凤舞夜月 发表于 2023-3-22 21:24

求大佬帮忙看看断桥铝窗,选哪款比较好?

目前走了一圈,暂定这3个之中选一个,如果都不合适,我就继续额外找了
因为阳台比较大,所以优先考虑性价比款,结构合适的类型,我所在的地区是广西,属于夏热冬暖地区,窗户开启扇是肯定选外开,纱窗一体的。
窗户朝向,向南向北。
因为想尽可能节省点钱,打算阳台封窗选性价比高一些的,然后房间窗户换成墨瑟门窗(搜了下是全国前10的北方系窗户)。

一号首先性价比高,二号主要是大厂,但是二号标配的玻璃是5+27A+5,中间感觉太空了吧。三号是我看中的房间窗,墨瑟给打包找的广东牌子的窗, 主要是打包价格正好是在自己的心理价位区间。

一号选手,一平米770元。号称壁厚1.8mm,有部分加强位置会弄到2.0mm厚。
广西首府的厂子,用的兴发的铝材,信义的玻璃
玻璃标配5+22a+5,可升级6+20A+6,升级费用一平米30元,升级low-e一平米40元。

二号选手,富轩门窗,富美E6,壁厚2.0mm价格为988一平米,壁厚1.8MM价格为888一平米。
本地找的,广东地区的品牌窗。由于小地方,样板少,只有一个莫名其妙的位置,补上了搜的官网图的横截面

[产品系列]:富美
[产品型号]:E6双内开窗
[气密性能]:8级
[水密性能]:6级
[抗风压性能]:9级(最高级)
[保温性能]:K≤2.0(W/·K)(Low-e中空玻璃,填充隔热棉)
[隔声性能]:≥38dB(夹胶中空玻璃)
[产品结构]:内外双平齐,玻扇内开、纱扇内开
[排水结构]:防风型直排水,可选配垂直排水
[开启方式]:玻扇内开内倒,内平开、单内倒 ,可做 假中挺对开窗
[材料壁厚]:型材壁厚1.8-2.0mm,外框宽度106mm
[看面宽度]:边框35mm 、中梃27mm,玻扇看面62mm
[标配玻璃]:5+27A+5
[隔热条]:44mm隔热条,可选配 隔断式保温,全封闭保温填充
[五金]:标配 SIEGENIA(丝吉利娅)品牌,无底座高执手,内开内倒
[玻璃护栏]:室外侧可外挂玻璃护栏
[纱窗]:标配内开纱窗,可做落地开启,纱窗可选可拆卸隐藏合页或全90度开启铰链,纱扇侧边隐藏锁(带儿童安全锁),多点锁闭

因为是弄外开窗,这个就参考看看罢了
官网图片

线下实际图片(给了个莫名其妙看不懂位置的铝件)

三号选手,广东品牌巴斐曼。价格打包打完折算是1000以下吧,主要是我看中的墨瑟窗给我搭的封阳台的款。
广东品牌叫巴斐曼,信义原片玻璃,五金德国贝莱森,胶条祥塑源,隔热条是郎石尼龙PA66,型材品牌祺美铝业

风度滑冰 发表于 2023-3-23 10:35

看横截面意义不大 主要看物理性能 K值 气密性等级 抗风压等等 有数据才有比较的意义

凤舞夜月 发表于 2023-3-23 11:32

风度滑冰 发表于 2023-3-23 10:35
看横截面意义不大 主要看物理性能 K值 气密性等级 抗风压等等 有数据才有比较的意义 ...

南方系的窗,顶多拿出了气密性等级和抗风压之类的,K值约等于没有。

GTX260 发表于 2023-3-23 11:41

凤舞夜月 发表于 2023-3-23 11:32
南方系的窗,顶多拿出了气密性等级和抗风压之类的,K值约等于没有。

要考究还得北方系的窗?

凤舞夜月 发表于 2023-3-23 11:42

GTX260 发表于 2023-3-23 11:41
要考究还得北方系的窗?

是的,我房间计划就是使用北方系的品牌,墨瑟的窗子。内开内倒的K值效果最佳,但是我在南方,还是为了方便选择外开窗。

风度滑冰 发表于 2023-3-23 12:55

不管南方北方都要有的 不然没法衡量 他秀出来给你看的截面图 也是在表明我们的断桥好 暖边好 所以K值就会低 直接让他们出数据 没有数据的一概认定为街边夫妻店 没有比较的意义

凤舞夜月 发表于 2023-3-23 20:10

风度滑冰 发表于 2023-3-23 12:55
不管南方北方都要有的 不然没法衡量 他秀出来给你看的截面图 也是在表明我们的断桥好 暖边好 所以K值就会低 ...

