mizuno911 发表于 2023-3-21 14:11

岳父的房子玄关处请给建议 谢谢!

各位装修达人 岳父的房子6月要交房拉 入门玄关+餐厅+鞋柜+入门动线 还请帮看看如何协调呢?谢谢!!!

工程人 发表于 2023-3-21 15:29

简单版方案奉上

mizuno911 发表于 2023-3-21 17:04

工程人 发表于 2023-3-21 15:29
简单版方案奉上

感谢!
餐厅整个位置能否跟客厅排排摆呢?因为桌子旁的6张凳子我初步考虑来去都想不到合适的方案(厨房门口、设备平台门口挂、鞋柜、进房间前都会可能会碰到 真的是很烦
另外 房子小 全屋不考虑吊顶 阳台也没必要封 设备间到时候看应该可以是敲掉并入厨房使用

GTX260 发表于 2023-3-22 19:13

真是奇葩的建筑设计,主卧朝北没有阳光,卫生间反而朝南。
这是在南海的房子吗?

我醉了你呢 发表于 2023-3-22 21:26

要不卫生间再拉长一点,然后并入书房改成主卧吧。

mizuno911 发表于 2023-3-22 22:06

这是在南海的房子吗? ...

桂林郊区(兴进漓江悦府的房子)

ljlxl 发表于 2023-3-23 09:27

做个鞋柜当玄关就好,不过这户型确实奇葩[震惊]

mizuno911 发表于 2023-3-23 10:40

ljlxl 发表于 2023-3-23 09:27
做个鞋柜当玄关就好,不过这户型确实奇葩

现在的房地产商的作品 我目前还没有看到100个平方左右或者以下的有哪些是不难看的户型 哎

wl76893568 发表于 2023-3-25 23:40

次卧改餐厅,非承重墙打掉,厨房隔墙改门,另砌墙或打柜子做厨房隔墙兼入户影壁。这样少一间卧室,但次卧改的餐厅可兼做书房,就是在餐桌上学习办公,相当于横厅设计了。可以试试,这样改厨房的采光好很多,也可以做开放式。

Stretford 发表于 2023-3-26 14:16

大概意思,如何

看看设备平台能不能利用,冰箱之类的放进去也可以

mizuno911 发表于 2023-3-26 14:26

Stretford 发表于 2023-3-26 14:16
大概意思,如何

看看设备平台能不能利用,冰箱之类的放进去也可以

设备平台应该是可以用的
入门那两个尖角视觉不错 不过。。这2个是装饰用的吗?

Stretford 发表于 2023-3-26 18:26

mizuno911 发表于 2023-3-26 14:26
设备平台应该是可以用的
入门那两个尖角视觉不错 不过。。这2个是装饰用的吗? ...

可以设计成餐边柜和入户鞋柜之类的东西

mizuno911 发表于 2023-3-26 18:41

wl76893568 发表于 2023-3-25 23:40
次卧改餐厅,非承重墙打掉,厨房隔墙改门,另砌墙或打柜子做厨房隔墙兼入户影壁。这样少一间卧室,但次卧改 ...

这个思路不错!厨房门开在上对吗?那原来的餐厅位置做什么用途呢

wl76893568 发表于 2023-3-27 08:14

mizuno911 发表于 2023-3-26 18:41
这个思路不错!厨房门开在上对吗?那原来的餐厅位置做什么用途呢
玄关,设备间可放点杂物啥的。或者设备间直接纳入厨房,就是将设备间纳入厨房右侧墙壁。加大厨房面积,这样做开放式厨房可能更美观。入户2.2m长很可以了,打拐角玄关柜也够。

mizuno911 发表于 2023-3-27 10:10

wl76893568 发表于 2023-3-27 08:14
玄关,设备间可放点杂物啥的。或者设备间直接纳入厨房,就是将设备间纳入厨房右侧墙壁。加大厨房面积,这 ...

嗯 后期跟家人商量看看呗 谢谢你的建议!

美年达 发表于 2023-3-30 14:39

把次卧打通成1个主卧,然后主卧变次卧,反正就老人住,2个房间完全够了。

mizuno911 发表于 2023-3-30 15:03

美年达 发表于 2023-3-30 14:39
把次卧打通成1个主卧,然后主卧变次卧,反正就老人住,2个房间完全够了。 ...

这个思路非常棒 但是估计老人家还是希望保留客房给亲戚(偶住) 非常谢谢你!

zinedineAYA 发表于 2023-5-30 14:24

这是在南海的房子吗? ...

[偷笑]你搞反了,建筑图肯定是上北下南,结合楼主说的案名叫漓江府,盲猜做北厅南主卧是因为北侧能看江,这也是很常见的设计了,黄浦江南岸全是这样的
页: [1]
查看完整版本: 岳父的房子玄关处请给建议 谢谢!