yjd159 发表于 2023-1-26 21:56

有没正刻和侧刻混合的键帽

买了一个16键小键盘,可定义4层。
我见过有些66/68配列的成品键盘,R1行正刻是数字和转义字符,侧刻是F1~F12。
没找到这样的键帽套,至少可以少记忆2~3层的布局。

crescent 发表于 2023-1-30 21:41

同款同色 我是买了透明键帽 然后准备自己贴透明贴纸上去

yjd159 发表于 2023-2-5 11:50

Ning拼Zhi凑,满满的违和感

大键盘是ikbc W200,用的Niz Atom 66的PBT键帽。
混合刻的键帽不好找,一般都是66/68成品键盘上的,总不能买椟还珠,便宜的键盘也有,键帽品质就不咋样了。

1.颜色不搭:黑色的混合刻键帽也能找到,但是ABS的,刻字配色也很怪异
2.高度不合适,小键盘原配XDA,大键盘原配OEM,Niz为原厂高度?[晕倒]
3.键不全,乘号和除号、等号得另外找合适的数字键盘键帽
4.大键盘右下的那些键换不了,不是宽度不合适,就是轴体不匹配

另外,各位大佬有没有键盘脚撑或楔形垫脚推荐,这样能把小键盘抬一个符合人体工学的倾斜面。

crescent 发表于 2023-2-13 09:35

yjd159 发表于 2023-2-5 11:50
Ning拼Zhi凑,满满的违和感

大键盘是ikbc W200,用的Niz Atom 66的PBT键帽。

脚垫这题我会 我买的这种 两种高度

mxzlhzlh 发表于 2023-2-17 19:23

比较少,量产是有,客制化的话五面热升华的会有几颗,其实你可以找某宝定制,整套四五百的样子

yjd159 发表于 2023-2-18 20:18

crescent 发表于 2023-1-30 21:41
同款同色 我是买了透明键帽 然后准备自己贴透明贴纸上去

嗯,我也买了无刻键帽和贴纸

yjd159 发表于 2023-2-18 20:20

crescent 发表于 2023-2-13 09:35
脚垫这题我会 我买的这种 两种高度

我一发问后就买了,不过最好是3D打印的楔形,可以定一个合适的角度。
这种脚托都是给笔记本用的,太大,打开和不打开的两档角度都不合适,不过我也买的类似的,先凑合。

yjd159 发表于 2023-2-18 20:23

mxzlhzlh 发表于 2023-2-17 19:23
比较少,量产是有,客制化的话五面热升华的会有几颗,其实你可以找某宝定制,整套四五百的样子 ...

先定形吧,等以后小键盘的键位固定了,再去定制热升华或光刻。

7keys 发表于 2023-3-2 22:46

有那种透明键帽里面可以放纸的。自己写就好了
比无刻自己贴好一些
自己找找看?
类似这个吧:
【淘宝】https://m.tb.cn/h.Up6n8qD?tk=LzUmdiH8yiS CZ3457 「透明双层键帽,可放贴纸进去,1u尺寸,5个。Double-deck Keycaps」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

yjd159 发表于 2023-3-3 08:10

7keys 发表于 2023-3-2 22:46
有那种透明键帽里面可以放纸的。自己写就好了
比无刻自己贴好一些
自己找找看?

这种要找到合适的就更难了,主要有两点
一是手感,看评论也是不好
二是观感,看着像上世纪柜员机上的键盘

不过也是个方向

我相信以后轴帽通电,16x16像素显示的产品还是会出现的,也算以前那种按键上是小LED的简化或升级?
页: [1]
查看完整版本: 有没正刻和侧刻混合的键帽