Nagominn 发表于 2024-3-23 18:42

在世界尽头的前面一隅 -- 冬季法罗群岛

——如果说冰岛是世界的尽头,那法罗就是世界尽头前的驻足处

法罗群岛是一个相对小众的旅行目的地,且绝大部分游客都会选择在夏季前往,不仅有蓝天白云下一望无际的绿色原野,还能看到仅仅在5-8月才会造访法罗倍受游客喜爱的海鹦鹉Puffin(可参见坛友Hephaestus的夏季法罗群岛)。但是仍有一些小众游客,选择在冬天来到这片海外孤岛,我们一般称这些人为 -- 勇士↓

法罗冬季的狂风:眼前的景色感动吗?
我:不敢动,一点都不敢动= =

Nagominn 发表于 2024-3-23 18:47

Vágur岛
对于年均260个下雨天的法罗,第一天就有如此明媚的阳光属实珍贵

Streymoy岛
据说在法罗,日均两道彩虹。当地的天气变化莫测,半个小时里就能从狂风暴雪到晴空万里,天气预报完全无效。而法罗给出的解决方法是。。。每个村子里安个实时摄像头

Saksun
非常有法罗特色的草皮屋,把草坪种在屋顶,不仅让房子冬暖夏凉,还能抗击雨水和狂风。至于修剪,这项重任全权托付给法罗的8万羊民

法罗群岛众多的徒步路线之一

Eysturoy岛
Eiði
号称世界最美足球场之一,名副其实,就是有点废球

Nagominn 发表于 2024-3-23 18:53

Borðoy岛
Klaksvík
法罗第二大城镇,轮渡前往Kalsoy岛的必经之地

Kalsoy岛

只有一条道的穿山隧道,开在里面有种穿越的感觉,每隔50米会设置一个会车点

隧道内部(图源:Linksphotography)

Trøllanes
法罗最经典的徒步路线之一,终点詹姆斯·邦德的墓碑吸引着全世界的007影迷
※此处为私人领地

在山的背风面起飞无人机,但只要试图越过山脊,立刻就会被大风吹得失去控制,无法跨越一步

在夕阳下返回港口

Nagominn 发表于 2024-3-23 18:56

Vágur岛
Sandavágur

Trælanípa
著名的海上悬湖,世界上唯一能同时看到湖泊,悬崖和大海的地方
※此处为私人领地

冲顶的路上,迎面撞上一阵暴风雪

补一张手机的,这里需要14mm的超广角才能实现山海湖同框

Nagominn 发表于 2024-3-23 19:00

Drangarnir
同样久负盛名的海上拱门,也是吸引我来法罗最早的动力
※此处为私人领地

由于是冬季,选择了乘坐领主的船游览Drangarnir而非徒步路线,在天气允许的条件下,领主会带你穿过拱门,这段来回一个小时的旅程让我真正认识到了法罗天气的无法预测

在码头,虽然是个阴天但天气还算不错

刚开船,迎面撞上暴风雪

十分钟后,变成倾盆大雨

像不像《魔戒》中的场景

五分钟后,又变回阴天,仿佛刚才什么也没发生

前面是Drangarnir,后面是Tindhólmur

Drangarnir

Tindhólmur

悬崖上稍微长点草的地方都是叫不出名字的鸟

回港

chpb 发表于 2024-3-23 20:46

太漂亮了!!!图片非常非常精彩,几乎每张都可以做壁纸,!感谢分享!!
那些私人领地楼主怎么进去的呢?

斯登 发表于 2024-3-24 01:15

非常漂亮,好奇去一次大概需要多少钱多少天

Wolverine 发表于 2024-3-24 07:52

这片地方是真的壮观,刀削斧劈一样,大自然的鬼斧神工!!也是酷寒之地啊,没有树~

Nagominn 发表于 2024-3-24 13:39

chpb 发表于 2024-3-23 20:46
太漂亮了!!!图片非常非常精彩,几乎每张都可以做壁纸,!感谢分享!!
那些私人领地楼主怎么进去的呢? ...

