曾一起走过 发表于 2023-5-26 22:00

618水电囤货,这户型电线怎么布比较好呢。

原户型图,看着好像没啥可改了。就按这户型电线怎么布呢。目前心中的方案是
总开关漏保+3个卧室(3个漏保)+3个挂机空调+1个风管机客厅空调(4个漏保)+两个厕所(2个漏保)+厨房和餐厅(厨房*2+餐厅*1=3个漏保)+冰箱和监控+宽带一起(1个漏保)
这样下来需要买    1个总开关+13个漏保。。这样可行吗。大佬们有啥好的方案呢。。
其中厨房分2路,这要怎么分呢。插座一路。照明一路。好像照明没多大功率。
自己画得图,对这一点都不懂,瞎画的。

不堕轮回 发表于 2023-6-1 13:19

既然没人回复,那我来简单说说我的建议吧,仅供参考。
1,照明系统可以设置两个回路,公共区域(客厅厨房卫生间)和卧室可以选择带漏保;
2,插座可以按照房间设置漏保,每个区域一个,客厅厨房卫生间插座需要带漏保并且规格要大点;
3,卫生间如果要装浴霸需要单独放线,可以选择带漏保;
4,空调系统插座可以选择带漏保。

曾一起走过 发表于 2023-6-3 20:17

不堕轮回 发表于 2023-6-1 13:19
既然没人回复,那我来简单说说我的建议吧,仅供参考。
1,照明系统可以设置两个回路,公共区域(客厅厨房卫 ...

谢谢,到时重新画个图。。

huang3399 发表于 2023-6-8 22:00

现在的电工都是总开(漏保)+C32+C20

反正我再C32里面厨房的用几个带漏保,其他都没有。。

zinedineAYA 发表于 2023-6-9 11:58

借楼提个问题,智能化和一键断电是矛盾的吧。。。
一旦要搞智能化,离家需要保持通电通网的电器好多

秋日 发表于 2023-6-10 17:35

基本可行 常规布局
页: [1]
查看完整版本: 618水电囤货,这户型电线怎么布比较好呢。