bddyzpm 发表于 2023-2-26 17:26

既然大家都不知道解决办法,那就散了吧

起因是我最近半个月在玩一款老DX9游戏,但是A卡玩2个小时就闪退
尝试更新到今年最新版本驱动后闪退更加严重,实在受不了就去入了张N卡
换上卡第一眼就觉得不适应,总感觉哪里怪怪的,才尝试去做对比
实际两家差距非常小,我盯着屏幕看十几分钟都能把自己看晕到分不清
拿手机拍再多照片也没什么说服力,其他设备我也没有,我也懒得搞测试
可能再玩个几天游戏玩腻了就把卡卖了
再争论下去也没什么意思,自己眼睛收货吧

ckloop 发表于 2023-2-26 17:36

说了半天有图吗,很遗憾的是截图无效,手机拍出来的图被压缩严重
于是我想了个办法,既然N卡带一点锐化磨皮,那只要多锐化几次不就行了
用手机拍照,传到电脑,放到同样的位置,再拍,再上传,以下是重复几次之后的效果

抱歉
不太明白这其中的逻辑
为什麽上面说手机拍的被压缩
後面还要手机拍完後做处理

一开始直接发左右对比出来 (被压缩也好)
给大家钛合金眼慢慢看不就行了吗?

bddyzpm 发表于 2023-2-26 17:42

ckloop 发表于 2023-2-26 17:36
抱歉
不太明白这其中的逻辑
为什麽上面说手机拍的被压缩

那你看第一次拍的图就好了,实际情况肉眼看才比较明显,还是我用了很久A卡的情况下
我也不是来挑起战争的,我只想把这个锐化关了才是目的

privater 发表于 2023-2-26 17:46

又是能听出风电和火电的时刻了。

老实说盲人摸象式的非要找到区别,估计得先走一遍数字图像是怎么生成的流程,显卡都发明几十年了,不排除个别公司有些自己的微调和倾向,但是这种区别应该是极端细微的差别,而且永远是市场占有率低的尽可能靠近领头羊。毕竟用的多的产品,相关专业用户也多,如果有问题,他们会最早发现,而不是食物链底端的消费者。

估摸着也就外设和耳机厂最喜欢立这种 flag,结果到头来连 2.4G 稳定性都做不到人家罗技 ¥20 优联的水平

AreX 发表于 2023-2-26 17:49

成n卡锐化了?网上的说法一直是n卡色彩不行,灰蒙蒙一片,偷色阶,一点儿都不清晰。a卡色彩好,通透,画面清晰锐利。

n卡a卡输出的画面分别截图bmp,两张bmp有没有区别?

n卡a卡dp输出的信号分别用采集设备采集下来有没有区别?

如果有区别,和intel和苹果比哪个更接近?

能不能来点儿干货啊,手机拍二次元图片恐怕难以说明问题啊

ysc3839 发表于 2023-2-26 17:50

最好的做法应该是找支持无损无压缩的采集卡,不过印象中采集卡无压缩也只支持YUV,不支持RGB,所以可能还是会有损失的。

我輩樹である 发表于 2023-2-26 17:51

哪有那么麻烦,用采集卡截图算两张图的距离就行了。

ckloop 发表于 2023-2-26 17:57

bddyzpm 发表于 2023-2-26 17:42
那你看第一次拍的图就好了,实际情况肉眼看才比较明显,还是我用了很久A卡的情况下
我也不是来挑起战争的 ...

我也是A/N也有用
所以你说起这点我也想看看很单纯的PBP左右对比

所以您的结论是静态画面没区别
但是拖动途中有分别是吗?

iamyangyi 发表于 2023-2-26 17:58

ACG 不算广色域吧 在说 应有跑3D贴图画质对比

bddyzpm 发表于 2023-2-26 17:59

ckloop 发表于 2023-2-26 17:57
我也是A/N也有用
所以你说起这点我也想看看很单纯的PBP左右对比

静态有区别,只是拖动的时候能更明显的看出来

NVIDIADS 发表于 2023-2-26 18:00

我用1080换成6800XT 后 显示器是vx3220-4k-pro    换显卡后 感觉一下子 通透清晰了很多,无论是桌面还是游戏 画质好了很多亲身体会,不接受反驳。

