baozouxicheng 发表于 2024-1-24 18:32

中年懒人使用Apple TV

上次分享了我家起居室的搭建,大家一个是对索尼电视产生了大量讨论,一个是对我用Apple TV很有兴趣,CHH真是质量非常高的论坛,很多朋友给我建议很多,而且私信里很多问我的购买影库这些服务和如何使用的,我就再次斗胆写一篇适合懒人的软件教程吧,说的详细一些,爱折腾的朋友就见笑了,我这是人到中年没有时间精力在每个领域都研究那么详细了,就是想一次搭配好,有时间多看看内容。正如玩摄影,很容易陷入器材党的怪圈,而不是多用相机走出去拍照。

首先说,我用的是之前在美国生活时的Apple ID,而且有比较方便的美国信用卡,可以像在国区一样使用,如果您没有的话,搞一个美区ID然后支付宝就可以充值了。

第一排这6个APP是我最常用的,从左到右分别是看B站的cheers,看电视的APTV,两个看电影的vidhub和infuse,油管和stash。

第一个B站这个cheers,付费购买后,首次使用需要在「Remote」-「Video Adress」里输入cheers://ganbei!,然后就登录自己账号就可以了,我自己调整了一下设置,打开了杜比这些,为的是能利用我的HT-A9环绕系统,我B站上关注了几个高清片源的UP主,一开始以为是这个第三方cheers不支持杜比这些,后来发现是自己没有打开设置。弄完了就顺利的看B站了,说实话这个第三方B站有些地方比官方做的好,比如“动态”里面就能轻松找到订阅的UP主的更新,索尼等电视可以安装官方APP,但是现在改的很难用。这个cheers很类似手机端的操作。

第二个是看电视的APTV,有免费和付费pro的,我升级了pro其实没啥用,多了多平台同步和一些不疼不痒的东西,大家用免费的足以。现在这个时间段直播源很不好搞,所以大家就不要问我了,我也没有办法搞到稳定且流畅的,可以试试网上流传的那些,据说有的还是很靠谱的。看这个电视我其实觉得很重要一点是开通IPv6,之前我没有开,想着家里是千兆带宽应该足够了吧,但是实际用起来还是卡顿严重。后来再我多次和联通沟通后开通了v6,看电视直播就打开了新天地一样,和之前家里有线电视一样流畅,换台都不等待了,而且一般都是1080p的分辨率,甚至有些台测试4k也能看。

然后再来说第四个infuse,我付了年费开了pro,这个还是要开的,支持格式和其他配置才能拉满。我infuse和vidhub并没有连接NAS或者云盘,自己懒得折腾找资源再下载这个事情了,付费买到emby影库,这方面坑很多,最早图便宜PDD上买的,后来跑路了,又换了其他的,连接速度跟不上或者资源跟新不及时。最终换到了目前这家,三个字:稳,快,新,比我自己搞下载搞到的资源还好,无非就是每年花一笔钱。这钱我觉得花的值得,什么海报字幕这些都替你做好了,让专业的人做专业的事,中年人搞好自己的本职工作赚钱养家就好了。测试了一下速度,300-400兆可以支持那些高码率的电影了。其实这个影库让我省了钱,因为里面有国内外各平台会员内容,我之前NF和国内的腾讯爱奇艺都买,一年也不少。上两周就在这里追着看完了三大队这个电视剧。

首次进入设置后,共享-添加媒体服务器,把购买影库给你的信息填进去就行了。首次大概需要更新影库内容,大概一小时左右之后就可以观看了。

infuse有个最大的问题,也是我近期主力使用vidhub的原因,就是隔几天打开后,它会更新影库服务器那边的内容,这时候就容易出现下面的截屏,查找了一下原因,说是infuse并不是直连emby协议的服务器,导致刮削很慢,具体原因我也不知道。但是我们可以等等,用测试的朋友说infuse会在2月份更新到7.7版本,这个大更新就支持直连emby影库了。

等待期间我转到国产APP开发者做的vidhub了,免费而且好用,可以说是infuse平替,唯二的两个问题是这个APP用起来有些卡顿,再有就是据说播放某些杜比影片时有偏绿色的现象,应该是映射没做好。infuse和vidhub应该都没有杜比授权,但是各自做了映射支持吧,infuse时间久了优化的就好一些,国产vidhub更新频繁最近,开发者在推上也听取广大用户的需求,我觉得是值得支持的一款好APP。

vidhub的使用和infuse差不多,我还是连接emby影库,这个是支持直连的,所以每次打开更新内容非常快,使用起来和infuse没有什么差别。

最后是这个stash,不用多说都知道是干什么的。这是我为何觉得Apple TV为什么是我2023年买的最佳产品的原因。因为个人原因我是必须天天在自己所有设备上外网的,因此回国后我折腾软路由,硬路由,旁路由,经常把家里的网搞坏了受家人指责,而且自己用起来要么是要手动换热点,要么手动开APP,要么是搞分流容易出错,总之中年男人三宝之一的路由器我是真不想折腾了。Apple TV更新大版本之后,上网的APP就可以运行在TV上了,可以做一个网关,把想上那啥的网的设备连到TV网关上就可以了。而且神奇的是这东西待机都可以继续服务。具体来说就是安装好stash或者其他类似APP之后,导入机场的链接,顺利开启后就不用管了。然后比如我的手机要上网,点击家里wifi信号后,把配置改一下,这样Apple TV就像个软路由或者旁路由一样了。像下图一样,把IP设置由DHCP改为静态,IP地址不用管,但是网关要改为Apple TV的IP的,其他都默认即可。它的工作原理大概是这样,之前手机发出的数据包直接到家里路由器了,现在改了之后手机发出的数据包先给Apple TV,由Apple TV中安装的APP决定是走代理还是直连。这样做的好处是可以一劳永逸,我把所有的需要上那啥网的设备都改一下网关,一到家一连上家里的wifi信号后就可以了。

