stemina 发表于 2023-2-25 13:58

求业内人士指教下:独立室内设计师的价位区间

6月准备装修新房,毛坯建筑面积128平。
想请教下各位大佬:独立设计师或者工作室价位区间,200每平的算不算贵?对这方面完全没有概念
因为自己有些想法,房子又不大,想找个性价比高的

长江肆 发表于 2023-2-25 15:24

要看是在哪里吧,以及独立设计师也好、工作室也好的专业水平,建议在方案之外可以提出看完工工地,或者实景照片

坐标武汉,设计收200块一个平方算是比较正常的了,不算很贵,毕竟你应该对设计还是有一定程度要求的吧

stemina 发表于 2023-2-26 13:02

长江肆 发表于 2023-2-25 15:24
要看是在哪里吧,以及独立设计师也好、工作室也好的专业水平,建议在方案之外可以提出看完工工地,或者实景 ...

哦对,重要的忘记说了,坐标长沙。感谢指导,案子在小红书上看了

dublinqing 发表于 2023-2-26 23:34

200是正常价格,讲价的话可以要求只计算套内面积。

cpymax 发表于 2023-2-26 23:58

看看平面设计的方案吧,只有效果图的那种就算了

stemina 发表于 2023-2-27 12:35

dublinqing 发表于 2023-2-26 23:34
200是正常价格,讲价的话可以要求只计算套内面积。

好嘞 感谢解答 设计师说的是按照除去公摊面积的实测墙外框面积算?太学术了[困惑]

stemina 发表于 2023-2-27 12:36

cpymax 发表于 2023-2-26 23:58
看看平面设计的方案吧,只有效果图的那种就算了

包括平面 模型搭建 施工现场工地对接 硬装软装选样定款

半城柳色 发表于 2023-2-27 14:56

stemina 发表于 2023-2-27 12:35
好嘞 感谢解答 设计师说的是按照除去公摊面积的实测墙外框面积算?太学术了 ...

我也是长沙。150-250都有。设计师也是按你的那个说法,不过最低按100起算…

stemina 发表于 2023-2-27 15:10

半城柳色 发表于 2023-2-27 14:56
我也是长沙。150-250都有。设计师也是按你的那个说法,不过最低按100起算… ...

谢谢大佬,您有设计师推荐吗[可爱]现代简约的

霸王的大陆 发表于 2023-3-9 15:43

首先你要搞清楚这个200是包含哪些内容?
设计费应该由以下部分组合?
1.方案图纸费用。
2.材料选样费用。
3.现场交底费用。
4.方案预算费用。

霸王的大陆 发表于 2023-3-9 15:46

再然后,就是你有没有能力解决设计和施工的矛盾。
设计师肯定是希望效果落地的,但是施工方肯定是怎么简单怎么省事怎么来。
这个时候你能否协调?
我们以前遇到这种客户,最后被施工队整的啥都改了。
工头说这个不能做,哪个效果不好,业主自己妥协到最后除了工头谁都不开心。

TL-TL 发表于 2023-3-13 13:05

200算正常价格吧 ,多去他们的落地工地看看,之前好奇问过梦改那些设计师的设计师说2500起步 ...

90s__cgy 发表于 2023-5-1 12:50

同长沙年底要考虑,不知道精装房如果只需要考虑软装的设计会不会便宜一些?

一包子一 发表于 2023-5-2 17:55

看城市吧 我在的这小城市 我才收100- -
页: [1]
查看完整版本: 求业内人士指教下:独立室内设计师的价位区间