sparks_chen 发表于 2023-7-18 15:39

拓乐FreeWay3自行车后挂架

2020年5月学会自行车,我都三十好几了。
能爱上骑行真的很开心,带着车去环淀山湖就排上了日程。
思来想去,因为车顶架价格高而且可能使用率不高,我就从山姆定了这个FreeWay3自行车后挂架,才700块如果没记错。

到手才发现,这玩意儿设计用6根尼龙带扣到尾门上拉紧,我还真是有点慌。
首先发现4个问题:

[*]山地自行车三角区太小的话,无法穿过两根横杆,只好把车头架上去用扎带固定。
[*]我的CUBE是XL号,这两根杆子还是差点就没塞进去。
[*]说是能装3辆车,哎,我怎么就装了2辆就觉得不行了?
[*]这6根带子要是没帮手还真不好弄,所以需要2人配合得扣分

最终还是出发了,高速上开了300多公里,每到一个服务区就下去检查一下,倒也相安无事。
在千岛湖玩了4天,骑行在35度的烈日下,享受着上坡半小时下坡两分钟的淳开线,饭量大增。
开开心心返程了,走到半路车子右边被毛孩子开车剐蹭,自行车也可能蹭到了,还好自行车没事。人也没事。
这就发现了这个架子第5个问题,那就是吃力似乎集中在了后保险杠上,如果有意外很不保险。
看我的后保险杠,都被压成这样了。

这个架子以后不敢用了,还是下单买车顶架子了。
发些千岛湖照片,谢谢大家赏脸来看贴。

sogdaoju 发表于 2023-7-23 12:22

那种放车顶的试试?拆前轮

sparks_chen 发表于 2023-7-24 08:56

sogdaoju 发表于 2023-7-23 12:22
那种放车顶的试试?拆前轮

为什么会推荐拆前轮的车顶架呀?我还是想买直接上整车的呀。

lanqo 发表于 2023-7-30 14:17

我用的也是这种,这种受力应该主要后备箱盖子上面,不应该是后保险杠上吧

sparks_chen 发表于 2023-7-30 17:25

lanqo 发表于 2023-7-30 14:17
我用的也是这种,这种受力应该主要后备箱盖子上面,不应该是后保险杠上吧 ...

重力原因,最终会垂下来,所以架子最下端和后保接触并成为最终受力最大的地方
页: [1]
查看完整版本: 拓乐FreeWay3自行车后挂架