最后一个算是彩蛋,我偶然间浏览App Store里排名发现的,叫Magic Fireplace,是个有趣但没用的App。就是不停的播放火炉的视频,高清而且多声道,这个寒冷的冬季我经常晚上熄了灯就坐在那里看炉火。App是免费的,里面有多个火炉场景可以切换,还有付费的也就是增加了其他场景,但我觉得Apple TV自带的屏保就挺好看的,于是就没有付费。

唠唠叨叨又写了一篇,都属于个人拙见,给大家见笑了。我还是那个意思,上了岁数了懒了也没有时间精力折腾了,这些东西虽然不极致,但是足够好,足够用了。大家可以多给我提建议,我其实还是在使用Apple TV有些小问题,不知道是自己不会还是设备不支持。

lzhdim 发表于 2024-1-24 18:40

漂亮。。。。。。。。。。。。。。。

还是苹果TV更好,哈哈。

Wolverine 发表于 2024-1-24 19:17

感谢分享

Cage_n1 发表于 2024-1-24 19:36

感谢分享,emby库能私信下吗,谢谢。

fengcl0318 发表于 2024-1-24 19:39

楼主能私信下用什么机场以及收费是多少吗?

mzw918 发表于 2024-1-24 19:49

感谢,emby库能私信下吗?需要外网才能连接吗?

fboxster 发表于 2024-1-24 20:01

麻烦PM影库地址,原来用的深蓝影库是不是跑路了啊,最近打不开

avadavat 发表于 2024-1-24 20:30

都是干货 支持

zzhujian 发表于 2024-1-24 20:52

麻烦pm一下emby库,这个确实省心多了。分享的很不错!

baozouxicheng 发表于 2024-1-24 21:35

Cage_n1 发表于 2024-1-24 19:36
感谢分享,emby库能私信下吗,谢谢。

加我私信聊

baozouxicheng 发表于 2024-1-24 21:35

zzhujian 发表于 2024-1-24 20:52
麻烦pm一下emby库,这个确实省心多了。分享的很不错!

加我私信聊

Masterpieces 发表于 2024-1-24 21:38

感谢大神!麻烦您pm一下emby库 谢谢啦加您了

baozouxicheng 发表于 2024-1-24 22:19

fboxster 发表于 2024-1-24 20:01
麻烦PM影库地址,原来用的深蓝影库是不是跑路了啊,最近打不开

加我私聊吧

baozouxicheng 发表于 2024-1-24 22:19

mzw918 发表于 2024-1-24 19:49
感谢,emby库能私信下吗?需要外网才能连接吗?

不需外网,是国内服务器,加我私聊吧

baozouxicheng 发表于 2024-1-24 22:20

fengcl0318 发表于 2024-1-24 19:39
楼主能私信下用什么机场以及收费是多少吗?

这个不易公开讨论,加我私聊吧

加菲起源 发表于 2024-1-26 09:35

非常不错的帖子,谢谢。

baozouxicheng 发表于 2024-1-26 10:48

加菲起源 发表于 2024-1-26 09:35
非常不错的帖子,谢谢。

客气了,对您有帮助就好

ddyweb 发表于 2024-1-26 19:05

vidhub目录下是不是没海报墙?还是我不会感觉唯一的缺点

baozouxicheng 发表于 2024-1-26 19:56

ddyweb 发表于 2024-1-26 19:05
vidhub目录下是不是没海报墙?还是我不会感觉唯一的缺点

我有呢,是不是因为我挂的影库的原因导致不一样🤔

ddyweb 发表于 2024-1-26 22:33

baozouxicheng 发表于 2024-1-26 19:56
我有呢,是不是因为我挂的影库的原因导致不一样🤔

估计你的库里面带了电影信息。。我自己的都只有视频文件。。。

磊子Mini 发表于 2024-1-27 12:50

非常牛逼的干活

tqw0648 发表于 2024-1-27 13:04

感谢分享,很有用,另外,emby库能私信下吗?

baozouxicheng 发表于 2024-1-27 15:00

tqw0648 发表于 2024-1-27 13:04
感谢分享,很有用,另外,emby库能私信下吗?

加好友私聊吧

baozouxicheng 发表于 2024-1-27 15:01

磊子Mini 发表于 2024-1-27 12:50
非常牛逼的干活

谢谢,您受用就好

skyheaton 发表于 2024-1-29 18:18

可以共享一下 aptv的源吗 网上的都看不了了

蓦然回首 发表于 2024-1-29 22:04

感谢分享!

baozouxicheng 发表于 2024-1-30 01:21

skyheaton 发表于 2024-1-29 18:18
可以共享一下 aptv的源吗 网上的都看不了了

不好意思,一个是卖家不让分享,二是现在风声紧,过一阵子再购买吧

baozouxicheng 发表于 2024-1-30 01:22

蓦然回首 发表于 2024-1-29 22:04
感谢分享!

您受用就好

请@许森 发表于 2024-1-30 08:35

感谢分享,目前也是买了 appletv,买了 infuse,但是苦于要自己下载资源(太懒),emby影库这个东西我也去研究下,适当花钱可以买来偷懒😄

长尾一虎 发表于 2024-1-30 11:30

感谢分享,同样也是人到中年不想折腾了,也是看到你的帖子,是时候拿出已经吃了快一年灰的 Apple TV 折腾一番了
页: [1] 2
查看完整版本: 中年懒人使用Apple TV