kanshui 发表于 2023-3-20 07:16

装修准备,打听一下网络设备的安装 三层复式 预算3-4K

一楼 二楼 复式 ,但是每层的面积都不大,包含赠送大概80平
送了地下室(其实是花钱买的)
地下室层高5米多,所以还想着隔半层,
所以总的应该是三层半.

现在主要是问地下室 一层 二层 网络该怎么弄.如果可以的话,还有个90平的院子,如何覆盖网络?

预算3-4K左右 能否实现全屋覆盖? 需要什么设备?

我看有个便宜的,华为(HUAWEI)路由器Q6 这个东西怎么样?   
一拖五的话 好像基本够我用了.
能否达到我上下楼无缝切换网络?
还看到华为有AC+AP 的方式实现全屋覆盖的其他方案,请用这些设备组网的兄弟分享一下

目前会提前每层布一下千M 网线,但是不知道是否需要每个房间都走线.

穷装房子,所以太高的预算真是伤不起. 三年没挣钱了,坐标郑州,望海涵!

wsn911 发表于 2023-3-20 11:22

用华为5762S-12SW
200多平米的平层用了7个无缝切换
算上8口华为poe交换机整体下来4200
目前使用正常
可以参考下

kanshui 发表于 2023-3-20 13:37

wsn911 发表于 2023-3-20 11:22
用华为5762S-12SW
200多平米的平层用了7个无缝切换
算上8口华为poe交换机整体下来4200

7个AP 面板是吧?

感觉这个也许是最佳方案了
我也7个左右的

wsn911 发表于 2023-3-20 13:55

AP面板且前面带LAN千兆网口
有一个充当leaderAP
无线漫游很好用

工程人 发表于 2023-3-22 14:15

相比较AC+AP的解决方案,我更喜欢用路由器组Mesh网络,

你可以在首层放一个支持Mesh的主路由其他层放一个Mesh子路由,然后有线回连到主路由,

需要网线的房间(又恰巧mesh子路由没在这房间)该布线就布线,该交换机就交换机,千兆的又不贵

另外提一句,现在的路由器大多放不进弱电箱,
我的方法是:
弱电箱放光猫
弱电箱至主路由的位置留2根网线(一根光猫-路由wan;一根路由lan-弱电箱交换机),
其他点位都连接至弱电箱接交换机
然后弱电箱至电视再放一根网线给IPTV用

moveable 发表于 2023-3-29 17:03

我家用的软路由主路由+6台tplink易展路由作为AP使用,效果不错性价比高。

我建议每层放置一个弱电箱用来放交换机,选一层做主弱电箱放光猫,每个客厅电视柜和房间留两个网口。

kanshui 发表于 2023-3-29 17:09

工程人 发表于 2023-3-22 14:15
相比较AC+AP的解决方案,我更喜欢用路由器组Mesh网络,

你可以在首层放一个支持Mesh的主路由其他层放一个M ...

其实家里陆续买的路由器有很多
之前买了2个AX3 覆盖目前现在的家里,125平还挺好用.

但是我这个基本上是三层板,要涉及到的自动漫游功能要比较好用才行.

高端的其实我也没用过.

moveable 发表于 2023-3-29 17:03
我家用的软路由主路由+6台tplink易展路由作为AP使用,效果不错性价比高。

自动漫游的吗?

moveable 发表于 2023-3-29 18:24

自动漫游的吗?

是的,没错

海森堡 发表于 2024-3-18 14:19

6楼的方案可以,注意路由器的摆放位置要尽可能在每层的中心位置,周边没遮挡物。

kanshui 发表于 2024-3-28 17:58

海森堡 发表于 2024-3-18 14:19
6楼的方案可以,注意路由器的摆放位置要尽可能在每层的中心位置,周边没遮挡物。 ...

一切都晚了 目前只有每层留了一个摆放路由器的位置
房间内部没有留

辉哥 发表于 2024-3-29 12:49

AC+AP 面板,AC选带POE AP管理的

yang0317 发表于 2024-4-1 22:25

哈哈。mesh 感觉也挺好
页: [1]
查看完整版本: 装修准备,打听一下网络设备的安装 三层复式 预算3-4K