自由之翼 发表于 2023-12-25 12:36

五十步喷百步 发表于 2023-12-25 12:35
半斤八两的,我两都用过,4.7的5600+3800c14和12490f+3600c16互有胜负,甚至后者胜多点 ...

主流网游肯定是5600赢然后3a这种看类型

卡卡鸡 发表于 2023-12-25 12:38

虽说我用12400,但cpuz跑分牙膏厂明显是虚高,

wjqok 发表于 2023-12-25 13:03

AMD很差劲,所以我买AMD,不考虑大小核

tansir2333 发表于 2023-12-25 13:20

destroypeter 发表于 2023-12-25 10:58
我只是卖板子,又不是整个换平台,和我的观点有啥关联吗?按你的狂想症,我不是应该发帖歌颂B660芯片组的 ...

哈哈哈不写个和楼主相称的回复,帖子沉的快[偷笑]

zszszs0007 发表于 2023-12-25 13:29

你永远无法叫醒一个装睡的人

gnhen5415 发表于 2023-12-25 16:24

tide~ 发表于 2023-12-25 10:17
我只想知道 14代ultra只跑大核的话,与AMD 以往7nm的同频功耗,谁高;
i家功耗太高了,笔记本跑满H/U无望, ...

14代是14代,ultra是ultra,ultra1大核相比14代是小改,主要是小核心提升很大

FelixIvory 发表于 2023-12-25 16:25

destroypeter 发表于 2023-12-25 10:01
cpu-z也是爆杀的,那时候对手还是10代,10代的规格目前来看真的妥妥像“阿童木”,十三代三级缓存已经有2 ...

你这什么鬼逻辑。
zen3是很多东西都比10代强,这是因。
不是cpu-z爆杀10代,所以比10代强,这不是因。
充分必要条件搞清楚。

zen3比10代强,不一定要cpu-z一定比10代强,只是刚好也比10代强。

Coldfire1975 发表于 2023-12-25 16:57

momoka 发表于 2023-12-25 09:53
12代整体频率不高,ipc也比13代轻微低一丢丢,整体来说zen4 ipc对位12代问题不大,甚至还有点频率优势,比 ...

Ultra风评太差, 楼主要找点刁钻角度来转移视线[偷笑]

destroypeter 发表于 2023-12-25 17:02

destroypeter 发表于 2023-12-25 17:05

wjx7211 发表于 2023-12-25 17:11

当年有的版本cpuz amd的分高 后来你们懂的

云无心 发表于 2023-12-25 17:14

CPU-Z的跑分怕不是跟鲁大师一样图一乐的水平。

小超人哥 发表于 2023-12-25 17:31

别的不说 我随便看了下几家评测 基本都是700分差点 。。

destroypeter 发表于 2023-12-25 17:41

郊外撒野 发表于 2023-12-25 18:03

半斤八两,目前买amd的制约是板子价格和温度,买intel的制约是大小核和功耗,看你能忍受哪个了

darkness66201 发表于 2023-12-25 18:08

destroypeter 发表于 2023-12-25 09:56
你说的spec很冷门吧?我看的很多评测都没测这个东西好像

在这个地球上要找到比spec更权威更服众的跑分软件怕是有点困难.......

gartour 发表于 2023-12-25 18:20

destroypeter 发表于 2023-12-25 09:56
你说的spec很冷门吧?我看的很多评测都没测这个东西好像

spec说权威第二没人敢说第一。

只不过使用门槛比较高,一般的阿猫阿狗评测里见不到这个项目。

e6320at2333 发表于 2023-12-25 18:42

IPC:instructions per cycle/clock

IPC不是单核心性能

比较IPC至少应该同频吧 印象中ZEN4同频单核 肯定比12代高

caoyuxin 发表于 2023-12-25 20:20

Cpuz单核提升真是慢,10年前的4代记得超下都有500分了 。现在还在七八百

fycmouse 发表于 2023-12-25 22:00

destroypeter 发表于 2023-12-25 10:02
有听说过cpu-z偏向整数,而amd强在浮点,说cpu-z是a黑软件的朋友可真不多

i抗议了一次之后,你见过amd的单核心分数超过i的没?

yoloh 发表于 2023-12-25 22:30

懂了,以后测性能跑个cpuz就行了。[偷笑]

荡漾的潇洒 发表于 2023-12-25 22:48

刚试了下 b2步进的 5600.1.25v超到4.5 ,3600的内存 cpu-z 2.08 单核608,多核4700

kthlon 发表于 2023-12-25 23:01

这种非技术讨论贴请发讨论区 不要发这里

fszjq32 发表于 2023-12-25 23:03

15年的号,就这判断力水平?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: zen4单核ipc和十二代比还是有明显差距,7500f没啥性价比啊