amuroshu 发表于 2023-12-24 00:27

QTS和QUTS-HERO哪个更好啊?

用了好多年的QTS,一直用精简卷的。

这次换机器发现默认是QUTS-HERO系统,里面竟然不能创建精简卷,必须创建存储池。

我机器主要就是存照片和电影,用QTS精简卷好还是QUTS-HERO里哪个模式好?

只想硬盘容量最大。

谢谢。

amuroshu 发表于 2023-12-24 23:41

写错了,是HERO不能创建静态卷。

AAGun 发表于 2023-12-25 17:10

如果只想硬盘容量最大,那只能用QTS系统了,QTS-Hero是给企业用的,主要是性能、可用性以及文件去重。

amuroshu 发表于 2023-12-25 22:18

AAGun 发表于 2023-12-25 17:10
如果只想硬盘容量最大,那只能用QTS系统了,QTS-Hero是给企业用的,主要是性能、可用性以及文件去重。 ...

hero有个压缩功能,不知道是不是对提高容量使用率有帮助吗?

brucelee1126 发表于 2023-12-31 16:07

hero有个压缩功能,不知道是不是对提高容量使用率有帮助吗?

基本忽略

mshtyu 发表于 2024-1-2 12:14

试装过某个版本的hero,然后有些app不能用,然后就回到QTS了

brucelee1126 发表于 2024-1-3 16:37

机器性能够强,内存够大,可以用用hero,但是zfs的磁盘性能不如qts,另外hero支持一些像rdma之类的功能qts不支持,其余也没啥区别了,hero创建池个文件夹的时候设置选项有些过于丰富,我用了好几天的时间反复的建池和文件夹把功能都摸了一遍,但保不齐时间长了不用还是会忘记,反正是太专业了不友好

amuroshu 发表于 2024-1-3 23:14

brucelee1126 发表于 2024-1-3 16:37
机器性能够强,内存够大,可以用用hero,但是zfs的磁盘性能不如qts,另外hero支持一些像rdma之类的功能qts ...

谢谢答复,我想了想既然能hero了就试试hero吧。

我都是单盘静态卷思路,其实QTS更适合我。

brucelee1126 发表于 2024-1-4 08:25

回帖的时候没看id,这不是1290机友么[偷笑]

amuroshu 发表于 2024-1-4 23:41

brucelee1126 发表于 2024-1-4 08:25
回帖的时候没看id,这不是1290机友么

我想这ID看着眼熟,原来是群友。

maple.he 发表于 2024-1-5 20:27

HERO BUG多,多的要命。
公司在用hero,二次开发全是bug

amuroshu 发表于 2024-1-5 23:28

maple.he 发表于 2024-1-5 20:27
HERO BUG多,多的要命。
公司在用hero,二次开发全是bug

二次开发啊。。。
那我个人用不到。。。

maple.he 发表于 2024-1-8 10:31

对了,威联通的Office Online中国区用不了了,有用到office的话建议绕道.

starxin79 发表于 2024-1-8 15:48

对了,威联通的Office Online中国区用不了了,有用到office的话建议绕道.

啊,那我现在还能够换区吗?

maple.he 发表于 2024-1-8 16:12

starxin79 发表于 2024-1-8 15:48
啊,那我现在还能够换区吗?

我试过换区了,注册了外区的id,nas所有都重新绑定了,但是office online还是跳转的myqnapcloud.cn这个域名,问了官方,说是根据ip来的,所以换id没用.

不过后来官方给我解决了,又不行了,又解决了,看看这次能够坚持多久...

这个怪不了威联通,因为这是微软的政策,官方能够帮忙弄,纯粹是帮忙.
但是威联通我觉得应该出一个自己的office了,和群晖类似的那种.

amuroshu 发表于 2024-1-8 23:45

。。。。我买了就为了备份照片,存存片子。。。

starxin79 发表于 2024-1-9 17:18

maple.he 发表于 2024-1-8 16:12
我试过换区了,注册了外区的id,nas所有都重新绑定了,但是office online还是跳转的myqnapcloud.cn这个域名, ...

官方的技术是通过什么渠道沟通呢?

maple.he 发表于 2024-1-11 12:12

starxin79 发表于 2024-1-9 17:18
官方的技术是通过什么渠道沟通呢?

官网提交问题,官方会根据你的问题类型安排上海或者台湾的技术来帮你解决。
页: [1]
查看完整版本: QTS和QUTS-HERO哪个更好啊?