BENbenBEN 发表于 2023-7-15 12:47

华硕疑似开始为X570主板更新AGESA 1.2.0.A

所有59X0X的锐龙有福了,这下无电压限制冲击5G了!
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/13t05xa/holy_smokes_boys_agesa_120a_has_fixed_edc_bug/

v4400e 发表于 2023-7-15 13:16

已经全面更新了

落寞之心 发表于 2023-7-15 14:36

1.2.0.A有啥改进吗?目前还在1.2.0.3C,一直都能上5.0G啊

DDK350 发表于 2023-7-15 14:47

1.2.0.A有啥改进吗?目前还在1.2.0.3C,一直都能上5.0G啊

1203c应该还是最强的

BENbenBEN 发表于 2023-7-15 14:54

部分华硕主板1.2.0.A还给了ASPM选项

徘雨闲丸 发表于 2023-7-15 15:10

X570-E 已更新 感觉良好

v4400e 发表于 2023-7-15 15:21

基本全面开放

玩蛇的安度因 发表于 2023-7-15 15:32

aspm是什么科技,据说edc的bug修复了。还有对fclk有影响吗?以上求解答

zhjook 发表于 2023-7-15 16:18

南桥节能选项,减少x570发热,降低风扇噪音

BENbenBEN 发表于 2023-7-15 18:22

玩蛇的安度因 发表于 2023-7-15 15:32
aspm是什么科技,据说edc的bug修复了。还有对fclk有影响吗?以上求解答

ASPM可以降低南桥芯片组温度,附带降低早期X570带PCH风扇主板的风扇转速,进而降低噪音(这点在ITX主板上特别明显,而对于大板来说,已经使用几年了,降温有助于延长PCH风扇寿命和减少导热垫寿命对于PCH芯片组温度的影响),edc的bug确认已经修复了,对于fclk的影响我目前未知,因为我只是3600 c16在使用

玩蛇的安度因 发表于 2023-7-15 18:31

BENbenBEN 发表于 2023-7-15 18:22
ASPM可以降低南桥芯片组温度,附带降低早期X570带PCH风扇主板的风扇转速,进而降低噪音(这点在ITX主板上 ...

好的谢谢

RenaissanceFlow 发表于 2023-7-15 18:31

B550i也有了 昨天刚升 开机的rog logo换成新的了 然后X3D也解锁了PBO调整

acafeiqq 发表于 2023-7-15 19:43

只对59xx有效果么

一包子一 发表于 2023-7-15 19:50

X670-E HERO 已经2月没动静了

BENbenBEN 发表于 2023-7-15 20:18

acafeiqq 发表于 2023-7-15 19:43
只对59xx有效果么

只能说是对5900X 5950X提升最大,我这里EDC显示解锁到190了,以前的bios版本一直卡在140导致电压不足冲不上去高频

小心夹脚 发表于 2023-7-15 20:36

什么bugedc我设的160

rwulei@163.com 发表于 2023-7-15 21:09

更新了什么

疾风之心 发表于 2023-7-15 21:31

b450迫击炮5月就更新AGESA ComboAm4v2PI 1.2.0.A的bios了,b550重炮手到今天还停留在1.2.0.8[谩骂]

yfydz 发表于 2023-7-16 00:23

TUF GAMING X570还没更新。貌似这个板子一直不稳定。。。。vdd什么的得手动,自动死机。。。

BENbenBEN 发表于 2023-7-16 00:30

rwulei@163.com 发表于 2023-7-15 21:09
更新了什么

消除EDC电压BUG,同时增加了主板BIOS ASPM选项

无日夜行者 发表于 2023-7-16 00:31

PROART X570-CREATOR WIFI BIOS 1201 2023/05/23好像已经是了。我5950X的跑分稍微有一点点提升,但不稳定性也增加了,又得重新设置电压。
1. Update AGESA version to ComboV2PI 1.2.0.A
2. Mitigate the AMD potential security vulnerabilities for AMD Athlon™ processors and Ryzen™ processors
3. Improve system stability

setttt 发表于 2023-7-16 00:32

都有了,我是PRIME X570-PRO

ggbo3718 发表于 2023-7-16 04:23

平时不关注,看了这帖才发现我板子似乎5月就有了。先下载了睡醒了再试

13354 发表于 2023-7-16 10:17

B550系列貌似只更新了B550-I,-A都还没更新

ming5398 发表于 2023-7-16 10:28

重炮手 等更新

g7muik 发表于 2023-7-16 19:30

徘雨闲丸 发表于 2023-7-15 15:10
X570-E 已更新 感觉良好

更新完,南桥能降多少度,夏天一直60度

徘雨闲丸 发表于 2023-7-16 19:37

g7muik 发表于 2023-7-16 19:30
更新完,南桥能降多少度,夏天一直60度

你要在BIOS里打开ASGM L0+L1那个 不能用自动
我是降了8度左右

邮电路大呲花 发表于 2023-7-16 19:51

B550M 华硕 给忘啦。

HyperSPH 发表于 2023-7-16 20:14

4月份就上了吧,微星b450[睡觉]
页: [1]
查看完整版本: 华硕疑似开始为X570主板更新AGESA 1.2.0.A