kaikara 发表于 2023-3-6 13:34

咨询一下对于花园自己做鱼池的一些细节

这是我家在广州郊区的一个自建房,2000年建成的,当时按照农村特色,都留一半地来做天井(花园),现在也无法重建了.[困惑]
家里老人也日渐讲究养生,所以现在想在家里挖一个大点的鱼池,买些鱼回来养着吃.我们广州这边称作吊水,让鱼瘦身[偷笑]

这个是我们花园的正面图,由于父亲刚退休几个月,之前也不常住这里,就随便种了几棵果树

这是楼顶的俯视图,我打算把鱼池做在旧鱼池旁边,用旧鱼池来过滤水

这是我用画图随便画的几张图,尺寸是差不多的

我想问以下CHH的大佬们,鱼池是圆形还是半圆形比较好?或者大家有好点的想法吗?
马上二孩要出来了,所以我想把老人之前种的果树放2边,到时候小孩可以在鱼池旁边喂喂鱼

kaikara 发表于 2023-3-6 13:35

这个是房子坐向

我醉了你呢 发表于 2023-3-6 17:43

直接利用墙角做成扇形就好了吧,弧度可以缓和一点挺好的。

kanshui 发表于 2023-3-6 23:51

鱼池站这么大空间   我感觉安全性也是个问题啊
小孩子跑老跑去的

kaikara 发表于 2023-3-7 09:43

我醉了你呢 发表于 2023-3-6 17:43
直接利用墙角做成扇形就好了吧,弧度可以缓和一点挺好的。

只要是想圆角安全点

我醉了你呢 发表于 2023-3-7 09:45

kaikara 发表于 2023-3-7 09:43
只要是想圆角安全点

弧形不就是圆角么,你现在这样有卫生死角

kaikara 发表于 2023-3-7 09:45

kanshui 发表于 2023-3-6 23:51
鱼池站这么大空间   我感觉安全性也是个问题啊
小孩子跑老跑去的

应该会增加一排矮木栏的,安全肯定要第一优先考虑

kaikara 发表于 2023-3-7 12:30

我醉了你呢 发表于 2023-3-7 09:45
弧形不就是圆角么,你现在这样有卫生死角

应该是这样吧,两边留点通道,做个平行线出来再做弧形角,旧鱼池需要放过滤箱,到时候走进去清理

我醉了你呢 发表于 2023-3-7 13:06

kaikara 发表于 2023-3-7 12:30
应该是这样吧,两边留点通道,做个平行线出来再做弧形角,旧鱼池需要放过滤箱,到时候走进去清理 ...

考虑维护的话,做成半椭圆型的怎么样,这样过滤池靠边也方便清理。

kaikara 发表于 2023-3-7 13:47

我醉了你呢 发表于 2023-3-7 13:06
考虑维护的话,做成半椭圆型的怎么样,这样过滤池靠边也方便清理。

嗯嗯,周末回去画一下线看哪个适合

ya836779931 发表于 2023-3-7 17:21

做成地面的还是地下的?

kaikara 发表于 2023-3-7 18:09

ya836779931 发表于 2023-3-7 17:21
做成地面的还是地下的?

地下啊,然后垫高大概50CM

XREDMAPLE 发表于 2023-3-20 16:15

如果只是过下水的鱼池,那随便搞搞就行了,但是尽量不要用过滤箱什么的成品过滤
可以做个沉淀仓放满毛刷即可。
如果不排除以后要养观赏鱼的,那讲究的地方就多了

kaikara 发表于 2023-3-20 18:04

XREDMAPLE 发表于 2023-3-20 16:15
如果只是过下水的鱼池,那随便搞搞就行了,但是尽量不要用过滤箱什么的成品过滤
可以做个沉淀仓放满毛刷即 ...

现在就是过滤这方面不太懂,哈哈门外汉

XREDMAPLE 发表于 2023-3-21 08:20

想弄成这样的吗[狂笑]
页: [1]
查看完整版本: 咨询一下对于花园自己做鱼池的一些细节