Xt839 发表于 2023-4-29 17:27

刀心之水 发表于 2023-4-29 01:30
这种有些玄学的东西,真的感觉说不清楚。。。我有一枚vm50 f1.2,放大了看细节,焦内清晰锐利焦外柔顺丝 ...

不谈品牌溢价、保值或升值,镜头的成像色彩,或许可以后期。但焦点内、外的光学特性,能调吗?

xiaoyi7854 发表于 2023-4-29 23:18

咨询下大佬,这个皮套跟手绳是哪里买的,求!

刀心之水 发表于 2023-4-30 14:08

Xt839 发表于 2023-4-29 17:27
不谈品牌溢价、保值或升值,镜头的成像色彩,或许可以后期。但焦点内、外的光学特性,能调吗? ...

焦内焦外及过渡区间的光学成像特性是没法调的,至少目前PS做不到。也许以后用AI渲染可以吧。

个人感觉玩徕卡,玩到后面其实都是在玩“味道”了(或者也可以说是镜头的“缺陷美”),追求的不是一枚完美镜头打遍天下,而是随心情挑选不同的镜头,拍不同的场景,来反应出拍摄时不同的心境。拿来玩的话,开心最重要。

莫严 发表于 2023-4-30 15:26

看上楼主屏幕上的动态屏保了,有名称或者链接吗?

hdbeijing 发表于 2023-5-1 08:51

xiaoyi7854 发表于 2023-4-29 23:18
咨询下大佬,这个皮套跟手绳是哪里买的,求!

红色背带是A&A的真丝带子,腕带是巅峰的,皮套是camin的,好像停产了,皮套推荐康缇斯

hdbeijing 发表于 2023-5-1 08:52

莫严 发表于 2023-4-30 15:26
看上楼主屏幕上的动态屏保了,有名称或者链接吗?

Macos自带的

莫严 发表于 2023-5-1 11:04

hdbeijing 发表于 2023-5-1 08:52
Macos自带的

谢谢回复。

pyz416578 发表于 2023-5-1 19:15

紫边确实感人啊[音乐]

halfcabin 发表于 2023-5-1 21:43

感觉看起来体积控制上也还不错,画质从po主的照片来看锐度也非常可以,就是口味方面,感觉和夜神的玄学玻璃还是差挺多的。可是价位确认感人。个人还是打算入个1.2,主要还是夜神有了,1.2的体积又非常优秀哈哈

impang1 发表于 2023-5-1 23:37

刀心之水 发表于 2023-4-29 01:30
这种有些玄学的东西,真的感觉说不清楚。。。我有一枚vm50 f1.2,放大了看细节,焦内清晰锐利焦外柔顺丝 ...

把1.2降到1.4看看呢?
感觉越是焦外柔和的镜头 越有你说的这种分层感 反而是焦外有些缺陷的 焦平面的过渡能从缺陷的淡化或加重看出来

刀心之水 发表于 2023-5-2 02:24

impang1 发表于 2023-5-1 23:37
把1.2降到1.4看看呢?
感觉越是焦外柔和的镜头 越有你说的这种分层感 反而是焦外有些缺陷的 焦平面的过渡 ...

我的感觉是,福伦达vm50 1.2在大光圈下的焦内焦外过渡不是那种“颜料慢慢化开”的感觉,更像是在很清晰的界面上不停加一层又一层的薄纱,所以远景的虚化会非常柔和好看,但过渡区间就不容易拍出反差来,需要挑有光影的场景来凸显立体感。我个人会更喜欢松娜或者pre-a那种比较古(缺)典(陷)的焦外表现,后期的时候会更容易达到想要的效果。

RICOH 发表于 2023-5-2 03:41

这么大光圈的手动头,真的平时好拍照吗[生病]穷人的疑惑

w1108 发表于 2023-5-4 17:14

论气氛,感觉还是m9好

神奇 发表于 2023-5-4 20:58

ANDY9737 发表于 2023-4-27 12:33
这个紫边确实是一言难尽,让我想起了55Z

这紫边比55ZA 无论饱和度还是宽度都高几个等级。[傻笑]

lipha 发表于 2023-5-5 14:26

色彩 光影 整体出片效果凸显照片主题 ~!

busyfish2008 发表于 2023-5-8 15:35

福伦达镜头还是不错的

wangtd 发表于 2023-5-9 16:46

中毒了,陶宝太贵了……

sanquans 发表于 2023-5-16 11:26

百分之九十没对上焦[雷人]

声色茶马 发表于 2023-5-16 16:17

暗角凶猛,紫边感人,对焦难度炸裂,但……毒、德、大学。[震惊]

thw01 发表于 2023-5-17 15:08

手动对焦~时间多多的自由人才玩得开。

北京老Q 发表于 2023-6-17 05:36

我有原厂夜神F1.0 v4,感觉焦内都是很软,拍不出福伦达这1.0的锐利来。

FLHHHH 发表于 2023-6-17 08:22

大光圈是永远逃不过的毒

ehandy 发表于 2023-8-25 09:13

片子氛围真不错,福家果然更清爽的感觉

话说LZ没拍些暗光的片子,能体现光斑或星芒的看看
多谢

pcgsf22 发表于 2023-11-4 19:32

刀心之水 发表于 2023-4-30 14:08
焦内焦外及过渡区间的光学成像特性是没法调的,至少目前PS做不到。也许以后用AI渲染可以吧。

个人感觉玩 ...

完美镜头一直不到900美元的福伦达50aa就能实现了,玄学烧起来就没有极限了

pcgsf22 发表于 2023-11-4 19:32

神奇 发表于 2023-5-4 20:58
这紫边比55ZA 无论饱和度还是宽度都高几个等级。

毕竟f1对比分1.8

proll 发表于 2024-4-28 15:27

E口的2024.03.19发布上市,我订了一支,太喜欢这支头了,虽然不是APO,重量也有点稍重,但绝对是夜神级别的。

ehandy 发表于 2024-5-31 09:31

hdbeijing 发表于 2023-4-27 10:03
有了娃基本活动范围基本都差不多,哈哈

您好有这个头在4433上的照片吗,四周硬暗角能接受吗?多谢

hdbeijing 发表于 2024-5-31 11:49

ehandy 发表于 2024-5-31 09:31
您好有这个头在4433上的照片吗,四周硬暗角能接受吗?多谢

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 平价夜神!福伦达 NOKTON 50mm/F1.0!(海量样片)