hmu888 发表于 2023-2-26 18:01

以前一直第一感官,只是第一感官:N卡比较灰和淡,A卡比较鲜艳。。
但是自从我用来WIN10后。感觉所有卡都一样灰和淡。。不分显卡性能高低和品牌

我永远喜欢框框 发表于 2023-2-26 18:03

bddyzpm 发表于 2023-2-26 18:05

我永远喜欢框框 发表于 2023-2-26 18:03
不是很懂搞视频的up工作室为什么还在用n卡

因为只是显示器画面带锐化,实际系统内是不受影响的

chenglizhen520 发表于 2023-2-26 18:05

反正我喜欢A卡就是感觉看着舒服点

zerogeorge 发表于 2023-2-26 18:07

两台主机轮流用,6950XT、3090Ti,通过DP连同一个显示器,没发现有差别……

uuyyhhjj 发表于 2023-2-26 18:14

bddyzpm 发表于 2023-2-26 18:05
因为只是显示器画面带锐化,实际系统内是不受影响的

就这么说吧,PC根本控制不了显示器,也就是说不可能给显示器增加额外效果

所有硬件都是通过约定好的协议传输数据工作,如果你觉得系统信号都一样,显示器输出不同,那就等于在质疑基础协议有问题

即显卡接口输出什么数字信号给显示器,显示器就显示什么画面罢了,你上采集卡采样一下就能石锤,至于系统层面硬件是否给画面额外处理,这点还是没问题的,截图也能截出来不同,总之就是一句话,能数字化对比的东西,别整别的,也就骗骗完全不懂的人

suicaoya123 发表于 2023-2-26 18:15

em。。。不存在的

suicaoya123 发表于 2023-2-26 18:17

就这么说吧,PC根本控制不了显示器,也就是说不可能给显示器增加额外效果

所有硬件都是通过约定好的协议 ...

下次就是用风冷和水冷有画质区别了······

bddyzpm 发表于 2023-2-26 18:20

所有硬件都是通过约定好的协议 ...

就这么说吧,N卡有个数字振动,现在叫数字颜色格式,你把进度条拉到0,然后截个黑白的图,发给别人,请问别人看到的是黑白还是彩色的
同样的A卡有个显示色彩增强,打开后颜色会变的更鲜艳,然后同样截了个图,你在发给别人,你猜别人看的是什么颜色
在实际画面外面再套一层锐化滤镜不是什么难事吧

fatezeroart 发表于 2023-2-26 18:21

你要么PBP这个分屏功能本身有问题造成显示异常,要么就是你正在用的截图软件针对n卡加了特定锐化功能,显示器的锐化调节只关联显示器,n卡锐化只能在驱动面板里开,只针对3d游戏有效,针对你显示器整个生效那是天方夜谭

bddyzpm 发表于 2023-2-26 18:24

fatezeroart 发表于 2023-2-26 18:21
你要么PBP这个分屏功能本身有问题造成显示异常,要么就是你正在用的截图软件针对n卡加了特定锐化功能,显示 ...

[睡觉]请看上一层的回复

fatezeroart 发表于 2023-2-26 18:26

bddyzpm 发表于 2023-2-26 18:24
请看上一层的回复

windows系统级别给你整个系统强加一层锐化滤镜?看来你比nvidia做驱动的都厉害还能这样搞呢,长见识了

archxm 发表于 2023-2-26 18:27

都是视频压缩,你觉得h265和h264,一样吗?
hdr10+和杜比视界一样吗?还有那个HLG

bddyzpm 发表于 2023-2-26 18:27

fatezeroart 发表于 2023-2-26 18:26
windows系统级别给你整个系统强加一层锐化滤镜?看来你比nvidia做驱动的都厉害还能这样搞呢,长见识了 ...

[睡觉]请你先回答第一条或者第二条的答案

archxm 发表于 2023-2-26 18:28

你花了这么多钱,搞了这么好,这么酷炫的设备,真有心思静下来慢慢比较吗?

fatezeroart 发表于 2023-2-26 18:30

bddyzpm 发表于 2023-2-26 18:27
请你先回答第一条或者第二条的答案

你先告诉我怎么在整个操作系统级别强加一层系统级别的锐化滤镜,而不靠显示器本身的锐化调节搞,你全网能找出来方法算你赢,我真想这么搞一下玩玩呢

bddyzpm 发表于 2023-2-26 18:33

fatezeroart 发表于 2023-2-26 18:30
你先告诉我怎么在整个操作系统级别强加一层系统级别的锐化滤镜,而不靠显示器本身的锐化调节搞,你全网能 ...

我就是石锤了N卡加了锐化,才在这发帖问怎么关
你认为不能加,那我上面已经告诉你了,N卡和A卡都可以在驱动里调颜色而不影响系统

aaaa12345 发表于 2023-2-26 18:35

zerogeorge 发表于 2023-2-26 18:07
两台主机轮流用,6950XT、3090Ti,通过DP连同一个显示器,没发现有差别……

确定没差别吗,我和你一样,但至从用了6800XT后,3090就再也没有碰过,至今还一直吃灰中,一个人的眼睛不行,那么多人都能证明的事情,至今还在讨论

fatezeroart 发表于 2023-2-26 18:36

bddyzpm 发表于 2023-2-26 18:33
我就是石锤了N卡加了锐化,才在这发帖问怎么关
你认为不能加,那我上面已经告诉你了,N卡和A卡都可以在驱 ...

那我明确回答你,n卡驱动的锐化只针对dx,opengl,vulkan的游戏程序有用,针对整个操作系统生效那是绝对不可能的,你不要用显示器的PBP,系统全干净重装,截图软件用系统自带来对比
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 既然大家都不知道解决办法,那就散了吧