bil 发表于 2023-10-12 12:27

ITX是拿来玩的,ATX是拿来用的

前言:
    ITX是拿来玩的,而ATX是拿来用的。自己工作的主力机器肯定不能整天拿来拆拆装装的,安静、稳定、舒适且符合使用环境的空间布局是主要需求。于是定制了一台卧式ATX机箱,全铝加工厚实的板材,前置两枚20cm风扇,缩短风道,显卡长度限制到31.5cm,什么?装不了猛禽?那不是我的菜,取消背线空间。正面类似abee PIXEL ONE的网格设计,机箱整体大小控制在430x210x365mm,与"ITX迷你紧凑(官方说的)"机箱Torrent Nano的417x222x374mm相比差不多,但可以容纳两枚20cm风扇以及EATX主板。

配置如下:
CPU:英特尔 至强® W5-2455X
主板:华硕 PRO WS W790-ACE
显卡:华硕 PROART RTX4080-O16G
内存:三星 DDR5 4800 RECC 32G*4
电源:利民 TG1200 ATX3.0 金牌电源
散热:猫头鹰 U14S LGA4677版本
风扇:猫头鹰 NF-A20 x 2+Silent Wings PRO 4
机箱:一小块五花肉 定制机箱

平台选择英特尔W790,W5-2455X搭配华硕W790-ACE。考虑到之后会长期使用,平台本身的扩展和稳定是最重要的。

搭配三星 DDR5 4800 RECC 32G*4服务器内存。没有挑到好看的马甲,就裸奔了,带点绿也挺好的。

LGA4677的风冷散热器,看了一下最好的也就猫头鹰U14S了。

SSD散热选择了利民的HR-09 2280 PRO。这个位置前置风扇直吹,应该非常凉快了!

主板整体样式比较低调。

五条PCIE插槽,其中四条为PCIE5.0x16并且支持通道拆分,非常方便自由。

硬盘扩展接口。

背面USB接口也足够多。

显卡选择了同样低调的华硕PROART RTX4080,有机会的话还是想换A6000。

接下来是机箱,前后面板结构如图,支持前置2枚20cm风扇,后置一枚14cm风扇。

整体框架就是这样。

前置接口,开关键,USB3.0和C口,自己够用就好。

后置一枚14cm风扇。

电源选择了利民TG1200。

其实我是觉得这个网格和机箱前面板很像,才选这个电源的。

前置两把猫头鹰NF-A20。

更换褐色胶垫,猫头鹰本色显露。

后置一枚be quiet! Silent Wings PRO 4。

选用对锁方式固定。

竖起来大概是这样,一个小号Torrent。

最后使用的话,还是躺倒。本来就是按照自己书房空间定制的。

点亮先做一些基本测试,再搬去书房。

双烤成绩,室温25度,处理器61度220W功耗,显卡70度310W功耗,前置两枚风扇只有500转。

在BIOS里设置为水冷模式,在测一下双烤温度。

处理器来到了90度350W功耗,处理器本身面积够大,加上机箱风道好,没想到风冷能压制350W功耗,显卡67度310W功耗,可能前置风扇转速高了一些,显卡温度变低了。前置两枚风扇700转。

小结:
后续想要升级的地方:
1.电源在风扇启动时会突然提高转速从而产生噪音,想着更换猫扇然后把线接出来。
2.因为散热限高还有余量,考虑增加顶板的隔音棉,前面板增加防尘网。
3.最终还是想用专业卡组双卡,家里领导暂时没批准,哈哈。

Malfurion 发表于 2023-10-12 12:36

帅,想问下如果立着放,这个上置电源尾部有托架什么的嘛?

bil 发表于 2023-10-12 12:39

Malfurion 发表于 2023-10-12 12:36
帅,想问下如果立着放,这个上置电源尾部有托架什么的嘛?

因为打算卧式使用,就没加

PhysX 发表于 2023-10-12 12:47

硬盘的位置配合散热很合理

dukeiii 发表于 2023-10-12 12:56

简约规整就是显高级,另外 SSD散热已经这么卷了哈。

ydt 发表于 2023-10-12 15:44

这箱子定制的真不错,散热优秀结构合理,而且好看[恶魔]

Autobahn 发表于 2023-10-12 15:53

卧式有种老电脑的感觉

Wolverine 发表于 2023-10-12 17:47

两个大风扇霸气啊

xhl0372 发表于 2023-10-12 17:54

看这种版面排版真舒适

yin19991999 发表于 2023-10-12 20:30

pci没有空位挡板。。。

xujufeng123 发表于 2023-10-12 21:06

舒服,量产吗?

bil 发表于 2023-10-12 21:54

xujufeng123 发表于 2023-10-12 21:06
舒服,量产吗?

不量产 做着玩的[恶魔]

bil 发表于 2023-10-12 21:54

yin19991999 发表于 2023-10-12 20:30
pci没有空位挡板。。。

大意了 忘记装上了

bil 发表于 2023-10-12 21:55

dukeiii 发表于 2023-10-12 12:56
简约规整就是显高级,另外 SSD散热已经这么卷了哈。

这么好的吹风位置不能浪费了哈哈

nApoleon 发表于 2023-10-13 08:17

这机箱好,请问哪里有...

guobacoo 发表于 2023-10-13 08:23

CPU功耗真高

LLLDH 发表于 2023-10-13 08:29

帅啊老哥,跪求图纸

bil 发表于 2023-10-13 08:43

nApoleon 发表于 2023-10-13 08:17
这机箱好,请问哪里有...

[偷笑]已PM链接

bil 发表于 2023-10-13 08:43

LLLDH 发表于 2023-10-13 08:29
帅啊老哥,跪求图纸

图纸可以找店家要哈

cuixiang 发表于 2023-10-13 08:44

三星 DDR5 4800 RECC 32G*4
这W790主板的内存条与常规的Z790主板上用的内存条不通用吗?

小丑鱼7 发表于 2023-10-13 08:47

感觉立起来不占空间啊

atdi 发表于 2023-10-13 08:50

这块主板很好看

但是同样考虑PROART ,还有一块z790支持双雷电4,那个看着是真带劲儿啊

。。。我这12代的12700k,先继续用着吧

bil 发表于 2023-10-13 08:55

cuixiang 发表于 2023-10-13 08:44
三星 DDR5 4800 RECC 32G*4
这W790主板的内存条与常规的Z790主板上用的内存条不通用吗? ...

不通用 需要使用服务器内存

bil 发表于 2023-10-13 08:56

atdi 发表于 2023-10-13 08:50
这块主板很好看

但是同样考虑PROART ,还有一块z790支持双雷电4,那个看着是真带劲儿啊

我以前也痴迷雷电口 HERO和PROART都有 后来发现我只需要USB。。。

bil 发表于 2023-10-13 08:56

小丑鱼7 发表于 2023-10-13 08:47
感觉立起来不占空间啊

我不放桌子上 书桌边上有个柜子 正好

lgapple 发表于 2023-10-13 08:59

太帅了 。。。

far1981 发表于 2023-10-13 09:05

这机箱哪里有啊,麻烦PM下[偷笑]

bil 发表于 2023-10-13 09:06

far1981 发表于 2023-10-13 09:05
这机箱哪里有啊,麻烦PM下

[偷笑]已PM地址搞起

lslampard 发表于 2023-10-13 09:28

太心动了 立马整 麻烦PM个链接 多谢

bil 发表于 2023-10-13 09:30

lslampard 发表于 2023-10-13 09:28
太心动了 立马整 麻烦PM个链接 多谢

已PM地址
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: ITX是拿来玩的,ATX是拿来用的