maesterlee 发表于 2023-2-25 20:03

咨询下坛友有没有罗技MX Mechanical适配的矮轴PBT键帽

年前受不了IKBC s200的无线信号吞字的问题,直接入了罗技MX Mechanical 红轴,全键配列的款,始终还是觉得矮轴的用起来舒服。
但有个比较大的问题,罗技的MX Mechanical 键帽是类肤质涂层的,手感虽然对很多人来说不错,奈何本人手油手汗偏重,打油极其严重,摸上去就油腻腻的不舒服。
就键帽手感而言,个人使用下来中意的还是PBT那种磨砂质感的,比较耐油。
向各位坛友咨询下有哪款矮轴键帽高度能适配MX Mechanical的,哪怕只能更换大部分常用的键帽也能接受。

inman2008 发表于 2023-2-27 15:31

可以,nuphy air75的键帽就行,空格键换不了,tab键和backspace换完了会肉,其他的都OK。换完手感确实没有原装ABS的好,但总体算是解决了打油的问题。

maesterlee 发表于 2023-2-27 21:52

inman2008 发表于 2023-2-27 15:31
可以,nuphy air75的键帽就行,空格键换不了,tab键和backspace换完了会肉,其他的都OK。换完手感确实没有 ...

好的感谢分享,我买一套试试。
就颜值而言却是nuphy的很高啊,可惜好像没有98/98配列的矮轴air款,air的最多也就75键。

inman2008 发表于 2023-2-27 21:58

maesterlee 发表于 2023-2-27 21:52
就颜值而言却是nuphy的很高啊,可惜好像没有98/98配列的矮轴air款,air的 ...

是的,不过主要问题就是87配列这边,小键盘区用的不多其实也没必要换(除非再买一套)。换过之后,除了偶尔抹一下空格键,确实不用担心按键沾油了。

也服了罗技,用的这种材质,感觉跟mx keys的还不一样,mx keys几乎不用擦。

hikari34 发表于 2023-2-27 22:19

就颜值而言却是nuphy的很高啊,可惜好像没有98/98配列的矮轴air款,air的 ...

有了,AIR96,去nuphy官网买,淘宝还没上架,到手记得用小电流充电,我用快充直接冲炸了

maesterlee 发表于 2023-2-27 23:18

hikari34 发表于 2023-2-27 22:19
有了,AIR96,去nuphy官网买,淘宝还没上架,到手记得用小电流充电,我用快充直接冲炸了 ...

刚去官网看了下确实有了,听你这么一说还是等等吧。过一阵淘宝店上架再看看,说不定到时有96的键帽一起上架了,有新键帽能换一换就能好好用MX Mechanical,目前除了打油严重还是挺满意的,没再吞字了。
nuphy颜值之外,也不知信号稳定性咋样,除了直接插线,应该比较稳的还是2.4G模式吧,就是不知道比罗技差多少。
我这房间可能电磁环境复杂,鼠标键盘凡是用无线的,真的除了罗技最稳定,其他微软、雷柏的鼠标都有偶发卡顿、IKBC和SONY拆机的键盘都有吞字。用罗技之前,一度逼得我用了很久有线键鼠。

maesterlee 发表于 2023-2-27 23:38

inman2008 发表于 2023-2-27 21:58
是的,不过主要问题就是87配列这边,小键盘区用的不多其实也没必要换(除非再买一套)。换过之后,除了偶 ...

对我也奇怪,一开始没留意键帽材质,冲着信号稳定直接充了MX Mech,以为和keys一样就是普通的ABS之类的塑料,结果一上手是类肤质感的。
由于手油重,我之前用的鼠标也从anywhere也被我换成了G304,anywhere侧面的蒙皮被我都摸得劣化了,用了七八个鼠标下来还是G304那种大塑料耐油。

hikari34 发表于 2023-2-28 12:09

maesterlee 发表于 2023-2-27 23:18
刚去官网看了下确实有了,听你这么一说还是等等吧。过一阵淘宝店上架再看看,说不定到时有96的键帽一起上 ...

我家全家50多个智能设备包括开关灯泡,书房里有2个手机2个平板WIFI连接,应该算无线状况比较复杂的了,蓝牙连接和2.4G都挺稳的,蓝牙唤醒很快也不吞字

nuphy淘宝店虽然没有键盘,但是有键帽了,96矮轴的,你可以看看

lyboo 发表于 2023-11-7 10:31

inman2008 发表于 2023-2-27 16:31
可以,nuphy air75的键帽就行,空格键换不了,tab键和backspace换完了会肉,其他的都OK。换完手感确实没有 ...

刚买了nuphy的lp键帽,不单是空格啊,带卫星轴的键都换不了,nuphy的卫星轴和主轴是在一条线上的,shift、backspace、enter也都装不上,哭死。
不知道有没有什么好的方案。。。

rockrider52 发表于 2024-3-8 09:43

严重关注,24年3月份了,有啥好的键帽更换选择吗?

maesterlee 发表于 2024-3-9 11:50

rockrider52 发表于 2024-3-8 09:43
严重关注,24年3月份了,有啥好的键帽更换选择吗?

[困惑]我的MXMech出咸鱼了,直接换了nuphy96,信号还行,很少遇到卡断。

rockrider52 发表于 2024-3-13 11:41

maesterlee 发表于 2024-3-9 11:50
我的MXMech出咸鱼了,直接换了nuphy96,信号还行,很少遇到卡断。

我干脆死了心,买妙控键盘了。
页: [1]
查看完整版本: 咨询下坛友有没有罗技MX Mechanical适配的矮轴PBT键帽