掉进水里的Jack 发表于 2024-1-20 10:49

想问问家里的Mesh怎么组

今年搬了新家,但我除了周末不在家。所以当时联通上门装的时候,我也不在,父母传话说,联通工程师说组mesh不好,然后也没法有线组mesh,我很懵,但就只能这样了。快到年末了,时间稍微富裕一些。想换一下。这个是现在的图,请问如和改成有线mesh,全部组网。然后大家能推荐什么方案,让我电脑进家里的网络(现在连在光猫上,无法和其他东西接在一起),然后我过年估计就要买NAS了(大概率是DX4600pro,还是用现成方案,就不折腾了)。求推荐。路由器选择估计,起码最上级路由器想用华硕小旋风带双2.5G的那个。后面的不知道选什么好?也求推荐

总结一下:
求推荐mesh方案
求推荐路由器(三个路由器整体预算在2000以内吧)

非常感谢大家!!!

stefanieoo00 发表于 2024-1-20 13:54

华硕AX系列

Autotypezzzz 发表于 2024-1-30 15:50

华硕或者tp的mesh都不错吧

tp性价比高一些 华硕ax6000规格的红蜘蛛现在还很坚挺1500一台

我家是ax86u加2台tuf ax5400 算上网线和面板总价超过3k了

楼主可以试试tp

主路由用易展6080 + 子节点2台用易展5480 预算2000能满足

Autotypezzzz 发表于 2024-1-30 15:54

主路由用天选那个4200 5g空间流不太够用的感觉 至少要上到ax5400级别吧

如果偏爱华硕 后面的子节点用rt ax57 就行 天猫清库存262一个 tuf ax 5400也降价了 500左右能搞定

这样可以千元左右搞定 但是就是没2.5g网口 又不太适合后面再加NAS

yoyofuture 发表于 2024-3-6 02:36

mesh路由器不需要选择信号太强的,tplink的的方盒子一样的mesh路由器就行。信号不强辐射也没那么厉害。

有点痒丶很痒 发表于 2024-3-7 18:05

我也蹲一个方案。正好要新房要用上了

Fefit 发表于 2024-3-21 09:54

yoyofuture 发表于 2024-3-6 02:36
mesh路由器不需要选择信号太强的,tplink的的方盒子一样的mesh路由器就行。信号不强辐射也没那么厉害。 ...

我家的方盒子老是会断线需要不定期重启这点很难受,另外一个做主路由的tp普通的那种带天线的从不会掉 奇怪了

Fefit 发表于 2024-3-21 09:55

我装修准备用2楼的那两个方案,顺便多塞根光纤进去万一用得到fttr

yoyofuture 发表于 2024-4-2 00:42

Fefit 发表于 2024-3-21 09:54
我家的方盒子老是会断线需要不定期重启这点很难受,另外一个做主路由的tp普通的那种带天线的从不会掉 奇 ...

tp的mesh路由器还好,够用,而且辐射没那么大,覆盖广适合家庭

kyow_ing 发表于 2024-4-22 09:04

mesh根本不重要,旧的路由器只要支持802.11k/v协议的,关掉dhcp,lan口接到主路由lan口,就是组网了,也会自动切换。mesh只是帮你简化了上述配置过程而已。
页: [1]
查看完整版本: 想问问家里的Mesh怎么组