ROG7ime 发表于 2023-4-29 11:18

一部高刷影片差点把我带入坑!

事情由来:
前些日子在PT站看见《流浪地球2》4K@120帧版本,闲着没事就下下来了。然后用NAS的核显播放了下,结果可想而知:音画不同步。环顾了下家里的设备,除了主力机子的CPU强力点(AMD RYZEN 9 5950X),其他的机子的CPU就没那么新了。显卡嘛,亮机卡750TI。播放个P啊,电视盒子呢?小湃电视盒子规格上不支持,芝杜Z9S肯定也不支持,毕竟那么老的机子了。不甘心就琢磨着如何能完美的播放这个影片呢?琢磨了几天,初步琢磨了一套方案:

电视盒子:腾讯的极光盒子5PRO(死贵)OR 香橙派OrangePi 5刷个系统进行播放;
显示设备:支持4K@120帧的智能电视,看见小米的55、65寸竞技版本(支持高刷120帧)或者支持4K@120帧的电脑显示器。
HDMI线:必须2.1规格的线
音响系统:没有研究,无从下手。

靠,哪个大神出来给我破格冷水,把我拉住别掉坑里啊。。。。

ROG7ime 发表于 2023-4-29 11:56

奇怪,我用5950X的机子播放时候看了下,没出现音画不同步的现象?

bigeblis 发表于 2023-4-30 12:25

是我就选择重新下载一部正常刷新率的

cim0418 发表于 2023-4-30 13:50

看着看着就想睡了,果断删除

yanggame 发表于 2023-5-27 07:17

国产顶级垃圾片[偷笑]

caestclsf 发表于 2023-6-4 14:41

bigeblis 发表于 2023-4-30 12:25
是我就选择重新下载一部正常刷新率的

点赞,120的就留着,重新下个60的,芝杜也可以播放,电视也可以。

drift3r 发表于 2023-6-4 22:38

完全没必要啊……看4K60的就可以了比如双子杀手

我投影倒是支持4k120,我还在犹豫是否买PS5, 游戏也没几个120的,而且还要升级功放

bak 发表于 2023-6-12 17:54

5950好歹16核啊..

TONY叉叉 发表于 2023-6-13 18:42

4K 60p电影你能看到的只有李安的两部
即便你不是24p的原教旨主义,也请给予导演起码的尊重远离这种插帧的垃圾玩意

tyan 发表于 2023-6-25 23:16

国产顶级垃圾片

不至于这么说吧,国产这也垃圾,那也垃圾,是不是国人也是垃圾呢?好莱坞就香?不看看美国漫威主旋律片对比对比,小破球很好了!

多点宽容,尤其对这种本质上不赖的片子

fyc858 发表于 2023-6-27 09:16

4k 120 6800xt就是极限了,30系列极限的一半,盒子硬解就别想了

messia 发表于 2023-7-2 22:58

个人认为完全没有必要

rockxx 发表于 2023-7-3 09:31

国产顶级垃圾片

在国产片里算好的,跟好莱坞比那确实是垃圾

rjttzrj 发表于 2023-7-24 09:24

可以芝杜或者买8581芯片的蓝光机

楼主的马甲 发表于 2023-7-25 13:58

那倒谈不上,还可以吧
好莱坞虽然有D9,但是也有堕落金刚复仇 神奇4侠...........

zenithzeng 发表于 2023-7-30 20:38

tyan 发表于 2023-6-25 23:16
不至于这么说吧,国产这也垃圾,那也垃圾,是不是国人也是垃圾呢?好莱坞就香?不看看美国漫威主旋律片对 ...

9494,其实好莱坞的垃圾片可比国内多的多。抛开文艺片不说,这个见仁见智。仅是从大片的角度来看现在中国在世界中也算头部啦

iamyangyi 发表于 2023-8-1 18:57

S928上一台

crcrane 发表于 2023-8-14 21:00

好莱坞这几年新拍的电影跟《流浪地球2》相比,大部分是垃圾。

dioluve 发表于 2023-12-2 12:16

目前没有电视可以解4K 120这个的,盒子也做不到而且没有HDMI 2.1,但是PS5可以

taizer 发表于 2023-12-28 11:18

球1的质量算国产里很高的,2我真的在电影院睡着了······

机器大猫 发表于 2024-1-2 17:50

dioluve 发表于 2023-12-2 12:16
目前没有电视可以解4K 120这个的,盒子也做不到而且没有HDMI 2.1,但是PS5可以 ...

Mac Mini M2 Pro, 完美的电视盒子

机器大猫 发表于 2024-1-2 17:51

taizer 发表于 2023-12-28 11:18
球1的质量算国产里很高的,2我真的在电影院睡着了······

演技和剧本不行,只剩下特效还可以。

wildbear 发表于 2024-1-11 09:37

TONY叉叉 发表于 2023-6-13 18:42
4K 60p电影你能看到的只有李安的两部
即便你不是24p的原教旨主义,也请给予导演起码的尊重远离这种插帧的垃 ...

说得对

rockeyman 发表于 2024-1-13 23:35

4k 120hz感觉和4k 60差不多,我用电脑解120和atv 解60感觉没啥区别
页: [1]
查看完整版本: 一部高刷影片差点把我带入坑!