丶黑犬丶 发表于 2023-3-25 11:08

城中村老房改造 1.0

前言:本人刚工作两年,因为外公家离公司近,所以搬来这边城中村住,然后老房子嘛,电线两股加起来才2.5粗,加上我自己电器多,所以是一件很危险的事情,改造房间就迅速提上日程了;房间是一个14平的小房间,床是上世纪我外公河运来的实木床,所以暂时不动,就此开始改造

分享一下一个58年建的老房间一步一步变成现在的电竞房的

∇首先是旧房间旧照,很浓重的上世纪装修风格

∇接下来是简简单单小改之后

接下来正式进入改造阶段
∇附一张准备图

∇首先是清空房间,把所有的东西都搬出去,该丢的丢,该换的换

第一天
清空房间之后就该把之前的明线都拔了
∇看看上世纪的走线方式

∇之后就剩开槽走线,弄了一天,满屋子的灰

∇看看老房子里面的红砖,这次开槽碎了很多,心痛
∇满地的碎石块

∇再弄一根线到阳台上,保证阳台的光源

第二天
∇接下来是填平刮腻子了,选用了立邦的腻子粉,18块钱一袋,这14平的房间居然也用了10袋

∇乳胶漆也选的立邦的,甲醛味不是特别大,卖家也说几天就可以入住了(只用了半桶就刷完了)

第三天
∇地板是捡漏的90一平的多层木地板,老板19年进的货,不仅便宜,甲醛都早透完了,果断拿下

第四天
∇最后就是定制的柜子桌子入场!
四个大汉才勉强把柜子搬上楼,八百没了,心痛
不过亮起来之后一切都是值的

还有桌子,定了个2.2*0.8的大桌子

最后再把老的实木床组装好就结束了
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后附上所有东西摆好的照片,最后算下来这次改造才花了几千块钱,就可以达到这种效果,挺满意的

ysc3839 发表于 2023-3-25 11:09

可能发错区了?

丶黑犬丶 发表于 2023-3-25 11:23

ysc3839 发表于 2023-3-25 11:09
可能发错区了?

发错了

skywaymanz 发表于 2023-3-25 11:29

横槽开的太长了,DIY的?

panzerlied 发表于 2023-3-25 11:35

挺好的

xiaoyu717 发表于 2023-3-25 11:35

最后这个门有点格格不入了

ayumi0820 发表于 2023-3-25 13:07

这个只花几千块就能提升如此大的舒适度,真是值,不比买一张中端显卡强多了[可爱][可爱]

zhubra 发表于 2023-3-25 13:20

砖混结构的房子在墙上横向开槽会不会有安全隐患。。。。

Honolulu 发表于 2023-3-25 13:31

有一种“赛博朋克”的奇妙画风[高傲]

44434610 发表于 2023-3-25 13:39

哈哈,这门和床有点出戏啊~~~~[狂笑]

后天 发表于 2023-3-25 13:41

这种才叫DIY ……

我们玩的是叫乐高

BHlt 发表于 2023-3-25 13:47

这是单位分的宿舍吧,哪天让你换个屋岂不是亏大了

mfk332335 发表于 2023-3-25 13:50

都这样改了,不换个门,起码木饰面板材包一下,跳脚线盖一下。。

丶黑犬丶 发表于 2023-3-25 14:05

xiaoyu717 发表于 2023-3-25 11:35
最后这个门有点格格不入了

哈哈,这个门也是上世纪的产物了

丶黑犬丶 发表于 2023-3-25 14:06

zhubra 发表于 2023-3-25 13:20
砖混结构的房子在墙上横向开槽会不会有安全隐患。。。。

老房子红砖,一共三层布局,只是一个面的外部损耗了

丶黑犬丶 发表于 2023-3-25 14:07

mfk332335 发表于 2023-3-25 13:50
都这样改了,不换个门,起码木饰面板材包一下,跳脚线盖一下。。

门的预算看过了,由于是2.4的门,需要定制材料,性价比就不值当了

nikition 发表于 2023-3-25 14:07

这个像以前的单位宿舍呀。。。

丶黑犬丶 发表于 2023-3-25 14:08

是我外公的房子,去年来附近工作,就住进这里了,私人所有所以不亏

baodao_xu 发表于 2023-3-25 14:40

一看就是上海的老公房或买下的产权。

BHlt 发表于 2023-3-25 14:41

丶黑犬丶 发表于 2023-3-25 14:08
是我外公的房子,去年来附近工作,就住进这里了,私人所有所以不亏

那这做成个人小基地那是真不错啊

丶黑犬丶 发表于 2023-3-25 14:50

BHlt 发表于 2023-3-25 14:41
那这做成个人小基地那是真不错啊

确实很舒适,城中村,在两个大商业街中间

elegantFish 发表于 2023-3-25 15:13

再花几百块把门和踢脚线美化下

xiaoyu717 发表于 2023-3-25 16:41

丶黑犬丶 发表于 2023-3-25 14:05
哈哈,这个门也是上世纪的产物了

可以试试做一下门的软包,或者贴墙纸

reinhard_x 发表于 2023-3-25 17:28

下一步就该换显示器了吧

D_fish 发表于 2023-3-27 16:29

哈哈哈 上世纪装修风格貌似没装修[晕倒]

丶黑犬丶 发表于 2023-3-28 13:12

xiaoyu717 发表于 2023-3-25 16:41
可以试试做一下门的软包,或者贴墙纸

这个可以有,可以试试

丶黑犬丶 发表于 2023-3-28 13:13

reinhard_x 发表于 2023-3-25 17:28
下一步就该换显示器了吧

没错,打算加一个48左右的显示器了

ZMaster1020 发表于 2023-3-28 15:31

亿点点不一样的挂历[狂笑]

hanlion2000 发表于 2023-3-28 16:53

小投入大产出,自己舒服最重要。不过这个门建议还是检查一下,该加固加固,还可以简单前后加两块薄板材直接钉上去了刷个漆。

mxxcc 发表于 2023-3-29 10:51

开这样的横槽,如果表面是漆面的话,横向开裂无法避免
页: [1] 2
查看完整版本: 城中村老房改造 1.0