Komorebii 发表于 2024-3-19 13:00

苹果笔记本咨询

需求:中度办公敲代码 and 视频剪辑

选择一:
MBP 14寸 M1Pro 16 + 1T 分辨率3024 x 1964

选择二:
MBP 16寸 M1Pro 16 + 1T分辨率3456 x 2234

选择三:
MBP 14寸 M2Pro 16 + 512分辨率3024 x 1964

顾虑:
皆为 10CPU + 16GPU,14寸 m1 价格可能便宜点,16寸分辨率充电速度更好更快,m2 属于买新不买旧,但内存有点小,可能会降频,不知道够不够用

传送门:M1Pro VS M2Pro14寸M1Pro VS 16寸M1Pro

有没有懂哥指点一二,以及这几款机子的二手行情价呢

lzhdim 发表于 2024-3-19 14:02

某宝这个店去看下,价格便宜一些:https://mrmac.taobao.com/?spm=a1z10.1-c-s.0.0.2e561f73jY5D85

Komorebii 发表于 2024-3-19 15:02

lzhdim 发表于 2024-3-19 14:02
某宝这个店去看下,价格便宜一些:https://mrmac.taobao.com/?spm=a1z10.1-c-s.0.0.2e561f73jY5D85 ...

感谢,这家店也看了挺久。现在就是比较纠结买哪款

lzhdim 发表于 2024-3-19 16:00

Komorebii 发表于 2024-3-19 15:02
感谢,这家店也看了挺久。现在就是比较纠结买哪款

内存不都是16 ???就是硬盘吧,512G够用的。。。

Komorebii 发表于 2024-3-20 09:40

lzhdim 发表于 2024-3-19 16:00
内存不都是16 ???就是硬盘吧,512G够用的。。。

所以直接上 M2 嘛

balabalabala 发表于 2024-3-25 22:36

1. 软件只能安装系统盘(比如微信聊天备份),软件多的话基本不太行,我的500G可用不到100(已经开了2T的iCloud,配2T的usb移动盘1T 作为时间机器备份1T作为数据,但不习惯[狗头] 把数据放外挂盘,只是把较大的一次性文件挪过来)
2. 16略重,略大(放高铁支架上溢出不少),但好处是音响更好、视野更宽、续航更久
3.综合优缺点、价格 还得是你自己选

悱言 发表于 2024-3-26 23:37

预算能上到28/32内存吗?硬盘有方案解决,有频繁剪片需求可以考虑大内存。

天雨雪 发表于 2024-3-28 10:53

刚掏了个国行14pro,M2 PRO+16+512的,电池循环3带AC+到26年8月,价格11200,供参考

Komorebii 发表于 2024-3-28 13:10

balabalabala 发表于 2024-3-25 22:36
1. 软件只能安装系统盘(比如微信聊天备份),软件多的话基本不太行,我的500G可用不到100(已经开了2T的iC ...

重量已经自动忽略了,还能承受哈哈。硬盘再不够就该考虑云存储/外接了

Komorebii 发表于 2024-3-28 13:15

悱言 发表于 2024-3-26 23:37
预算能上到28/32内存吗?硬盘有方案解决,有频繁剪片需求可以考虑大内存。 ...
那存储相同的情况下,14寸的 32g和16寸的 16g 该怎么选?16寸屏幕续航触控板都很顶,14寸内存又很香...      
另外,如果后续再出手的话哪款更保值[偷笑]

Komorebii 发表于 2024-3-28 13:20

天雨雪 发表于 2024-3-28 10:53
刚掏了个国行14pro,M2 PRO+16+512的,电池循环3带AC+到26年8月,价格11200,供参考 ...

同配置某平台的全新官翻港澳 108,但是没有 ac[偷笑]

Ownab 发表于 2024-3-29 17:23

敲代码: 避坑M1 硬件有bug, 敲代码场景受影响

Komorebii 发表于 2024-3-29 17:47

Ownab 发表于 2024-3-29 17:23
敲代码: 避坑M1 硬件有bug, 敲代码场景受影响

简单使用还好吧,bug 不严重就影响不到我哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 苹果笔记本咨询