sss 发表于 2024-1-28 21:43

[第九届机王争霸赛]ITX组——沉默的黑武士 by sss

sss 发表于 2024-1-28 21:47

先说一下我来参加机王争霸的契机:我退烧多年,主力电脑目前是thinkstation的p520,cpu是w2150b,目前已经“瑶瑶落后”,属于是用起来非常卡的情况,想升级一套电脑,于是就问了我现实中的好友,也就是KJ,问了他现在的主流配置,和他沟通了一些我的想法和预算,他和我说刚好最近有机王争霸可以参加,于是在他的忽悠下,我就参加了我的第一次“争霸”

sss 发表于 2024-1-28 21:58

一直没尝试过无风扇装机,于是想试试,第一件事是找一个合适的机箱。看了很多海景房,还有deng studio的一些机箱。多年前我用过deng的matx机箱,感觉做工非常不错,而且我感觉他本人和我一样属于强迫症细节控,很符合的我胃口,最终选择了deng studio的A12 pro。我第一眼就喜欢上了这款机箱,直瀑式中网,黑武士风格。但是这个机箱有个对于我来说很严重的问题,电源只支持sfx,这样的话atx的电源没法用了,大名鼎鼎的海韵无风扇也没有发挥之地了。我咨询了kj之后,他和我说银欣也有一款nj450是无风扇的sfx,钛金能效。我非常激动之余,去国内各种购物平台搜索都一无所获。然后我自己咨询了深圳华强北的银欣进销商,以及托朋友在香港和台湾的电脑城去找,也没有找到。我幻想着,也许线下电脑城的进销商手上还有库存,但是并没用,找不到!我咨询了国内银欣的经销商,结果他们说最后一台是23年12月卖掉了的,也就是上个月, 真的是手慢拍大腿。我一度在想如果没有这个电源我就不参加这次争霸了。必须等收到电源,这套配置才能完整。其中还想了很多办法,比如买个1000w的sfx高效率电源来自己做散热片之类。后来在某一个机缘巧合,我在某平台发贴收nj450这款电源,刚发布就有人秒回,可能是大数据把我的需求推送给了用户吧,这就是大数据的力量!我终于收到了这款电源,欣喜万分,甚至激动的睡不着觉,立马从床上坐起来,将其他硬件下单付款。

sss 发表于 2024-1-28 22:02

机箱镇楼                     

板u内存散热显卡

cpu是i5 14600K

显卡是Kalmx 1050ti 无风扇散热

主板strix b760i 很久不装机了,没想到现在主板这么贵。当年玩z370的时候一张strix才1000多。

背面特写

io接口特写

散热器是猫头鹰p1

锃光瓦亮,而且是从中间定心用平面铣刀直接一刀搞定。

硬盘970pro,没啥好说的,翻了翻库存只有这个了,我不是很喜欢nvme m2,个人更喜欢sata和u2。

本次的重头戏,银欣 nj450无风扇钛金sfx电源

内存是海盗船复仇者无光,黑武士统一风格。

最后来个大集合

sss 发表于 2024-1-28 22:06

先打开机箱侧板。DENG STUDIO的机箱包装就不放了,黄色纸皮盒子,内部套顺丰袋子,和4年前一样,顺丰胶袋“好评”

机箱螺丝都是带logo的

强迫症理线用尼龙扎带,内部发过来的是必须美观

侧板打开之后,拿出主板,安装主板上的零件先。

主板nvme散热背面也有导热胶,那就把m2的背甲撸下来/

螺丝logo特写

主板装入机箱

华硕的一体式挡板,有点紧,要用力按住,不然螺丝孔位要偏移。

独特的显卡固定方式,有点难安装。

都装好了发现忘记装主板北面的扣具了。2011玩多了,忘记这个事情了。只能再拆掉重新来过。

第一次玩1700,扣具有点怪,好像是华硕独有的,可以兼容115x和1700两种接口。我选择了1700口。

cpu涂硅脂,5点法。

成功装机,成功点亮

成功过热

拿热成像看了一下,最热的地方有90多度,显卡和cpu双烤,电源温度也只有30多,效率高就是好。

还没完善,还有最后几天,慢慢来。1月29日下午又发现散热器横装和竖装散热效果差别巨大,可能nvme的散热器就没法安装了。
还有一些其他想法,比如散热器黑化等。
20240206更新
买来的m2硬盘散热器一个都装不上,没有空间了。这些散热器都怪好看的,可惜了。

