XREDMAPLE 发表于 2023-5-12 20:08

如何给小面积房间进行保温

我有一个单独的不规则房间,砖墙水泥毛坯界面,内外墙均没有做过保温措施。
现在想在里面养热带鱼,就需要冬天加温,夏天制冷了,但是这个不保温的房间会导致内外温差的迅速流动,让我多花不少芒内。。。。
请问如何在内墙进行有效的保温措施呢?

目前我看了下有聚氨酯的各种板,有不同的厚度,可毛坯上墙,不知道这个靠不靠谱啊能不能真正的做到一定程度的保温。。。
地面打算先做个自流平,然后刷环氧地坪可行吗?

先谢谢解答的各位了。

jhhuang 发表于 2023-5-13 00:24

想太多了,别折腾。

加热棒最好x2,整体加热功率要大于计算值。
冬天,鱼缸加盖,四周加保温棉。。。。如果有底滤缸,也要加,除了集中供暖,这是最低廉效果最好的方式了。

XREDMAPLE 发表于 2023-5-15 15:28

jhhuang 发表于 2023-5-13 00:24
想太多了,别折腾。

加热棒最好x2,整体加热功率要大于计算值。

话是不错,但是主缸加保温棉这个。。。就有点不太合适了哇。。。
还是想房间保温下,因为我现在四面玻璃封起来得阳台,大冬天倒也能提高4度得温度得,还是能省不少加温得费用。

jhhuang 发表于 2023-5-15 15:33

XREDMAPLE 发表于 2023-5-15 15:28
话是不错,但是主缸加保温棉这个。。。就有点不太合适了哇。。。
还是想房间保温下,因为我现在四面玻璃 ...

这是最简单,最环保,最省钱的方案了。鱼友很多都这样做的。
实在不行,你保持一个侧面可以拉开就好了。平时谁去看鱼啊。。。。

风度滑冰 发表于 2023-5-16 09:00

如果你一定要做建筑内保温的话也是可以的 墙体打龙骨挂石膏板 龙骨间隙填充保温板 你可以选择挤塑板 岩棉 或者聚氨酯都可以 屋顶也是同理 地面要么也是加龙骨 要么就刨开以后铺保温板上头在浇4公分的细石混凝土 再贴瓷砖做地板
页: [1]
查看完整版本: 如何给小面积房间进行保温