没有,就连看起来可靠一点的官网给的横截面截图都一塌糊涂

风度滑冰 发表于 2023-3-24 08:58

凤舞夜月 发表于 2023-3-23 20:10
没有,就连看起来可靠一点的官网给的横截面截图都一塌糊涂

你就选一个你看着顺眼的吧 就别对比了 街边店不存在设计 给你看的横截面不能体现最终的性能甚至施工都不能保证 怎么给你比喻呢 就等于4S店买车不告诉你汽车发动机排量 不告诉你变速箱种类 你敢买么

凤舞夜月 发表于 2023-3-24 15:14

风度滑冰 发表于 2023-3-24 08:58
你就选一个你看着顺眼的吧 就别对比了 街边店不存在设计 给你看的横截面不能体现最终的性能甚至施工都 ...

不是街边店,应该是算是千万佛山出品的品牌店中的一员。。。南方系的窗子品牌就是这么乱

风度滑冰 发表于 2023-3-24 15:43

凤舞夜月 发表于 2023-3-24 15:14
不是街边店,应该是算是千万佛山出品的品牌店中的一员。。。南方系的窗子品牌就是这么乱 ...

我的意思是 光凭几个横截面不足以判断窗户的物理性能 你去找他要更多产品的信息 咱们再看

chher121211 发表于 2023-3-25 11:27

最近也在弄封阳台,楼主是去实体店了解的吗?我在广东惠州,应该也是佛山系的比较多

qiyefeng 发表于 2023-3-27 11:36

我也是这个月定窗,大阳台定的是一线品牌亿合窗比较低端的系列“格林时光pro”,105的,型材1.8厚,950一平方,开启扇1350一个(开启扇750宽1400高);小阳台和入户花园选择广东二三线品牌“粤派”门窗,110的,型材2.0厚,650一平方,开启扇750一个(开启扇宽668高1303)。下定20多天没有装好的实际效果

凤舞夜月 发表于 2023-3-28 01:44

qiyefeng 发表于 2023-3-27 11:36
我也是这个月定窗,大阳台定的是一线品牌亿合窗比较低端的系列“格林时光pro”,105的,型材1.8厚,950一平 ...

广东这边窗户,应该都是外开窗吧?

qiyefeng 发表于 2023-3-28 09:23

凤舞夜月 发表于 2023-3-28 01:44
广东这边窗户,应该都是外开窗吧?

是的外开,还是外开使用方便一点,铰链好一点就行

thirty6 发表于 2023-3-28 11:57

广东的直接选坚美呗

mxxcc 发表于 2023-3-29 10:37

去年定的 选的富轩106 最后效果还可以 但是要注意标配隔热条是融海的 想要泰诺风要加几十块钱 门窗另外一个重要的地方还是要看安装 建议看看完成工地

我是托托哥 发表于 2023-3-31 14:37

这2号选手线下图片。。。坑惨了~~~

otika2046 发表于 2023-4-1 13:21

南方城市非超高层,随便用吧,性能差别很低很低很低

let9sex 发表于 2023-4-7 10:55

我换的墨瑟75U 用了两年了感觉还是不错 但是墨瑟恶心的是不给你说 充氩气要加钱 填充聚氨酯要加钱

凤舞夜月 发表于 2023-4-7 18:23

let9sex 发表于 2023-4-7 10:55
我换的墨瑟75U 用了两年了感觉还是不错 但是墨瑟恶心的是不给你说 充氩气要加钱 填充聚氨酯要加钱   ...

我原本是选墨瑟用来换房间窗,结果现在隔壁论坛搞活动,正典系统窗搞团购,于是我去选正典了。

ABBSY 发表于 2023-4-8 12:25

旭格,找几家代理商谈价格,比淘宝便宜。

凤舞夜月 发表于 2023-4-8 16:05

ABBSY 发表于 2023-4-8 12:25
旭格,找几家代理商谈价格,比淘宝便宜。

广西没有旭格,我找正典了

bekic_ 发表于 2023-6-25 14:05

[困惑]最近家里的自建房也在看窗,看了新豪轩、富轩、衡标几个品牌,感觉不出有多大差异

henaini14 发表于 2023-6-25 14:22

凤舞夜月 发表于 2023-4-7 18:23
我原本是选墨瑟用来换房间窗,结果现在隔壁论坛搞活动,正典系统窗搞团购,于是我去选正典了。 ...

隔壁论坛是哪个?

henaini14 发表于 2023-6-25 14:24

南山 给的5+15A+5+15A+5,型材1.6厚,650,不知道价格怎么样?

流岚焰雪 发表于 2023-6-26 14:09

建议看看我叫杨坤的说明,lowe对于南方基本必选,,有不同放法对应防晒还是保温。你这个我感觉空气层太大了。然后看看隔热条宽度和玻璃里面铝条是弯折的还是插角的

临江仙 发表于 2023-6-26 16:19

被路边店坑惨了,材质没问题,施工是乱搞
页: [1]
查看完整版本: 求大佬帮忙看看断桥铝窗,选哪款比较好?