骑猪真累 发表于 2023-10-29 20:58

中央净水器需要加树脂?

年初买了台BWT的multi 3000S中央净水,最近准备安装拆包装才发现附带的耗材中还包括了树脂,本以为是商家发错,后来看了下安装说明,还真的是。印象中树脂是用在软水机上的,第一次见中央净水机还有加树脂的。不知道这么做的好处是什么,还是单纯的噱头?(商家一问三不知)本地水质不硬,如果我把树脂的部分换成活性炭的话会不会更实用一些?

xunisa 发表于 2023-10-30 12:20

我公司里制备纯水是需要树脂的,家庭用没啥必要, 只要就是吸附里面的金属的,自己考虑。

骑猪真累 发表于 2023-10-30 18:52

xunisa 发表于 2023-10-30 12:20
我公司里制备纯水是需要树脂的,家庭用没啥必要, 只要就是吸附里面的金属的,自己考虑。 ...

这么说的话家庭用确实没啥必要,多谢!

Aslele 发表于 2023-10-31 22:56

是会含部分树脂,但是活性炭就够了

骑猪真累 发表于 2023-11-1 23:04

Aslele 发表于 2023-10-31 22:56
是会含部分树脂,但是活性炭就够了

好的哥,就是有点好奇没加软水盐的话树脂也再生不了啊。。

Aslele 发表于 2023-11-1 23:28

骑猪真累 发表于 2023-11-1 23:04
好的哥,就是有点好奇没加软水盐的话树脂也再生不了啊。。

这玩意咋说呢,有的品牌会告诉你有kdf合金,是用来去除重金属的
当用了几年之后需要换滤料的时候,基本上都是装上活性碳完事

海上升明月 发表于 2023-11-2 16:25

目测这种瓶头 是一个加盐再生树脂活性的 不然搞那么复杂没必要

骑猪真累 发表于 2023-11-4 21:06

海上升明月 发表于 2023-11-2 16:25
目测这种瓶头 是一个加盐再生树脂活性的 不然搞那么复杂没必要

也不是,暂且归之为蜜汁操作了。。。

thent 发表于 2023-11-10 21:07

我当时有个康丽根的这种80公分左右高的瓶子,换了一次里面的耗材(没有场地根本不好换,要不断冲洗才冲得看上去干净点),用了没多久我就扔了换成了滤瓶。

winc4532 发表于 2023-11-24 11:57

家用的话有点用,但是相当于没啥大用,市政供水质量不差的话,阳离子交换树脂等同于没有用
页: [1]
查看完整版本: 中央净水器需要加树脂?