进入私人领地需要领主同意(说人话:200法罗克朗,或者参加领主组织的团),领主的房子一般就在领地入口附近。但有时因为包括但不限于以下各种原因:领主今天不在家;领主今天心情好;晚上领主要回家吃饭;冬天天气不好领主不高兴过来收,就可以免费进去[偷笑]

Nagominn 发表于 2024-3-24 13:46

斯登 发表于 2024-3-24 01:15
非常漂亮,好奇去一次大概需要多少钱多少天

法罗跟冰岛一样,物资全靠进口,物价大概是国内*8

Nagominn 发表于 2024-3-24 13:52

Wolverine 发表于 2024-3-24 07:52
这片地方是真的壮观,刀削斧劈一样,大自然的鬼斧神工!!也是酷寒之地啊,没有树~ ...

观察力好仔细,法罗常年大风,土壤又贫瘠,全岛没有天然树木,城镇里才有寥寥几棵居民种的

chpb 发表于 2024-3-24 14:33

Nagominn 发表于 2024-3-24 13:39
进入私人领地需要领主同意(说人话:200法罗克朗,或者参加领主组织的团),领主的房子一般就在领地入口 ...

哈哈哈,遇到领主免费肯定如同赚了一个亿吧

deardeer 发表于 2024-3-24 15:06

真的好壮观啊,这个地方。

dfbb9216 发表于 2024-3-24 15:24

一直想去的地方

Jodin 发表于 2024-3-24 15:34

chpb 发表于 2024-3-24 14:33
哈哈哈,遇到领主免费肯定如同赚了一个亿吧

哈哈哈 我遇到过领主委托另外一个人带队徒步的。我邮件联系好了,当天忽然天气不那么好,那个人觉得不适合徒步,但是忽然又放晴了,我咨询了一下,他说你就自己进去算了。。。赚不了一个亿,主要是路他们自己更熟悉,你照导航或者自己走其实是有可能犯一些小错误的。

ladexi 发表于 2024-3-24 16:17

不错不错的地方 心灵旅途

要买放心肉 发表于 2024-3-24 20:05

开眼了 开眼了

ytcwhtj 发表于 2024-3-24 20:38

美景,到不了的地方都是远方

阳过 发表于 2024-3-24 21:07

在chh真的可以云游天下

Reversal 发表于 2024-3-24 21:22

真漂亮,拍的也超棒

ssuu 发表于 2024-3-25 10:06

放一张去年9月底在Drangarnir徒步[偷笑]

rororay 发表于 2024-3-25 12:39

拍的好棒,有些景色让人想起海拉鲁[喜欢]

一粟 发表于 2024-3-25 12:55

Jodin 发表于 2024-3-24 15:34
哈哈哈 我遇到过领主委托另外一个人带队徒步的。我邮件联系好了,当天忽然天气不那么好,那个人觉得不适 ...

神往[可爱]不懂就问,这些私人领主+领地是常住于此么[音乐]

bytepan 发表于 2024-3-25 16:02

法罗真是太漂亮了

大饼卷烟雨 发表于 2024-3-25 17:20

自然景观真的很壮丽
另外那个最美丽的足球场也很经验,远远的看到一处绿地

Nagominn 发表于 2024-3-25 19:56

ssuu 发表于 2024-3-25 10:06
放一张去年9月底在Drangarnir徒步

徒步和乘船两种完全不一样的视角,感谢补充[偷笑]

karlstyle 发表于 2024-3-26 06:20

刚刚环完冰岛,看到“ a little windy ”真是会心一笑[恶魔],真是喜欢冬季

karlstyle 发表于 2024-3-26 06:28

还有白日梦想家的Papajohn’s(实际叫Geirabakari)(一堆白日梦想家取景地。

steaklife 发表于 2024-3-26 09:59

感觉跑个几公里都看不到一个人类啊,环境没得说,但是有点压抑啊

Hephaestus 发表于 2024-3-27 03:04

看完以后又想去了怎么办[流泪][流泪] [流泪]
页: [1] 2
查看完整版本: 在世界尽头的前面一隅 -- 冬季法罗群岛