu,当时我就猜测显示器可能是好的! 接个GT 710果然一切正常!然后就关闭了退款申请! 显示器也没有亮点!

@KingDOD 大佬,还有一个症状我突然想起来了,就是当时我接旧显示器安装系统的,新显示器一进桌面黑屏我就用新显示器安装系统,也一切正常! 系统安装完之后,也没黑屏,然后安装hero主板自带的u盘里面的驱动,驱动安装70%左右就黑屏了!

@KingDOD 大佬, 你看是不是主板与显示器硬件都正常,而且主板自带驱动bug导致的?

mmmlll520 发表于 2023-1-19 01:02

但是主板驱动能把显示器干黑屏,我真是第一次遇见

KingDOD 发表于 2023-1-19 09:57

mmmlll520 发表于 2023-1-18 23:16
感谢大佬指点! 非常感谢!

感谢上面dioluve wujiwu paterhai三位老哥回复!

还可以尝试下BIOS里的CSM兼容性设置,或者BIOS里关于集成显卡的设置,类似集显优先或者Only的,这代我转Intel了~能想到的只有这些~
感觉你这主机配置和4090更搭...
非要插集成显卡的话~
要不你试试DP口...用USB4转一下

小黑娃 发表于 2023-1-25 18:31

怎么说呢?我公司现在自己的板子,hmdi 原生输出,或者hdmi 转dvi 是有输出的,走hdmi 转vga。没有输出。就 ...

很多都有类似这样的问题

zma3fox 发表于 2023-1-29 22:15

换一根HDMI线试试,LG送的线是垃圾,跑不了4K 60fps。
页: [1]
查看完整版本: lg 27GP850-B显示器遇到奇怪问题