wangxuan33 发表于 2023-12-23 19:12

不惑之年的不惑选择--canyon cfr 变色龙

先来张封面         

不惑之年了,但是心态确依然如自己年轻时一样琢磨不定,吐槽下自己(就是不愿意承认自己变老)[流泪]
       单车作为自己喜欢了快半辈子(08-23)的爱好,在40岁这个档口又年轻了一回,原本的一辆闪电(魔改SW涂装)本意是老老实实的骑下去了,不知道是哪根筋出问题了,动起来换车架的念想。

魔改闪电SWORKs
       疫情虽然已过,但问了一圈(LOOK 795 RS new   scott foil )要么没货要么等到年后,瞬间没了大半兴趣。小红书闲逛时,大数据非常懂事的为我推荐了单车相关内容,canyon 代购的帖子顺理成章的进入我视线,aeroad cfr的车架虽然可以购买,但20%的税是基本无法避免的,也就失去了性价比。
       本无意购买整车,但算了下整车*7.3+订单和推车费用,变色龙 aeroad CFR不到7的价格瞬间充满了性价比(脑热),瞬间下定、付款、绑邮箱一气呵成,然后就是漫长的等待,10.25-12.6足足等待了一个多月才入手。

具体配置如下:
车架:Canyon Aeroad CFR Disc
手变:Shimano Dura-Ace ST-R9270
碟刹:Shimano Dura-Ace BR-R9270
碟片:Shimano MT900 160mm/160mm
轮组:DT Swiss ARC 1100 Dicut
前拨:Shimano Dura-Ace FD-R9250
后拨:Shimano Dura-Ace RD-R9250 + CS 4年大鸡腿
飞轮:Shimano Dura-Ace CS-R9200 11-30
曲柄:ROTOR ALDHU 碳(原 Rotor ALDHU24 Inspider Aero)
盘爪:sigeyi 4爪(原rotor)
盘片:carbon ti 50-34
坐垫:Selle Italia SLR Boost Superflow Kit Carbonio
弯把:CP001890长度 39-41-43宽度可变

上图:

△角度-1在阳光下呈现出的蓝色是我一眼相中的最大原因,这个蓝真的戳中我的心坎!

△角度-2

△角度-3 侧后方呈现出....紫色?

△角度-4最好看的角度之一(我腿短-别喷了)

△角度-5左侧方呈现酒红色

破风AEROAD   启动

手变内撇的角度uci:不安全!赶紧给我改回来[怪脸]

90mm的前伸(把立长度根据车架大小改变,无法自选,选择canyon 的大佬们最好在购车前询问自己的fitter)

垫圈已取出厚的一个,原装垫圈只有2个,无需截管(canyon自设结构)

CFR

130宽度SLR坐垫

腿太短了,勉强拔出4mm[无奈]

ELITE vico 自认为最为接近变色龙涂装的水壶架了

DT180 花鼓,在家调车花鼓声音可以大到邻居来投诉你了[偷笑]

最后的心情件:CS 4年大鸡腿
       骑行感受暂时还无法定论,毕竟这-10度的天真的缺少出去的勇气(你就是怂)[可爱]
       结尾呢,不自行定义这辆为我的最后一辆公路车,说不定哪天会变钛下[高傲]

lzhdim 发表于 2023-12-23 19:20

漂亮。。。。。。。。。。。

车质量、做工和颜值都挺好。哈哈。。。

wangxuan33 发表于 2023-12-23 19:38

lzhdim 发表于 2023-12-23 19:20
漂亮。。。。。。。。。。。

车质量、做工和颜值都挺好。哈哈。。。

年纪大了后,只要自己喜欢就够了
[可爱]

Wolverine 发表于 2023-12-23 19:57

蛮可爱的车车啊

wangxuan33 发表于 2023-12-23 22:04

Wolverine 发表于 2023-12-23 19:57
蛮可爱的车车啊

人家叫你小甜甜,你叫人家牛夫人[吃惊]

nApoleon 发表于 2023-12-24 07:53

我有几个问题哦:
1.这牌子车架到底是国内代工还是台湾省代工的?
2.手变这个角度摔车是不是手变就先破损了...

sparks_chen 发表于 2023-12-24 08:42

我有几个问题哦:
2.手变这个角度摔车是不是手变就先破损了.. ...

老大,微博所见

nApoleon 发表于 2023-12-24 08:47

sparks_chen 发表于 2023-12-24 08:42
老大,微博所见

果然...

Abbotsford 发表于 2023-12-24 09:56

之前点开过它们家的官网,记得直邮中国运费得要几大百呢。。。

没想到,原来是中国代工的啊。。。

nickyoung 发表于 2023-12-24 11:18

这颜色好赞 变色的

wangxuan33 发表于 2023-12-24 11:28

我有几个问题哦:
2.手变这个角度摔车是不是手变就先破损了.. ...

手变这个角度在摔车情况下确实会成为重灾区,不过一旦摔车(不是正面或者侧面被chuang)手变、坐垫、后拨基本都是会多多少少受损的,车架反而比较不难受损,当然得是小事故[无奈]
其实也是摔多了经验就多了[流汗]

wangxuan33 发表于 2023-12-24 11:30

Abbotsford 发表于 2023-12-24 09:56
之前点开过它们家的官网,记得直邮中国运费得要几大百呢。。。

没想到,原来是中国代工的啊。。。 ...

