yang0317 发表于 2024-2-17 15:33

老电脑升级讨论

大家好,我想咨询一下。[再见]

我的这个
主板是z170pro   
U是 6700K的
三个海盗船内存8+8+16
带着三星的M2 512G固态 三个硬盘
还有一个华硕的显卡RX5600XT
买显卡的原因是为了带4K显示器看视频而已。
最近插上usb都说被写保护了。试过很多硬盘内存卡都这样。解决不了,

系统装了很久了,资料有点多。不想重新装。

我在想,是不是主板出问题了,如果单单升级主板要换哪种主板,还有升级的意义吗?[生病]

lzhdim 发表于 2024-2-17 16:10

1、直接在设备管理器卸载USB驱动然后重新安装一下;
2、如果想升级硬件,那就全换吧;

yang0317 发表于 2024-2-17 17:05

lzhdim 发表于 2024-2-17 16:10
1、直接在设备管理器卸载USB驱动然后重新安装一下;
2、如果想升级硬件,那就全换吧; ...

试过了没用。总感觉是自己手贱哪里弄了。现在还原也没用,然后修改注册表什么的也没用。基本都试过了。估计只能重装了。不过资料太多了。

lzhdim 发表于 2024-2-17 17:14

yang0317 发表于 2024-2-17 17:05
试过了没用。总感觉是自己手贱哪里弄了。现在还原也没用,然后修改注册表什么的也没用。基本都试过了。估 ...

试试重置操作系统,不是重装。。。

https://www.cnblogs.com/lzhdim/p/13945233.html

yang0317 发表于 2024-2-17 19:33

一直是错误。真实无语。我看百度弄了一个下午没搞定。

lzhdim 发表于 2024-2-17 19:37

yang0317 发表于 2024-2-17 19:33
一直是错误。真实无语。我看百度弄了一个下午没搞定。

1、加载一个操作系统的ISO文件到光驱;
2、双击Setup.exe进行覆盖安装试试,不是格式化重装;

或者:
1、打开运行窗口;
2、运行chkdsk;
3、运行sfc /scannow ;

先杀毒试试。。。。。。。。。。

austinxp 发表于 2024-2-27 12:37

搞个pe启动u盘,在pe下插上存储卡那些看看就知道了。

coeo91 发表于 2024-3-16 16:35

不想换就插个pci-e的USB卡,淘宝有。要么就全换。

ddfer 发表于 2024-4-25 09:53

我怀疑是win10的某次系统更新,把USB搞坏了,我之前的一台1700X也是这种情况,不管是前置USB,读卡器,还是主板后置USB,还是USB延伸到显示器的接口,一旦插上USB设备,不管是什么,直接电脑死机,蓝屏,插着USB设备重启,又能正常识别USB,这机子我弄了很多久,删了USB驱动,再重新装上,还是不行。我的C盘是一块单独的硬盘,换了个硬盘,重装系统,就没毛病了。
页: [1]
查看完整版本: 老电脑升级讨论