drift3r 发表于 2023-2-12 18:17

电子快门对画质影响

去年底终于把压箱底5D2出了换了台A7M4, 发现室内用静音模式场景挺多的,想问问电子快门对画质是否有影响或者说什么情况下尽量不用?最近我随手拍了一些放在电脑上看并没有看出区别

PiaoMei 发表于 2023-2-14 02:24

索尼官方A7M4指南没写A7M4的电子快门有什么技术。

如果就是最普通的电子快门,理论上果冻效应和亮度均匀可能都会有些问题。

不用静音和高速快门的时候,都用机械更好。

官方在静音和电子前帘标注的:

louis2005 发表于 2023-2-14 11:54

啊 我的xt3是不是也最好改用全局机械快门

HHO 发表于 2023-2-15 00:06

高速连拍运动画面不适合电子快门吧,果冻扭曲。

drift3r 发表于 2023-2-15 02:38

PiaoMei 发表于 2023-2-14 02:24
索尼官方A7M4指南没写A7M4的电子快门有什么技术。

如果就是最普通的电子快门,理论上果冻效应和亮度均匀可 ...

高速快门大概已多少为界限? 比如室外白天拍小孩做运动这种也算吗

drift3r 发表于 2023-2-15 02:40

HHO 发表于 2023-2-15 00:06
高速连拍运动画面不适合电子快门吧,果冻扭曲。

哈哈尴尬了,有时候就是连拍时候想用静音,比如小孩运动会时候站在家常群里,很多家长手机拍拍完了我这里咔咔咔 [偷笑]

PiaoMei 发表于 2023-2-15 03:33

drift3r 发表于 2023-2-15 02:38
高速快门大概已多少为界限? 比如室外白天拍小孩做运动这种也算吗

应该没什么界限,就是越高越不均匀。

如果用1/1000我觉得算高了吧?

HHO 发表于 2023-2-15 17:30

drift3r 发表于 2023-2-15 02:40
哈哈尴尬了,有时候就是连拍时候想用静音,比如小孩运动会时候站在家常群里,很多家长手机拍拍完了我这里 ...

那机械快门应该够用了吧,小孩不是疯跑电子快门果冻也就没那么严重了。

节操早已卖路人 发表于 2023-2-17 18:57

换A1、Z9,随便用。

mklam1981 发表于 2023-2-22 13:16

電子快門在多LED射燈地方拍照試過出現橫紋
页: [1]
查看完整版本: 电子快门对画质影响