ceshile 发表于 2023-8-22 10:01

Anderson997 发表于 2023-8-22 10:03

先说手机能办啥公?再看办啥公需要24g内存?[生病]

lingtin3 发表于 2023-8-22 10:08

你能办什么公,开excel还是写ppt还是开teams。

21mm 发表于 2023-8-22 10:09

软件开发商可以肆无忌惮的占领后台了。

ba66882008 发表于 2023-8-22 10:09

田鸡9200能干啥

wasili8888 发表于 2023-8-22 10:10

安卓机12g内存一般用够了 16g就很富裕了。 24g是噱头

finished 发表于 2023-8-22 10:12

不知道具体做什么,不过24g能做到不杀任何后台,我也没想到12g 16g也不能做到不杀后台,安卓系统和应用真的蛮站内存的。

价值绝对有,办公价值就因人而异了。

seed12345 发表于 2023-8-22 10:13

刚刚小米商场下单抢了1个,不管有没有用,24g+1t很有吸引力,现在在用k60 pro

msas2313 发表于 2023-8-22 10:26

finished 发表于 2023-8-22 10:12
不知道具体做什么,不过24g能做到不杀任何后台,我也没想到12g 16g也不能做到不杀后台,安卓系统和应用真的 ...

杀后台看厂家,之前1+7pro8G能把李跳跳和v2ray放后台不杀掉,红魔8pro+ 16GB李跳跳3天就要重新打开了

gbawrc 发表于 2023-8-22 10:37

wasili8888 发表于 2023-8-22 10:10
安卓机12g内存一般用够了 16g就很富裕了。 24g是噱头

24G一出,16G以下都卡[偷笑]
除非你不更新微信支付宝

chen767197 发表于 2023-8-22 10:44

杀后台,我巴不得后台杀得干干净净,只剩一个微信就好!
我都是手动关后台,只剩微信。
当然,至于那些表面看不到的后台,那反正我看不见,就当它没有呗。
办公室电脑才12G内存呢,你告诉我手机比我电脑内存大一倍?有啥用么,就是能噱头呗,现在中端手机疯狂拿存储来吹,说得好像存储加大是什么高科技似的,咋不见旗舰级别需要靠吹存储大,因为最重要的根本就不是存储。我8+256用得不是流畅得飞起,8GEN2+UFS4.0不比那啥中低端那些机器什么16+1T的流畅么。

Mirage 发表于 2023-8-22 11:05

手机办啥公,24g看人吧,我是习惯不用就关掉的,现在8g依然正常用,1t看着挺香的,但我现在512都没用完,1t好像也用不到,有些配置看起来挺不错的,但自己用不到的话也是浪费

Reguluz 发表于 2023-8-22 11:15

雷军都说了,没什么用,不如等下代,反正新机11月发,性能爆炸提升。

hellol1 发表于 2023-8-22 11:21

这么大内存,适合多开微信之类的?[偷笑]

xhradioli 发表于 2023-8-22 11:28

在用K60 16G+1T,没什么感觉,打开慢的app还是慢,跑到一半会卡的app还是卡,也就刷新率提高了似乎还有点流畅的感觉

pplto 发表于 2023-8-22 11:30

感觉安卓办公还是差了好几口气吧。
哈哈哈哈,手机再卷下去,内存超过32G也快了

weskylixiaofeng 发表于 2023-8-22 11:30

真的有人拿不到7寸的手机办公吗

Alienxzy 发表于 2023-8-22 11:31

感觉一加Ace 2 Pro更好

gaoyi124 发表于 2023-8-22 11:59

哈哈哈,手机办公?无非就是看个word,看个表格啥的,你还想咋办,用手机写个论文?用手机做个全公司福利发放的文件,哈哈哈哈,你真的不会抓狂到摔手机吗?

Encom 发表于 2023-8-22 16:04

我能想到的唯一办公用途就是在文件管理里开启ftp分享功能,做一个轻nas

gartour 发表于 2023-8-25 22:30

chen767197 发表于 2023-8-22 10:44
杀后台,我巴不得后台杀得干干净净,只剩一个微信就好!
我都是手动关后台,只剩微信。
当然,至于那些表面 ...

你喜欢手动杀进程,不就是为了腾出内存空间留作它用,这不就说明内存容量没有足够到可以随意使用的程度吗?

这就类似于只能一家人挤30平米房子的人,会热衷于各种空间利用小窍门。家里要来客人,床可以折叠起来当沙发用。这些技巧有用吗?有用,但是就是专门用来对付空间不够的情况的。你要住着500平米的房子的你会想折腾这?

不杀后台的使用体验是非常流畅的,这种流畅比cpu性能提升表现得要明显得多。cpu性能提升了,顶多是以前启动3秒现在变1秒。不杀后台则是我前两天切出去的小说app,今天切回来还在原来的页面,根本不需要启动,更不需要重新去找原来的阅读进度。

以前的一加2也做到过,当时旗舰机才2G内存,一加2给到3G,然后我就发现任何app不管怎么切,不管切出去多久,页面状态都是保持的,使用体验太棒了,可惜后来很长一段时间都没有新机能做到了。

另外,后面出的旗舰机100%会有24G型号,前面的没有只是没有赶上这个容量的内存颗粒上市而已。

svaha1979 发表于 2023-8-26 22:47

买了个512g的,挺丝滑~

chen767197 发表于 2023-8-28 10:27

gartour 发表于 2023-8-25 22:30
你喜欢手动杀进程,不就是为了腾出内存空间留作它用,这不就说明内存容量没有足够到可以随意使用的程度吗 ...

nonono你给我128G内存我也要去手动杀的,这只是强迫症的习惯问题,就像电脑里的回收站我一定要马上手动去清空一样。何况无用的后台不只是占用内存问题,还会增加耗电。
纯粹就是个人习惯,包括电脑手里的不用的程序我是完全不会去安装的,一旦发现了有无用程序,马上要去卸载。连相册里的照片都是不用了的很快就会手动删除,根本不可能让它一直留在手机里,并且根本不是怕什么存储空间不够。实际上给我64G的闪存我都是用不完的。

hu2851 发表于 2023-9-6 21:00

俺一直觉得堆硬件 不去优化软件 尤其是各大厂商自己的软件 是一种无形中的浪费。
像是后台消息的问题 其实完全可以操作系统给留个API 大家一起用 结果你搞个 我搞个 你用这个 俺用那个 你常驻俺也常驻……
软件更新也是,明明系统留了软件商店,但是还是想推送自己的版本给用户
还有应用内浏览器也是同样

就这么搞,老实讲,俺以后可能就不用安卓了
没办法 生态太烂 软件优化太渣 还要被强行看各种开屏广告 一不小心还摇进去了

页: [1]
查看完整版本: 小米k60至尊版24g+1t真的有办公提升嘛