3d打印了一些散热翅片,让显卡和cpu的散热器平齐,不然不好看。

PS:第一次用猫头鹰p1散热器,一定要让散热片垂直,不然性能会下降,而且散热器的热容会降低,瞬间高温,而不是慢慢的到达最高温。

sss 发表于 2024-1-28 22:07

性能测试:主要就是围绕一个过热降频
刷了微码,降了电压,还是不行,现在只能保证单核够用。
内存还是蛮强的,和最强x2994通道性能差不多了。cpu的话,单核800多,多核如果不限制功耗,可以跑到11000,但是几秒之后就掉到8000。显卡方面,跑了几轮time spy基本上都是2500分,显卡反而没有因为被动散热导致拉跨。然后还有个小插曲:整机无风扇,但是烤鸡会出现电流声,特别是烤内存,还会唱歌,有节奏地嘟嘟嘟嘟~的响。日常用基本上没有额外的噪音。

电源温度很低,效率高就是好,就是爽!
最高温度和中心温度。不算太高,烤鸡的时候机箱顶部温热。
日常使用,主要是办公,处理文件,还有欣赏研制,肯定是够用的,但是想当性能主机,玩游戏,剪辑视频肯定是不行的,无风扇承受不住。

K.J. 发表于 2024-1-28 22:28

啊?
艹我没忽悠你参赛啊哈哈哈。。
P1我说了压不住。。反正你只能正常用 烤机别想了。。。

yzh1250363348 发表于 2024-1-29 01:41

支持! 其实无风扇的话,streacom的db4也不错啊,cpugpu各可以散热65w,当然还有新出的sg10,不过那个就是全塔了

梵谷的左耳 发表于 2024-1-29 10:23

K.J. 发表于 2024-1-28 22:28
啊?
艹我没忽悠你参赛啊哈哈哈。。
P1我说了压不住。。反正你只能正常用 烤机别想了。。。 ...

哈哈哈 大佬赶紧提供技术支持

冬鱼 发表于 2024-2-1 13:41

期待成品[傻笑]

2i76kj 发表于 2024-2-5 15:41

被动散热需要空气流动,也得有个风扇吧,如果真的一个风扇不加感觉会很热[偷笑]

funny20 发表于 2024-2-5 18:50

真的没有风扇,厉害了

晓° 发表于 2024-2-6 23:44

顶老DENG 的机箱。

bil 发表于 2024-2-8 11:55

去年装了好几台猫头鹰P1的机器,最后都加了一枚风扇定速使用。加与不加散热差距太大了。。。

snowsteed 发表于 2024-2-12 21:06

真安静啊

VRong 发表于 2024-2-15 20:46

噢勒擦德,太猛了,收藏了收藏了

yest1212 发表于 2024-2-16 14:16

不行的吧,怎么都得有风道,前后各定速600两个猫扇同样没声音啊

glb1031 发表于 2024-2-18 11:15

这个无风扇的显卡有点倔强了

tommylin 发表于 2024-2-19 09:25

非常规整,强迫症表示十分舒适

sss 发表于 2024-2-19 09:56

yest1212 发表于 2024-2-16 14:16
不行的吧,怎么都得有风道,前后各定速600两个猫扇同样没声音啊

是不行,但是主要追求无风扇

kj5i 发表于 2024-2-19 13:33

新人支持一下,非常工整的装机

luo 发表于 2024-2-19 15:52

强迫症表示相当舒适

dannydene 发表于 2024-2-20 16:57

向大佬学习。低负载完全够了吧

珠江水 发表于 2024-2-20 21:37

楼主的p520平常跑什么软件,W2150B用起来非常卡.[震惊]

youzhusky 发表于 2024-2-22 15:12

deng+FANLESS,真的是绝配

hejicun1981 发表于 2024-2-24 21:21

真心喜欢,不看形式,看结果,如果加两个静音导流风扇,性能应该能起来,也还是静音版

caihui 发表于 2024-2-25 20:48

你们咋都有热成像仪的。。。

sss 发表于 2024-3-6 18:26

珠江水 发表于 2024-2-20 21:37
楼主的p520平常跑什么软件,W2150B用起来非常卡.

2150B也是非常卡,准备换了,频率太低,遥遥落后版本。

yeeya21 发表于 2024-3-8 13:23

这个机箱我也有一个 ,相对来说,我更好奇的是WIFI口上拧的两个圆的是什么东西?我也想要。。。。。

vistb 发表于 2024-3-11 22:36

nj450竟然绝版了?还好我之前买了一个!

[狂笑][狂笑][狂笑]https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif
页: [1] 2
查看完整版本: [第九届机王争霸赛]ITX组——沉默的黑武士 by sss