大几百美刀[雷人]
不过一旦开始发货UPS到国内也就3天左右,确实很快,最近好像有些有免运费的订单

nApoleon 发表于 2023-12-24 11:32

wangxuan33 发表于 2023-12-24 11:28
手变这个角度在摔车情况下确实会成为重灾区,不过一旦摔车(不是正面或者侧面被chuang)手变、坐垫、后拨 ...

果然,因为我之前也想把手边掰成你这个角度,毕竟舒服啊,符合人体工学,结果被告知:摔车即破相...

wangxuan33 发表于 2023-12-24 11:35

nickyoung 发表于 2023-12-24 11:18
这颜色好赞 变色的

大太阳下确实很好看,但如贴中所示,我看中这个架子的原因是它在某些角度是我最喜欢的蓝色[高傲]

wangxuan33 发表于 2023-12-24 11:38

nApoleon 发表于 2023-12-24 11:32
果然,因为我之前也想把手边掰成你这个角度,毕竟舒服啊,符合人体工学,结果被告知:摔车即破相... ...

其实摔车人没事就好,一些手变和后拨的磨损现在修复技术可好多了,不用太在意
你看我手变最下面还象征性的加了保护套[怪脸]

nApoleon 发表于 2023-12-24 11:45

wangxuan33 发表于 2023-12-24 11:38
其实摔车人没事就好,一些手变和后拨的磨损现在修复技术可好多了,不用太在意
你看我手变最下面还象征性 ...

诶哟,这个好,有Sram版本的么?

wangxuan33 发表于 2023-12-24 11:48

nApoleon 发表于 2023-12-24 11:45
诶哟,这个好,有Sram版本的么?

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.19962e8dDVSewM&id=637750621688&_u=ockoqe339e

nApoleon 发表于 2023-12-24 11:49

wangxuan33 发表于 2023-12-24 11:48
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.19962e8dDVSewM&id=637750621688&_u=ockoqe339e

感谢~

灰階淚1 发表于 2023-12-24 11:58

试过十多个坐垫,最后选择了canyon自带的Selle Italia SLR Boost ,真是舒服啊

wangxuan33 发表于 2023-12-24 12:28

灰階淚1 发表于 2023-12-24 11:58
试过十多个坐垫,最后选择了canyon自带的Selle Italia SLR Boost ,真是舒服啊

这个其实还是挺看PP的,比如我的坐骨间距110mm,这个自带的SLR为130mm宽度,很难得适应了我的屁股,本来还准备用原闪电上拆下来sw power呢(闪电的power系列真的是YYDS)

prof.su 发表于 2023-12-24 14:00

车架坯基本上都是国内代工的了,少数made in XXX的,最多最多做个漆,甚至这边漆都做完了,就是去贴上个贴纸然后装箱

Abbotsford 发表于 2023-12-24 14:28

wangxuan33 发表于 2023-12-24 11:30
大几百美刀
不过一旦开始发货UPS到国内也就3天左右,确实很快,最近好像有些有免运费的订单 ...

嗯嗯。。。Shipping of bikes (includes all gear in the order) *        349,00 $[可爱]

hunterqcg 发表于 2023-12-24 14:57

照片拍的不错

JJfeetoffguroud 发表于 2023-12-24 15:51

除了羡慕能在新年来临之际骑上新车之外,最重要是入手了沪上某小红书网红桃色新闻同款Canyon Aeroad CFR!

akkcc123 发表于 2023-12-24 16:49

大佬,是直邮中国,还是推车入境的 感谢

wangxuan33 发表于 2023-12-24 17:30

akkcc123 发表于 2023-12-24 16:49
大佬,是直邮中国,还是推车入境的 感谢

不敢,不敢,为了省20的税,找的推车,不过现在过关管的相当严,且有推车卖掉买家的车这种行为,我算幸运了,自行斟酌哦

Mojito 发表于 2023-12-24 17:57

自己飞香港玩一圈 的费用都比20%的税少[傻笑]

wangxuan33 发表于 2023-12-24 18:04

Mojito 发表于 2023-12-24 17:57
自己飞香港玩一圈 的费用都比20%的税少

玩一圈确实要不了20的税,但是推车过关就不能保证不补上那20的税了
听说最近大陆居民去香港推车回来已经被盯上了,如果没有证据是进关时推进来的,被税的概率几乎百分百,所以我也就交个专业的港澳推车人员了
最后补一句:推车有风险(甭管是大陆还是港澳人员),交易需警慎,交税保平安[生病]

Mojito 发表于 2023-12-24 18:11

wangxuan33 发表于 2023-12-24 18:04
玩一圈确实要不了20的税,但是推车过关就不能保证不补上那20的税了
听说最近大陆居民去香港推车回来已经 ...

不至于 朋友周末去香港骑车的不少 你完全可以带上装备顺便太平山骑一个再回来

goldengold 发表于 2023-12-24 18:39

围观大佬,菜腿表示DA套件什么的都是没区别的,这个颜色有点牛逼啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不惑之年的不惑选择--canyon cfr 变色龙