sthuasheng 发表于 2023-6-1 17:37

国货威武!梵想S790 4T简单开箱小测

6月9日更新:该盘已挂,今天pdd买的4T固态也到了,于是想把梵想S790的数据拷贝到新固态里做个备份,拷贝到一半死机了,试了几次都是如此,一开始以为是新固态的问题,后面换另一个硬盘来备份也还是不行,而且每次都是拷贝到同一个文件的时候死机,于是基本确定是这个梵想S790有问题了,准备申请京东售后……

今年随着消费电子消费萎靡和国产长江存储的崛起,固态硬盘的价格一跌再跌,最近4T NVME固态硬盘的价格更是跌穿了1K,趁着618活动打折,一口气在PDD上买了2条爱国者P7000Z,价格999元,JD上买了1条梵想S790 1099元,这两个固态据说是同一个方案,同一个工厂生产,都用的是联芸MAP1602的主控+长江存储TLC颗粒,其中JD买的S790今天刚刚送到,赶紧抢个首发开箱,等后面PDD买的P7000z到了再发个对比[偷笑]

普普通通的包装和本体,本体的贴纸下面有一层薄薄的铝片散热

二手东名不虚传,金手指上有很明显的拔插痕迹,希望只是厂家检测时的痕迹吧

掀开贴纸和散热片,露出了下面的联芸主控和颗粒,不过颗粒并非长存自封,而是LGLY的,网上搜了一下,并没有相关的信息

装上电脑,开搞!

as ssd图一乐

CDM跑分基本正常,和标称的差不多

ATTO测试一下

最后拷贝数据看一下温度,这是拷贝了5分钟之后的温度,作为源盘的铠侠XG8只读取就已经到60度了,而写入盘的S790才只有47度,温度控制的真心不错

最后总结一下,这盘价格低,速度快,温度控制好,如果未来能稳定使用不掉盘的话那真是挺完美的了。

cyuet 发表于 2023-6-1 19:14

不错, 等999入手!

蓝雪 发表于 2023-6-1 19:33

好盘,国货存储越来越香了

tyan 发表于 2023-6-1 21:01

等双11看看~~如果有8TB的2.5英寸,那就是真香了

yisheng1208 发表于 2023-6-2 09:10

我也搞了一个,话说撕开贴纸还有保修吗?[偷笑]

夜雨寄北 发表于 2023-6-2 09:13

540入了2T,pci3的,已经被刺穿。

这牌子是个刺客!!!!!

michael80 发表于 2023-6-2 09:20

梵想的温度有bug,或者说厂家有意为之,

一直显示为43度,实际上的温度会比显示的温度要高(高不少)。

sthuasheng 发表于 2023-6-2 10:22

yisheng1208 发表于 2023-6-2 09:10
我也搞了一个,话说撕开贴纸还有保修吗?

要保修的时候再贴上好了

sthuasheng 发表于 2023-6-2 10:23

michael80 发表于 2023-6-2 09:20
梵想的温度有bug,或者说厂家有意为之,

一直显示为43度,实际上的温度会比显示的温度要高(高不少)。 ...

没啊,我这边显示温度是会变的,刚上机才40度不到,拷贝的时候最高到47度,拷贝结束后恢复到40度左右

egryd0 发表于 2023-6-2 13:33

虽然快,但速度不稳定

jimmyjin 发表于 2023-6-2 15:50

copy速度才296MB/s ?

sthuasheng 发表于 2023-6-2 16:28

jimmyjin 发表于 2023-6-2 15:50
copy速度才296MB/s ?

因为拷贝的是iphone备份文件,都是小文件,你看看文件数量就知道了

daimail_dai 发表于 2023-6-2 19:20

等8T sata固态盘价到1000以内,就把家里NAS的红盘都换了[狂笑]

Zanton寝不足 发表于 2023-6-2 20:06

这个盘竟然是单面设计?!![吃惊]笔电用户狂喜

Wolverine 发表于 2023-6-3 10:15

感谢分享~~

段土豪 发表于 2023-6-5 09:11

京东预售100定金,999尾款我下单了,定金不退,实付979,眼看着拼夕夕爱国者P7000Z   4t999无货拍大腿,现在电脑爱国者P7000Z 2t系统盘。

sthuasheng 发表于 2023-6-5 15:42

段土豪 发表于 2023-6-5 09:11
京东预售100定金,999尾款我下单了,定金不退,实付979,眼看着拼夕夕爱国者P7000Z   4t999无货拍大腿 ...

哈哈,我京东的买了,pdd的999也买了,一共买了3根

sthuasheng 发表于 2023-6-9 16:41

我靠,挂了,吐血

jiano 发表于 2023-6-9 17:16

你这又让我想起了首发买的光威750G SATA固态了,俩月不到直接掉速到还不如U盘,换新一个月,又掉速,然后换新,直接扔老人机 了。

sthuasheng 发表于 2023-6-9 19:48

jiano 发表于 2023-6-9 17:16
你这又让我想起了首发买的光威750G SATA固态了,俩月不到直接掉速到还不如U盘,换新一个月,又掉速,然后换 ...

我当初也买了光威4T的sata,也是不停掉盘,换了2次之后京东给我退款了

958813826 发表于 2023-6-9 20:30

不是我不支持国货 是硬盘有价 资料无价

jiano 发表于 2023-6-9 21:52

sthuasheng 发表于 2023-6-9 19:48
我当初也买了光威4T的sata,也是不停掉盘,换了2次之后京东给我退款了

所以啊,新出的不敢首发入了,这次看到国产大容量也挺心动,但是等up们拆解一看,混用不知名的第三方封装芯片,顿时凉了半截。

君千殇 发表于 2023-6-9 22:07

这么快就挂了?[震惊]

VictorTDD 发表于 2023-6-10 02:20

有没有出问题之后的smart信息截图

Heracles 发表于 2023-6-10 15:57

挂了是啥个意思。。

段土豪 发表于 2023-6-10 22:36

这么快就挂了啊,那我的也办售后退货吧,现在pdd都没有爱国者4T了,真是后悔啊,2T也539最低了。坐等4T新评测啊。

shangyu7 发表于 2023-6-10 22:41

笑死了,感谢lz[狂笑]

h2xftvy9 发表于 2023-6-10 22:45

306301924 发表于 2023-6-10 22:52

每次见到大容量固态都心动,但一看是国产瞬间不想点开了。。
不是不香 也不是数据有多重要,而是不想来回倒腾和恢复。
甚至哪怕拿来当个游戏盘 重下游戏都要下载很久…… 还是安心买大牌子吧

叮叮炒面 发表于 2023-6-12 15:34

有没有可能是文件的问题,把那个文件忽略了再试一次?
页: [1] 2
查看完整版本: 国货威武!梵想S790 4T简单开箱小测