dewei_k 发表于 2024-1-4 09:20

请教两个关于Intel SSD的问题

1.手上一块在用Intel S3710 800GB,固件版本为G2010110,IntelSSD tool BOX(Intel固态硬盘工具箱,版本3.5.15)检测正常,提示有新固件可以更新,版本为G2010160。
进行更新,工具箱提示更新成功,然后重启机器,结果发现固件版本还是G2010110,请教一下具体是啥问题无法更新固件

2.咸鱼上入手一块Intel S3600 800GB,CrystalDiskInfo和Intel固态工具箱都能正常检测,但是Intel官网和百度都查不到S3600的具体信息

nbafatherlolsky 发表于 2024-1-4 09:27

Solidigm(TM) Storage Tool

utabll 发表于 2024-1-4 10:02

用MAS试试

VictorTDD 发表于 2024-1-4 11:39

DC S3600跟DC S3700同代,DC S3610跟DC S3710同代,这样好理解吧

官网信息肯定不全的,没有的型号很多

imyz 发表于 2024-1-4 13:16

现在最新的工具正如 2# 楼所说,Intel 已经将整个产品线卖给了 Solidgm。

我手上 S3700 400G + S3710 1T 共7块零售版的固件都是用 Solidgm 的工具正常更新的,不过建议将盘直接接在主板原生的 SATA 口更新,虽然接在 RAID 卡上也能识别出来。

dsyuyii 发表于 2024-5-25 16:40

请问楼主问题1解决了吗?我和你遇到了完全同样的问题。

注a:其他同学回复的使用Solidgm,我试过了,但解决不了问题1 。我试过IntelSSD tool BOX 和Solidgm,都是同样的效果:能检查到新版本固件,也能显示固件更新完成要求重启。但重启之后仍然是旧版本固件。我是直接接的台式机的sata接口做的操作。
注b:MAS直接显示当前已不支持s3710。

TakanashiRikka 发表于 2024-5-25 17:44

dsyuyii 发表于 2024-5-25 16:40
请问楼主问题1解决了吗?我和你遇到了完全样的问题。

注a:其他同学回复的使用Solidgm,我试过了,但解决 ...

intel ssd tool box早就被mas取代了。海力士收购后,mas删了nand,只能更新傲腾了。

我保留了好多版Intel老mas,最后一版支持nand是1.12,发出来你试试。

https://pan.baidu.com/s/1liv2jwwtG_BLufGBcYcDSA 提取码: scld ,解压密码 chiphell

dsyuyii 发表于 2024-5-25 21:23

TakanashiRikka 发表于 2024-5-25 17:44
intel ssd tool box早就被mas取代了。海力士收购后,mas删了nand,只能更新傲腾了。

我保留了好多版Inte ...

感谢你的回复,我一会试一下,试完了来回复你。

dsyuyii 发表于 2024-5-25 21:38

太感谢了,我使用你的这个旧版本的mas更新成功了s3710的固件,解决了困扰我几个月的问题。强烈推荐楼主也试一下。
如图所示:

TakanashiRikka 发表于 2024-5-26 00:13

dsyuyii 发表于 2024-5-25 21:38
太感谢了,我使用你的这个旧版本的mas更新成功了s3710的固件,解决了困扰我几个月的问题。强烈推荐楼主也 ...

[恶魔]

luannanxian 发表于 2024-5-26 14:13

dsyuyii 发表于 2024-5-25 21:23
感谢你的回复,我一会试一下,试完了来回复你。

请问有debain版本的吗 我的3610也遇到了这个问题

bluesky01 发表于 2024-5-26 15:20

估计我OEM版的S3610仍然升不了

dsyuyii 发表于 2024-5-26 17:49

bluesky01 发表于 2024-5-26 15:20
估计我OEM版的S3610仍然升不了

OEM的升级是另一个问题。

dsyuyii 发表于 2024-5-26 17:50

luannanxian 发表于 2024-5-26 14:13
请问有debain版本的吗 我的3610也遇到了这个问题

你找个windows机器不就好了?

P2FX 发表于 2024-6-4 14:14

据说G2010170固件有把E2~E4锁定在65535的bug?

dsyuyii 发表于 2024-6-10 09:41

P2FX 发表于 2024-6-4 14:14
据说G2010170固件有把E2~E4锁定在65535的bug?

固件升级之后,E2~E4锁定在65535是清零盘的特征之一。
页: [1]
查看完整版本: 请教两个关于Intel SSD的问题