kaikara 发表于 2023-12-23 16:07

精装房对于采暖的选择

新房子过完年就能收楼了,由于在南方且房子是精装房交付,冬天的取暖成为了问题。
现在采用的是空调暖气方式,但由于老人家觉得空调取暖太干燥不舒服,新房子想用水墙暖。
不知道这里有大佬有研究吗?哪个牌子的水墙暖比较好?是无管道水暖还是管道水暖好?

bingyall 发表于 2023-12-23 18:49

精装不想折腾就换个炉子+暖气片 这玩意无所谓什么品牌 主流产品大同小异

winscale 发表于 2023-12-24 11:33

感觉地暖损耗小 省地方 自用很满意

kaikara 发表于 2023-12-25 10:04

bingyall 发表于 2023-12-23 18:49
精装不想折腾就换个炉子+暖气片 这玩意无所谓什么品牌 主流产品大同小异
...

由于南方也没有亲人用过。所以不太懂哪个比较舒适

kaikara 发表于 2023-12-25 10:05

winscale 发表于 2023-12-24 11:33
感觉地暖损耗小 省地方 自用很满意

当初选择了精装房就是不想折腾了~~

kanshui 发表于 2023-12-25 10:43

空调——加湿器可以吗?
已经装修过了 现在再改 有点难啊
难道重新砸了装壁挂炉?

kaikara 发表于 2023-12-25 11:55

kanshui 发表于 2023-12-25 10:43
空调——加湿器可以吗?
已经装修过了 现在再改 有点难啊
难道重新砸了装壁挂炉? ...

加湿器真的好脏啊,如果不常洗,里面好多各种灰尘..我看某宝上面有些是免水管的墙暖,就是不清楚和水管的差别大不大~砸个孔比起地砖好很多[无奈]

njycb 发表于 2023-12-25 13:54

买到假精装房了吧,中央空调、地暖、新风是精装房标配。

andyscc 发表于 2023-12-25 13:55

燃气供热改动非常大了,起码换热水器或者另装锅炉,走水路也麻烦。
电供热的话不如每个房间安排个电油汀?

kaikara 发表于 2023-12-25 14:23

njycb 发表于 2023-12-25 13:54
买到假精装房了吧,中央空调、地暖、新风是精装房标配。

南方地暖怎么会是标配呢,而且我们这边保利的楼盘90%都没中央空调和新风~~~

wxf359 发表于 2023-12-25 18:57

精装修房不想动装修,只能明装暖气片,加装个锅炉完事;如果是毛坯全新装修,建议地暖,更舒服一些

Motor86 发表于 2023-12-26 09:23

锅炉+明管走线暖气片,走线走的好,不影响美观。

秋日 发表于 2023-12-26 09:44

燃气壁挂炉+暖气片

最优解

House191 发表于 2023-12-26 14:29

空调干是热风吹在身上难受。搞个踢脚线取暖器就解决了。无管道水暖是个啥?省钱还是壁挂炉加管道水暖。
页: [1]
查看完整版本: 精装房对于采暖的选择