fhcj 发表于 2024-1-13 22:26

讨论一下绿联(UGreen)在CES2024上发布的新品以及与现有产品的对比

2024年5月9日更新:
根据绿联私有云2024年5月6日公告:宣布绿联 NAS 私有云即将支持切换新系统,具体公告截图我贴在下面:
也就是说DX4600系列支持切换绿联UGOSPro消息为真,目前新系统是否为Debian还是继续在答辩openwrt上面赖着尚不明确
所以说绿联到底是不是改不了吃屎还要进一步进行观察。
目前本人计划是没工夫跟新系统谈恋爱,综合价格和实用性想买威联通,有无老哥来给点建议?想买TS-464C2
附上绿联的公告:

刚给绿联打电话询问,没有任何升级Debian底层的计划,依旧会跑在答辩openwrt上面,很可能UGOSPro也是如此,看来绿脸还是G改不了吃屎。

CES 2024 绿联联合intel发布了自己的全新Ugreen NASync 系列产品,
以DXP2800打头阵,以及4盘位的DXP4800,4800+等产品,部分产品参数已经释出,如下图所示。
对比绿联自有网页描述可以发现,原有DX4600被定为为消费级,而新品则被定为为专业级。
通过对比也可以发现,除了常规的CPU升级之外,新品操作系统也相应升级为UGOS Pro,鉴于现在绿联使用的还是答辩openwrt底层,和之前宣传人员谈到他们本年度即将推出Debian底层系统,是否说明对应着UGOS Pro,让整个产品线产生隔阂。

最后请教:现在在咸鱼购买2200R 的DX4600Pro是否还明智?目测不太可能给原有产品线也完成底层升级,大概率降低更新速度使其自生自灭。如果有绿联群里的老哥能帮忙问问最好。

jcd_chh 发表于 2024-1-13 22:53

等等看价格和系统怎么样,这个配置还是有吸引力的

fhcj 发表于 2024-1-13 23:03

jcd_chh 发表于 2024-1-13 22:53
等等看价格和系统怎么样,这个配置还是有吸引力的

主要就是怕他给前面的产品抛弃了不再更新,这才是恶心人的

Will 发表于 2024-1-14 00:04

我也在油管看到了介绍,8盘的那个接口和网口都很给力啊

skywaymanz 发表于 2024-1-14 09:47

想起来上周看群晖DS423+, 还是Intel J4125,1GbE我笑死

卢奇亚诺 发表于 2024-1-14 09:50

能刷第三方系统吗

骑士王的殇夜 发表于 2024-1-14 09:54

这么大体积了还不能内置电源真的是
还是看自己需求和价格吧,毕竟自己装一套四盘位的2k也差不多了
系统虽然说用op魔改比较奇葩,但是op也是挺成熟的系统,更换底层的前期可能bug还不少,而且大不了装其他系统,x86就这点好

brucelee1126 发表于 2024-1-14 10:13

我就差绿联没买了,看看吧

broadcom 发表于 2024-1-14 10:28

卢奇亚诺 发表于 2024-1-14 09:50
能刷第三方系统吗

X86随便刷

fhcj 发表于 2024-1-14 13:35

还是看自己需求和价格吧,毕竟自己装一套四盘位的2k也差不多了
系统虽然 ...

如果DX4600Pro可以升级 Debian的话那是最好的,但是我估计不会给。所以有绿联售后群里的老哥帮忙问问是最好的。

fhcj 发表于 2024-1-14 13:38

Will 发表于 2024-1-14 00:04
我也在油管看到了介绍,8盘的那个接口和网口都很给力啊

的确 如果8盘的那个基本够用了,前提是系统不拉胯

fhcj 发表于 2024-1-14 13:39

brucelee1126 发表于 2024-1-14 10:13
我就差绿联没买了,看看吧

目前觉得其他的怎么样 符合你的需求么

brucelee1126 发表于 2024-1-14 14:00

fhcj 发表于 2024-1-14 13:39
目前觉得其他的怎么样 符合你的需求么

除了华硕的nas与预期落差比较大之外,其他都还好,华硕的系统系统略简陋,技术支持也跟不上

fhcj 发表于 2024-1-14 14:18

brucelee1126 发表于 2024-1-14 14:00
除了华硕的nas与预期落差比较大之外,其他都还好,华硕的系统系统略简陋,技术支持也跟不上 ...

ASUS这两年有点不务正业,估计是ROG成功给了他挺大自信心。开始什么都做。

brucelee1126 发表于 2024-1-14 14:21

fhcj 发表于 2024-1-14 14:18
ASUS这两年有点不务正业,估计是ROG成功给了他挺大自信心。开始什么都做。 ...

华硕就是原来的华芸,也叫爱速特,也算是老牌厂商了

forcehyx 发表于 2024-1-14 14:27

已经在用极空间Z2s,Z4s,替换了两台旧黑裙,就差一个6盘位的黑裙未替换。

新生代 发表于 2024-1-14 14:46

这布局力度比极空间大手笔啊~
极空间是否要没落了……

brucelee1126 发表于 2024-1-14 14:48

极空间是否要没落了……

软实力跟不上啊

mustleave 发表于 2024-1-14 15:19

看价格了, 价格好一定买, 价格不好就等价格好... NAS也不是刚需

happyqingmo 发表于 2024-1-14 15:19

系统虽然 ...

仔细看看体积并不大

fhcj 发表于 2024-1-14 15:47

brucelee1126 发表于 2024-1-14 14:21

那我还真没仔细了解,不过ASUS的NAS我没见几个说他好的

秋尘 发表于 2024-1-14 17:55

他家硬件其实挺不错的,但是现在的定价就

秋尘 发表于 2024-1-14 17:56

极空间是否要没落了……

绿联家大业大,也是做电路板的老厂了,做这种机器有优势不是挺正常的

gg骄 发表于 2024-1-14 18:14

什么时候极空间和绿联出12盘位的 我就换掉群晖

StevenG 发表于 2024-1-14 19:15

都定位专业级了,就不能出几款机架式?

雷帝彬 发表于 2024-1-14 19:30

brucelee1126 发表于 2024-1-14 14:48
软实力跟不上啊

只要便宜 正规品牌硬件+保修,刷黑群晖 不香吗[偷笑]

牙膏厂 群晖 可还在祖传千兆呢 人家都上10g 万兆了

天道太酬勤 发表于 2024-1-14 23:39

纯固态的那款看起来不错,可惜单万兆可玩性稍低

zjlulutong 发表于 2024-1-15 00:13

绿联的系统差的还很远。论坛死气沉沉,没个几年发展不起来的。

kerafyrm 发表于 2024-1-15 09:42

买回来直接刷unraid

crazyiori 发表于 2024-1-15 09:48

这牌子有点飘,原本就是个普通的中国本土外设品牌,这两年产品定价向贝尔金,satechi 看齐
页: [1] 2 3
查看完整版本: 讨论一下绿联(UGreen)在CES2024上发布的新品以及与现有产品的对比